Когда можно сдать экзамен в гаи после лишения ульяновск


Когда можно сдать экзамен в гаи после лишения ульяновск

Где можно сдавать экзамен по ПДД на права после лишения


В соответствии с п. 6 Правил возврата водительского удостоверения, проверка знаний ПДД проводится в отделениях Госавтоинспекции. Документ прямо указывает, где именно нужно сдавать теорию после лишения прав.

Сделать это можно в любом из подразделений ГИБДД на выбор самих тестируемых. В таком случае требуется писать стандартное заявление на имя начальника отделения, в каком месте есть желание и возможность пройти аттестацию. Обратиться по инстанции необходимо не позднее, чем за месяц по окончании срока назначенного наказания.
Обратиться по инстанции необходимо не позднее, чем за месяц по окончании срока назначенного наказания.

Что будет, если не удалось сдать с первого раза?

Если сотрудник не поставил зачет по тестированию знаний ПДД, то переэкзаменовка на второе тестирование будет назначена, если:

  • экзаменующийся ушел с экзамена без результатов.
  • были даны 2 неправильных ответа из одной категории ПДД;
  • если будет выявлена шпаргалка во время экзамена;
  • за установленное на ответы время было допущено 3 неверных ответа;

Повторная сдача экзамена может быть назначена через 7 суток после проведения первого тестирования, количество попыток законодательно не ограничивается.

Что после успешной пересдачи?

Если вы правильно ответили на все необходимые вопросы экзамена теоретической части, то по результату вам выдадут экзаменационный лист, который необходимо бережно хранить до окончания срока лишения.

При обращении за правами по прошествии срока вам нужно будет предъявить этот лист в окошко приёма документов (административная практика) вместе с остальными документами для возврата прав. Вместе с удостоверением вы получите оценочную ведомость.

Лишение прав: как вернуть в/у в 2020 году? Правила

Итак, порядок возврата водительского удостоверения регулирует КоАП и его раздел 32. Необходимые условия следующие:

  • оплатить , в том числе штраф за лишение,
  • пройти медкомиссию и получить действующую медицинскую справку, но только для тех, кого лишили за алкогольное опьянение или отказ от медосвидетельствования – для лишенцев по статьям 12.8, ч.1, 12.26, ч.1, 12.27, ч.3 КоАП.
  • для возврата прав по истечения лишения нужно сдать экзамен на знание теории ПДД,

Все эти условия для возврата в/у прописаны в части 4.1 статьи КоАП.

Ниже мы подробно разберём, как выполнить каждую из этих процедур, что для этого требуется, а также как и где можно всё это сделать.

Когда и где можно сдать экзамен?

Пересдача теоретического тестирования возможна с того момента, когда прошла половина времени, на которое удостоверение было отдано.

Для расчёта наступления этого момента водитель должен быть в курсе продолжительности лишения и точного момента начала его действия. Сайт ГИБДД содержит , несущий в том числе и такую информацию.

На основании статьи 32.7 КоАП продолжительность изъятия прав начинают считать спустя 10 суток после момента выпуска постановления или заключения суда, если удостоверение было сдано водителем в пределах 3 дней. Когда этот промежуток не соблюдается, отсчёт начинается с того дня, когда права всё же были переданы провинившимся.

Когда этот промежуток не соблюдается, отсчёт начинается с того дня, когда права всё же были переданы провинившимся. Важно! Если экзамен был успешно пройден заранее, это не значит, что удостоверение будет возвращено до окончания действия наказания.

Законодательством не предусмотрено возвращение прав досрочно.

Водителю разрешено прохождение экзамена в подразделении Автоинспекции, в котором находятся права после изъятия, согласно п.2 Постановления Правительства РФ N 1191, утверждающего Правила возврата водительского удостоверения. Адреса отделений, занимающихся подобными обращениями, возможно узнать на официальном сайте Автоинспекции.

Также по данной ссылке возможно ознакомиться с режимом работы отделений. Для возвращения прав наказанным лицам после истечения продолжительности действия лишения необходимо подать заявление в письменной форме за месяц до возврата в нужное подразделение Автоинспекции.

