Какие документы отдают при увольнении


Какие документы отдают при увольнении

Справки при увольнении


При увольнении сотрудник вправе потребовать получение документов, непосредственно связанных с работой. Для того, чтобы получить требуемые документы ему необходимо оформить письменное заявление о выдаче справок. Работодатель обязан предоставить сотруднику заверенные должным образом копии документов на безвозмездной основе.

Перечень включает в себя:

  • Справки о подоходных, страховых и пенсионных отчислениях;

  • Справка о сроке, проработанном в данной компании;
  • Копия приказа о приему на работу;
  • Справки о размерах и т.п. заработной платы.
  • Копия приказа о поощрениях и переводах;
  • Копия трудового договора;
  • Копия приказов об увольнении;

При увольнении справки выдаются единоразово и получить их можно в период одного календарного года с момента увольнения. Копии всех выданных работнику справок сохраняются в рамках его личного дела, а выдача фиксируется в специализированном журнале. Выдаются же данные документы либо на руки сотруднику, либо почтой – посредством заказного письма.

Справка о доходах Отдельного внимания заслуживает справка о доходах, которая выдается работнику за период последних 24 месяцев, проработанных на данном предприятии, предшествующих году увольнения. Также вкупе со справкой о доходах сотруднику предоставляется справка формы 2-НДФЛ, в которой зафиксированы налоговые, страховые и пенсионные отчисления. Естественно, обе эти справки должны быть заполнены без помарок и исправлений.

Справка о среднем заработке Одним из тех документов, которые работодатель обязан выдать сотруднику в случае увольнения, является справка о среднем заработке. Выдается этот документ, как правило, непосредственно в день прекращения трудовой деятельности в организации. В случае, если сотруднику начислялось пособие в связи с нетрудоспособностью, носящей временный характер (в частности в связи с беременностью и родами), при расчете учитывается средний доход за период 24 месяцев, предшествующих данному отпуску.
В случае, если сотруднику начислялось пособие в связи с нетрудоспособностью, носящей временный характер (в частности в связи с беременностью и родами), при расчете учитывается средний доход за период 24 месяцев, предшествующих данному отпуску.

Чаще всего в процессе приема на работу сотрудники отдела кадров выдвигают необходимый список документов для приема на работу. Хотя предоставление справки о среднем заработке не регламентировано ТК РФ, оно может быть вполне оправдано и логично. В соответствии со статьей 65 ТК РФ при приеме на работу обязательный список состоит из следующих документов:

  1. Документы об образовании: средне-специальном или высшем, а также дополнительном (повышении квалификации, наличии специальных знаний);
  2. Для мужчин призывного возраста и военнообязанных – военный билет;
  3. Трудовая книжка ( необходима при трудоустройстве сотрудников всех мастей и рангов, за исключением совместителей и тех, кто впервые заключает трудовой договор);
  4. Справки об отсутствии судимостей, в случае приема на работу, несовместимую с какими бы то ни было нарушениями закона;
  5. Удостоверяющий личность документ – чаще всего паспорт;
  6. Свидетельство об обязательном пенсионном страховании;

Таким образом, отсутствие у соискателя справки о среднем доходе с предыдущего места работы не является основанием, для отказа в вакансии.

Рубрика: Ключевые слова: Оцените публикацию +1 0 -1

Обходной лист

Чтобы ответить на вопрос, еще какие документы нужны при увольнении, необходимо упомянуть про обходной лист. Этот своеобразный последний отчет необходимо предоставлять в отдел кадров накануне увольнения в заполненном виде. представляет собой перечень внутренних структур организации.

В нем должны расписываться руководители отделов, подтверждая, что не имеют к этому работнику каких-либо материальных и имущественных претензий.

Иногда трудящимся сообщают, что они не будут уволены, пока не предоставят работодателю заполненный документ. На самом деле обходной лист не входит в официальный пакет документов при увольнении сотрудника в 2020 году, и в о нем нет вообще никаких упоминаний.

Работнику могут потребоваться и другие документы

К примеру, работник может запросить приказ об увольнении.

