Какая сумма госпошлины о признании юридического факта


Какая сумма госпошлины о признании юридического факта

Судебная практика


Дела такого производства достаточно распространены в судебной системе первой инстанции. Как показывает судебная практика, если в счет доказательственной базы собрано достаточное количество материалов, и заявление составлено согласно с требованиями, то судебные органы идут на встречу и устанавливают имеющее юридическое значение событие, принимая решение.

Другие стороны по делу, имеющие заинтересованность, как правило, не обжалуют решения с удовлетворенными требованиями, если в них не выявлено нарушений.

В случае, если не найдется оснований для принятия положительного решения, то заявители, в большинстве случаев, подают апелляционную жалобу для отмены этого судебного решения и принятия нового.
Наиболее распространенным видом имеющих значимость обстоятельств, о которых подаются заявления, признаются исходя из практики:

  1. обстоятельство признания отцовства;
  2. присущность устанавливающих право документов;
  3. отношение родства;
  4. пребывание на иждивении;
  5. событие владения или использования недвижимого имущества.

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

_____________ (указать факт, об установлении которого ходатайствует заявитель) _____ (указать, для каких целей заявителю необходимо установление данного факта) ________(указать причины невозможности получения надлежащих документов или невозможности восстановления утраченных документов).

На основании изложенного, в соответствии со статьями 131—132, 264—268 Гражданского процессуального кодекса РФ, Прошу:

  • Установить факт ____________

Перечень прилагаемых к заявлению документов (копии по числу лиц, участвующих в деле):

  • Документ, подтверждающий уплату государственной пошлины
  • Имеющиеся документы, подтверждающие доводы, изложенные в заявлении
  • Копия заявления

Дата подачи заявления: «___»_________ ____ г. Подпись _______ Скачать образец заявления: Заявление об установлении юридического факта Еще образцы заявлений по юридическим фактам можно посмотреть здесь:

Помогите!Хочу взыскать алименты с отца который нас бросил!

В судебном порядке, заявление можете подавать по месту его проживания (регистрации)Кроме того необходимо приложить документы, подтверждают которые оплату заявителем установленной государственной пошлины.В силу статьи 266 ГПК России заявление об установлении того факта, который имеет юридическое значение, необходимо подавать в.Вот так юридическая служба и работает .

человек задает вопрос, а его даже не читают. .1. вписан будет, если вы скажете. .2. фамилию можете и свою дать. .3. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика, но вы можете подать и по своему месту жительства, закон допускает это.
.3. Исковое заявление об установлении отцовства и взыскании алиментов подается в районный (городской) суд по месту жительства ответчика, но вы можете подать и по своему месту жительства, закон допускает это. Госпошлина 300 руб (200 р. за установление отцовства и 100р.

за взыскание алиментов. Проведение генетическоей экспертизы (если факт отцовства будет отрицать) , — стоимость составлет пордкатысяч рублей. В случае удовлетворения ваших исковых требований расходы на экспертизу будут взысканы с ответчика.Если речь об анализе ДНК, стало быть, вы одинокая мать? Прежде чем требовать алименты, нужно доказать, что он — отец.

И как вы это будете делать — ваша забота. Если в ыне знаете. где он живет, то как его вызвать в суд?

повестку на деревню дедушке слать? Розыском суд не занимается. это делает милиция.

Вы заявление об этом подать не можете — вы не родственник.

Вот сначала выясните его адрес и по его месту жительства в суд подавайтеСправделивость-то тут при чем? Иск в суд подавайте об установлении отцовства. Если ходатайствуете об экспертизе ДНК, то вы ее и оплачивать будете. Если дело выиграете, суд взыщет с ответчка расходы. Алименты уже после того, как отцовство установите.Очень радует воззвание к справедливости!

Алименты уже после того, как отцовство установите.Очень радует воззвание к справедливости!

А Вам не кажется, что справедливо было бы решение о рождении ребенка принимать вдвоем?Решение завести ребёнка вместе принимали или Вы одна? Если это ваше единоличное решение, то может и отвечать за него одной надо?Заявление об установлении фактов, имеющих юридическое значение, в соответствии с чч.1 и 2 ст.