Бесплатный вопрос юристам онлайн


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Как вернуть права после лишения в другом городе

Зачастую бывает и такое, что протокол об Административном правонарушении был составлен в другом городе. Тогда и судебное дело, и сдача вами водительского удостоверения будет происходить по месту происшествия.

А как потом вернуть тогда удостоверение?
У вас существует как минимум два варианта:

  1. Обратиться в отделение ГИБДД по месту прописки, где сотрудники отправят запрос в нужное подразделение. После этого вам необходимо дождаться, пока они поступят в ваш район и получить их. Срок ожидания может составить до двух недель, так как документ будет переправляться почтовой службой.
  2. Лично приехать в то отделение ГИБДД, в котором хранятся ваши права;

Обязательно ли забирать права сразу по истечении срока наказания?

Согласно части 5 статьи 32.6 КоАП РФ, срок хранения водительского удостоверения составляет 3 года, после чего их уничтожают. Но если вы запоздаете на год или два, дополнительные штрафы накладываться не будут, главное, чтобы их не уничтожили, иначе придется восстанавливать. Процесс восстановления аналогичен .

Процесс восстановления аналогичен .

5. Хранение невостребованных документов осуществляется в течение трех лет. По истечении указанного срока невостребованные документы подлежат уничтожению. Часть 5 статьи 32.6 КоАП РФ

Как получить права после лишения

Чтобы получить права после окончания срока наказания, установленного судебным решением, необходимо обратиться с пакетом документов, описанным выше, в отделение ГИБДД, куда были сданы права.

Срок для обращения – 3 года с момента окончания наказания. Если за это время водитель не обратится в отделение ГИБДД, его права будут уничтожены, и их потребуется восстанавливать. Обратите внимание: Также восстанавливать права придется в том случае, если за время отбытия наказания у прав истек срок действия.

Если наказание за нарушение правил дорожного движения водитель понес не по месту прописки или проживания, а в отдаленном городе, ему не обязательно лично являться в отделение ГИБДД, куда были сданы права. За 30 дней до окончания наказания водитель может направить заявление в подразделение ГИБДД, где находятся его права, с просьбой переправить их в ближайший к нему отдел. Также можно поступить наоборот, обратившись с заявлением в ближайшее отделение с просьбой запросить пересылку прав.

Соответствующие заявления водитель может подать лично, передать через стороннего человека или отправить заказным письмом.

Результат экзамена

Результаты прохождения теста заносятся в автоматизированные электронные базы и в протокол проведения экзамена.

На оформление результатов отводится 10 минут. Таким образом, весь экзамен занимает не более часа.На руки водителю никакая не выдаётся, вся информация хранится в электронной базе. И при обращении за получением сведения об успешности экзамена будут черпаться именно оттуда.

Как записаться на экзамен после лишения прав.

Учитывая, что поверка знаний ПДД для возврата водительского удостоверения после утраты оснований прекращения действия права на управление транспортными средствами (после лишения) не является государственной услугой, запись через портал «Госуслуги» не производится.

О возможность предварительной записи на экзамен другими способами необходимо узнавать в ГИБДД по желаемому месту сдачи экзамена.

В каких случаях пересдают экзамен на ВУ

Повторное тестирование — ответы на 20 вопросов на знание ПДД – обязательно, если водительское удостоверение изъяли за:

  1. выезд на встречную полосу, который привел к аварийной ситуации;
  2. неоднократный проезд через железнодорожные пути в неположенном месте;
  3. вождение в состоянии алкогольного/наркотического опьянения;
  4. отказ от медицинского освидетельствования при положительном тесте на алкоголь/наркотики.
  5. повторный проезд на запрещающий сигнал светофора или через опускающийся шлагбаум;
  6. повторное превышение скорости на 60 км/ч и выше;

В тесте на ВУ нужно ответить на 18 вопросов из 20 Резонно, человек нарушивший правила 2-3 раза, скорее всего, нарушит их неоднократно в дальнейшем.