Копию документа нужно заверить и предоставить в последний день работы (ч. 2 ст. 84.1 ТК РФ). По письменному заявлению нужно выдать и другие заверенные копии документов о работе:

  1. приказы о переводах на другую работу;
  2. приказы о применении дисциплинарного взыскания (ч. 4 ст. 84.1 ТК РФ).

Рекомендуем зафиксировать выдачу всех документов.

Например, можно оформить опись выданных документов, в которой работник поставит свою подпись об их получении.

Подводя итог теме, заметим, что в день расставания работодатель обязан выдать работнику:

  1. трудовую книжку;
  2. СЗВ-СТАЖ за отчетный год;
  3. по просьбе работника копии других документов (приказы об увольнении, о переводах на другую работу и т. д.).
  4. СЗВ-М за отчетный месяц;
  5. раздел 3 расчета по страховым взносам с начала квартала по дату увольнения;
  6. справку по форме 182н;
  7. справку о доходах и суммах налога физического лица:
  8. справку о среднем заработке для органов службы занятости – по заявлению от работника;

Задержка или отказ в выдаче трудовой книжки наказывается возмещением материального ущерба работнику в размере не полученного им среднего заработка.

Однако практика показывает, что суды неоднозначно подходят к этому вопросу и ущерб возмещается работодателем не всегда. Есть пример возмещения убытка в размере не полученного работницей пособия по безработице из-за непредоставления работодателем справки о среднем заработке для службы занятости. Что касается ответственности за невыдачу других документов, то в этом случае применяется штраф по ст.
Что касается ответственности за невыдачу других документов, то в этом случае применяется штраф по ст.

5.27 КоАП РФ:

  1. на юрлиц — от 30 до 50 тыс. рублей.
  2. на должностных лиц и ИП в размере от 1 до 5 тыс. рублей;

Материал предоставлен журналом .

Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе. Публикуйте любой контент про вашу компанию.

4.

Форма СЗВ-М

Этот документ подтверждает страховой стаж. Нужно подготовить выписку из формы СЗВ-М только по одному увольняемому работнику. Копировать весь отчет нельзя, иначе раскроете персональные данные других работников.

Форма приведена в Постановлении Правления Пенсионного фонда РФ от 01.02.2016 № 83п.

Заполнить нужно все разделы, но в разделе 4 указать сведения по одному работнику.

Готовит форму, как правило, бухгалтер.

А вот выдать может любой специалист, главное — взять подтверждение, что работник получил документ при увольнении.

Документы при увольнении, которые обязан выдать работодатель 2020

Далеко не все знают, какие документы при увольнении сотрудника по собственному желанию должен выдать работодатель.

Работодатель, согласно ст. 84.1 ТК РФ, должен выдать работнику копии всех документов, которые имеют отношение к работе данного сотрудника. Делается это в течение трёх дней после получения письменного заявления сотрудника о выдаче документов. Это кадровые бумаги, и выдаются они в отделе кадров.Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)Также при увольнении сотрудника по собственному желанию работодатель должен выдать ему справки, которые можно получить в бухгалтерии.
Это кадровые бумаги, и выдаются они в отделе кадров.Статьи по теме (кликните, чтобы посмотреть)Также при увольнении сотрудника по собственному желанию работодатель должен выдать ему справки, которые можно получить в бухгалтерии.

Они также выдаются по письменному заявлению сотрудника.

СЗВ-М — справка о перечислении взносов в ПФР

В этой форме зафиксирован объём денежных средств, которые были перечислены в ПФР в качестве обязательных взносов в период работы. Кроме того, по информации, содержащейся в ней, можно определить так называемы период страхового стажа гражданина.

Это обязательный документ при увольнении и он выдаётся вне зависимости, запрашивал ли его сотрудник или нет.

Чтобы избежать возможных проблем, специалисты рекомендуют подтверждать получение СЗВ-М личной подписью! Кроме этого, каждый работник, выходящий на пенсию, также получает форму СЗВ-СТАЖ, что даёт возможность работодателю право отложить отчётность в ПФР.