220 АПК РФ должно соответствовать требованиям, предъявляемым исковым заявлениям., а именно в заявлении, должны быть также указаныСвободная жизнь-свободный секс-без отцом детей.Если ребёнок на него не записан, то прежде чем подать на алименты, вы должны через суд установить отцовство-оплачивать будете вы, но если отцовство подтвердится, то через суд с отца ребёнка взыщите понесённые расходы на экспертизу, может быть у вас есть другие док-ва подтверждающие рождение ребёнка от этого человека?Смотрите, что нашла на эту тему: Для заверения личностей протестированных лиц, необходимо при себе иметь оригиналы паспортов и свидетельство о рождении ребенка (выписка из роддома) , если у ребенка нет другого паспорта.

Присутствие матери, либо 3го лица (заверителя) необходимо, в случае если ребенок несовершеннолетний.Тест на установление отцовства с заверением протестированных лиц может быть проведен в одной из наших клиник, где наш специалист, проводящий забор биоматериала письменно подтвердит личность предполагаемых родителей и ребенка.Если вы находитесь вне Москвы и Московской области, то для предоставления документов в суд, необходимо заверение врача (с печатью, подписью на бланке заверения ), который проводил забор образца

Запомните:

  • Принять наследство нужно в течение 6 месяцев с момента его открытия (с момента смерти наследодателя).
  • Если есть спор о праве за наследство с другими наследниками, то в суд надо обращаться не с заявлением в порядке особого производства, а с иском.
  • Обратитесь с заявлением в районный суд по по своему месту жительства.
  • Соберите доказательства того, что вы фактически приняли наследство, для предъявления их в суд.
  • Если срок принятия наследства пропущен, обратитесь к адвокату за помощью в составлении заявления об установлении факта принятия наследства или сделайте это самостоятельно.

Запись на консультацию к адвокату по телефону: 8(985)998-58-08

Заявление об установлении имеющего юридическое значение факта

Чтобы произошло признание юрфакта в судебном порядке, должно быть подано соответствующее заявление. Образец заявления об установлении юридического факта приведен по ссылке: В целом заявление об установлении юридического факта должно содержать следующие сведения (ст.

131, 267 ГПК РФ):

  1. сведения об истце;
  2. основания, по которым данный юридический факт не может быть установлен иным путем;
  3. просьбу истца о признании юридического факта;
  4. перечень прилагаемых документов.
  5. название суда;
  6. указание на цель, для которой истец обращается за установлением юридического факта (статья 266 ГПК РФ гласит, что этот пункт обязательно должен быть включен в подобное заявление);

Государственная пошлина

В случае если в исковом заявление у вас есть и материальные требования и не материальные. скажем вы просите установить факт и признать право собственности в одном иске – то вы должны заплатить 200 рублей за установление факта и еще сумму за признание права собственности.

7) при подаче заявления об оспаривании решения или действия (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, должностных лиц, государственных или муниципальных служащих, нарушивших права и свободы граждан или организаций, — 200 рублей; Откуда взять стоимость имущества для определения цены иска? Для зданий вы можете взять справку из БТИ, для земли стоимость указана в кадастровом плане, для другого имущества вы можете сделать оценку либо исходить из старого договора купли-продажи, либо стоимости аналогичного имущества на рынке.

Стоимость квартиры по справке БТИ 100 000 рублей т.е.

При этом размер госпошлины зависимости от вида нотариального действия и носит либо фиксированный характер, либо установленквалифицированной юридической помощи, при установлении ставок нотариального тарифа, также как и государственной пошлины, должны. Пожалуйста объясните — все таки какая будет госпошлина по заявлению об установении факта принятия наследства — 200 руб.
Пожалуйста объясните — все таки какая будет госпошлина по заявлению об установении факта принятия наследства — 200 руб.

— дела особого производства?несколько лет назад судья посоветовал вместо заявления об установлении факта принятия наследства, подать исковое заявление о праве собственности, с тех пор всегда подаю исковое. Арбитражный суд устанавливает факты, имеющие юридическое значение для возникновения, изменения или прекращения прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сфере предпринимательской и иной экономической деятельности.

4. В отношении некоторых документов судом определяется их принадлежность какому-либо лицу (в случае, когда фамилия, имя или отчество лица не совпадают с указанными в паспорте или в свидетельстве о рождении). Индекс и адрес фактического проживания, контактный телефон. Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение указывается требующий подтверждения факт .квитанция об оплате государственной пошлины ходатайство об освобождении, рассрочке.