Как подтвердить выдачу: несколько рекомендаций


Нередко бывает, что работник теряет документы, а потом обвиняет работодателя в том, что их не получил. Чтобы избежать таких ситуаций, рекомендуем составить некую справку-подтверждение, в которой дать список документов при увольнении: перечислить все формы и копии бумаг, выдаваемых на руки работнику.

Такой импровизированный отчет обязательно должен подписать работник с указанием даты ознакомления и получения документов. Кроме того, не забудьте попросить работника расписаться за получение трудовой и санитарной книжек в журналах их учета, а в отношении формы СЗВ-М закон обязывает получить с сотрудника расписку о получении этого документа.

Дорогие читатели, если вы увидели ошибку или опечатку, помогите нам ее исправить! Для этого выделите ошибку и нажмите одновременно клавиши «Ctrl» и «Enter». Мы узнаем о неточности и исправим её.

КАДРОВИКУ: СТАТЬИ КАДРОВИКУ: СТАТЬИ Подпишитесь на ежедневную рассылку Каждый будний день мы будем отправлять вам всё, что было опубликовано вчера Вы ничего не пропустите! Подписаться Подписывайтесь на наш канал в Telegram Мы расскажем о последних новостях и публикациях. Читайте нас, где угодно. Будьте всегда в курсе главного!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс Дзен Узнавайте важные новости вовремя! Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования . Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт.

Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию? Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Документ № 6. Расчетный листок

В расчетном листке вы конкретизируете составные части зарплаты подчиненных (ст.

136 ТК РФ). Здесь же отражаете размер и основания удержаний из выплат, а также общую сумму к выплате. Расчетный листок вы обязаны выдавать ежемесячно каждому сотруднику независимо от того, просит ли он документ (ч. 1 ст. 136 ТК РФ). При этом неважно, как вы выдаете зарплату — наличными из кассы или перечисляете на счет работника.

Обычно листок выдают в день зарплаты за вторую половину ме­сяца. При увольнении расчетный листок нужно выдать в день увольнения.

Унифицированной формы расчетного листка нет. Бланк компания вправе разработать сама или взять . Выбранную форму утвердите . Убедитесь, что в ней есть все необходимые реквизиты: ФИО работника, период начислений, начисленные суммы (оклад, надбавки, премии и др.), удержания (НДФЛ, алименты и т.

п.), итоговая сумма к выплате. Если не выдаете расчетные листки, вас могут оштрафовать.

Сумма штрафа для фирмы от 30 000 до 50 000 руб., для бизнесмена — от 1000 до 5000 руб. (ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ). Расчетный листок выдавайте на бумаге или по «электронке». Минтруд это разрешает (письмо от 21.02.2017 № 14-1/ООГ-1560).

Судьи тоже не видят нарушения в рассылке листков через Интернет (апелляционное определение Красноярского краевого суда от 13.08.12 № 33-6671/2012).

Порядок выдачи выберите сами и закрепите в положении об оплате труда или отдельном (письмо Роструда от 18.03.2010 № 739-6-1). Если выдаете на бумаге, ведите или просите работников расписываться в отрывной части листка.

Трудинспекторы на проверке могут потребовать документ, который подтвердит выдачу расчетных листков.

Увольнение: какие документы нужно выдать работнику

Увольнение Раскрыть список рубрик Подпишитесь на специальную бесплатную еженедельную рассылку, чтобы быть в курсе всех изменений в бухгалтерском учете: Присоединяйтесь к нам в соц. сетях: НДС, страховые взносы, УСН 6%, УСН 15%, ЕНВД, НДФЛ, пени Отправляем письма с главными обсуждениями недели

  1. /
  2. /

14 августа 2020 В день увольнения работнику положено выдать и ряд документов.

Смотрите перечень и переходите по ссылкам для получения комментариев и образцов:

  1. выписки из , , ;
  2. для получения пособий на новом месте работы;
  3. копия или выписка из .
  4. трудовая книжка ;
  5. ;

Эти документы выдаются независимо от волеизъявления увольняющегося и строго в . Если выдать их в день увольнения не представляется возможным из-за отсутствия работника на работе, ему направляется уведомление о необходимости получить эти документы с запросом об .

По работника также нужно выдать:

  1. другие документы и копии, которые связаны с его работой у вас (справку для службы занятости и др. справки, копии приказов и т. п.).
  2. (рекомендуется включать в комплект увольнительных документов, даже если работник ее сразу не попросил);

Эти документы он может запросить не сразу, а спустя какое-то время после увольнения. Их все равно нужно будет ему предоставить.

Срок на выдачу — три дня с момента получения от работника соответствующего заявления. Отказ выдать документы — это нарушение, наказуемое по ст. 5.27 КоАП РФ:

  1. должностных лиц — предупреждением или штрафом от 1000 до 5000 руб.
  2. ИП — штрафом от 1000 до 5000 руб.
  3. для организации это может обернуться штрафом от 30 000 до 50 000 руб.;

За невыдачу трудовой книжки работнику также причитается компенсация по ст.

234 ТК РФ в размере не полученного им заработка за период с момента увольнения и до получения трудовой на руки. Предыдущая статья Советуем прочитать Последнее с форума

Штрафы за нарушения работодателем порядка выдачи документов при увольнении в 2020 году

Если не выдать сотруднику положенное в расчетный день, то трудовая инспекция может оштрафовать и организацию, и руководителя. Штраф по ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ составит:

  1. для должностных лиц — от 1 000 до 5 000 рублей;
  2. для организации — от 30 000 до 50 000 рублей
  3. для ИП — от 1 000 до 5 000 рублей.

За повторное нарушение сумма штрафа увеличивается:

  1. для организации — от 50 000 до 70 000 рублей;
  2. для должностных лиц — от 10 000 до 20 000 рублей или дисквалификация на срок от 1 года до 3 лет (статья 5.27 КоАП РФ);
  3. для ИП — от 10 000 до 20 000 рублей.

Все документы надо выдать в день увольнения.

Если не выдать хотя бы одну справку, то на проверке трудовая инспекция оштрафует. Суммы штрафов определены статьей 5.27 КоАП РФ.

Санкции за невыдачу документов при увольнении

Административная ответственность по документам при увольнении от работодателя 2020 г. установлена за не вовремя выданную трудовую книжку.

Суммы штрафов следующие:

  1. для ИП – от 1000 р. до 5000 р.
  2. для фирмы — от 30 000 р. до 50 000 р.;
  3. для руководителя – от 1000 р. до 5000 р.;

Повторная задержка по выдаче трудовой книжки влечет следующие санкции:

  1. для фирмы – штраф от 50 000 р. до 70 000 р.;
  2. для ИП – штраф от 10 000 р.

    до 20 000 р.

  3. для руководителя – штраф от 10 000 р.

    до 20 000 р., также возможна дисквалификация сроком от года до трех лет;

Кроме того, за не выданную вовремя трудовую книжку сотруднику причитается компенсация материального ущерба от невозможности трудоустроиться по новому месту работы. Компенсация представляет собой сумму неполученного заработка за весь период задержки по выдаче документа сотруднику. Расчет компенсации ведется по средней заработной плате в соответствии со статьей 139 ТК РФ.

Справка о сумме заработной платы

Справка имеет чудное краткое название: «Справка о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений за два календарных года, предшествующих году прекращения работы (службы, иной деятельности) или году обращения за справкой о сумме заработной платы, иных выплат и вознаграждений, и текущий календарный год, на которую были начислены страховые взносы, и о количестве календарных дней, приходящихся в указанном периоде на периоды временной нетрудоспособности, отпуска по беременности и родам, отпуска по уходу за ребенком, период освобождения работника от работы с полным или частичным сохранением заработной платы в соответствии с законодательством Российской Федерации, если на сохраняемую заработную плату за этот период страховые взносы в Фонд социального страхования Российской Федерации не начислялись».

Спасибо, что дочитали! Итак, справка выдается в день прекращения работы. Если это невозможно, сотруднику надо направить уведомление о необходимости явиться за ней либо дать согласие на отправление ее по почте.

Так же, как с трудовой книжкой. Необходимость выдачи справки определена пунктом 3 части 2 статьи 4.1 Федерального закона

«Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством»

от 29 декабря 2006 г.