4. примерные образцы заявлений в суд об установлении фактов, имеющих юридическое значение, и исковых6.

Справка отдела загса о невозможности внесения изменений в актовую запись.
Источник: http://myeconomist.ru/gosposhlina-za-ustanovlenie-juridicheskogo-fakta-19287/

Похожие вопросы по этой теме:

9 мая 2011 9 мая 2011 9 мая 2011 9 мая 2011 9 мая 2011 9 мая 2011 Сделано в Санкт-Петербурге © 1997 — 2020 PPT.RU Полное или частичное копирование материалов запрещено, при согласованном копировании ссылка на ресурс обязательна Ваши персональные данные обрабатываются на сайте в целях его функционирования .

Если вы не согласны, пожалуйста, покиньте сайт. Ошибка на сайте Удаление аватара Вы уверены, что хотите удалить используемое изображение и заменить его аватаром по умолчанию?

Выход Вы уверены, что хотите выйти?

Значение установления фактов имеющих юридическое значение

Такие обстоятельства, имеющие юридическое значение, в свою очередь, должны подтверждаться документально справками или актами. Довольно частое явление, когда подтверждающие событие документы, ввиду различных причин и обстоятельств были утеряны, повреждены или пришли в негодность.Тогда необходимо доказать наличие этого события или обстоятельства, имеющего значение, подтвердить его.

Госпошлина за ликвидацию ООО

Дела об установлении юридический фактов В особом производстве рассматриваются гражданские дела об установлении юридических фактов. К фактам, имеющим юридическое значение, относятся такие обстоятельства, которые существуют, но их нельзя подтвердить нужными документами.

Например, родственные отношения, принятие наследства, принадлежность правоустанавливающего документа и другие факты. Дела об установлении правоотношения сторон В особом производстве рассматриваются дела, в которых необходимо установить правоотношения сторон с целью создать условия для осуществления ими своих прав. Например, дела об установлении усыновления, признании гражданина недееспособным, признании умершим и другие.

Особенности особого производства Суд разрешает дело в особом порядке, если надлежащие документы невозможно получить во внесудебном порядке.

В делах особого производства отсутствуют стороны, в таком порядке недопустимо разрешать споры о правах. Доброе время суток, исковое требование об установлении юридического факта, является не имущественным, соответственно размер госпошлины.

Госпошлина при установлении факта принятия наследства — 300 рублей и:

  1. свыше 1 000 000 рублей — 13 200 рублей плюс 0,5 процента суммы, превышающей 1 000 000 рублей, но не более 60 000 рублей.
  2. от 100 001 рубля до 200 000 рублей — 3 200 рублей плюс 2 процента суммы, превышающей 100 000 рублей;
  3. от 20 001 рубля до 100 000 рублей — 800 рублей плюс 3 процента суммы, превышающей 20 000 рублей;
  4. до 20 000 рублей — 4 процента цены иска, но не менее 400 рублей;
  5. от 200 001 рубля до 1 000 000 рублей — 5 200 рублей плюс 1 процент суммы, превышающей 200 000 рублей;

Обоснование: Требование об установлении факта принятия непосредственным образом сопряжено с требованием о признании права собственности в порядке наследования.

Таким образом, первое требования является неимущественным, то есть не подлежит оценке и облагается государственной пошлиной в соответствии с п.

3 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ. Второе требование является имущественным, то есть подлежит оценке и облагается государственной пошлиной в соответствии с п.

1 ч. 1 ст. 333.19 НК РФ.

Заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение

Если размещенные в рубрике «Особое производство» образцы документов не подходят для разрешения Вашей ситуации, можно воспользоваться общими рекомендациями о том, как составить заявление об установлении факта, имеющего юридическое значение.

Установление фактов, имеющих юридическое значение, имеет нюансы. Как и основание, когда можно воспользоваться таким заявлением в порядке особого производства для обращения в суд, какие доказательства по гражданскому делу представить.

Чаще всего это случаи, когда отсутствуют подтверждающие права документы, либо такие документы оформлены с нарушениями. Выясняется это при обращении к нотариусу за оформлением наследства, в Пенсионный фонд за получением пенсии, в ЗАГС за выдачей повторных свидетельств и т.п.