Как выгодно уволиться пенсионеру с работы


Как выгодно уволиться пенсионеру с работы

Перевод на срочный договор для последующего увольнения


Многие работодатели выискивают в законодательстве лазейки для того, чтобы прекращать трудовые отношения с людьми преклонного возраста. Некоторые руководители предлагают пенсионерам перезаключать обычные трудовые договора на срочные.

Если сотрудник согласится и подпишет новый документ, то по окончанию его срока действия с ним организация может отказаться продолжать сотрудничество.

Но, если пенсионер откажется от перевода на срочный договор, руководство не сможет самостоятельно провести данную процедуру. Это обусловлено тем, что по регламенту Федерального законодательства прежде чем заключать новое соглашение, должно быть расторгнуто старое. А если пенсионер откажется от расторжения прежнего договора, то оно будет продолжать иметь юридическую силу.

Как выгодно уволиться?

В описанном выше примере пенсионер фактически теряет 1 месяц.

Что же нужно сделать, чтобы этого избежать? Просто уволиться в конце месяца, и даже один день будет играть большую роль. Так, если наш пенсионер уволится не 1 сентября, а 31 августа, уже из октябрьского отчета работодателя Пенсионный фонд узнает, что он уволился, и запустит процедуру индексации. Таким образом, увеличенную пенсию уволившийся работник увидит уже в декабре этого года.Мораторий на индексацию пенсии застал очень многих работающих пенсионеров в тот момент, когда те получали выплаты в размере установленного государством минимума, который на сегодняшний день составляет 8846 рублей.
Таким образом, увеличенную пенсию уволившийся работник увидит уже в декабре этого года.Мораторий на индексацию пенсии застал очень многих работающих пенсионеров в тот момент, когда те получали выплаты в размере установленного государством минимума, который на сегодняшний день составляет 8846 рублей.

В то же самое время, по данным Росстата, средняя пенсия по старости для неработающих пенсионеров составляет 14 116 рублей.

Разница составляет 5270 рублей.Конечно, подобную прибавку получат не все уволившиеся пенсионеры, но скопившаяся за несколько лет замороженная индексация в любом случае значительно увеличит сумму выплат.И для того, чтобы произошло это на месяц раньше, достаточно просто уволиться не в начале, а в конце месяца. Да, есть и другие ситуации, которые теоретически могут отодвинуть момент начисления проиндексированной выплаты, но чаще всего задержка происходит именно из-за того, что сам пенсионер неправильно подобрал момент для увольнения.О доплате пенсионерам в 2000 рублей и том, как ее получить, можно узнать Подпишитесь на 9111.ru в Яндекс.Новостях Написать личное сообщение автору Автор: Юрист Подписаться Спросить Нажмите на звезду, чтобы оценить мою публикацию Проголосовало: 323 Рейтинг 4,09 вконтакте facebook одноклассники telegram whatsapp

Как начисляют доплату

Фото: Фотобанк Moscow-Live.ru/flickr.com Проблема в том, что доплату работающему пенсионеру начисляют не на следующий день после увольнения, а лишь спустя 3–4 месяца.

Для начала в ПФР должны узнать, что он уволился, — для этого работодатель сдаст отчет о численности работников, где уже не будет фигурировать уволенный пенсионер.

Такие отчеты сдаются до 15 числа каждого месяца, следующего за отчетным. Еще месяц у сотрудников фонда уйдет на то, чтобы вынести решение о восстановлении индексации. И еще один — непосредственно на начисление доплаты: она начисляется с 1-го числа месяца, который следует за увольнением. А теперь давайте поговорим о том, как получить свою законную прибавку к пенсии в максимально короткий срок.
А теперь давайте поговорим о том, как получить свою законную прибавку к пенсии в максимально короткий срок.

«Принудительное» отправление на пенсию»

Многие читатели хотя бы раз в жизни сталкивались с ситуацией, когда на предприятии работает сотрудник, которому уже за семьдесят лет, но он ни за что не хочет оставлять работу. Чаще всего представители данной категории людей действительно когда-то были отличными профессионалами, но возраст беспощадно сделал свое дело. У старика уже и зрение слабенькое, и наблюдается дрожь в руках, а если быть честным, то и с мыслительными способностями возникают проблемы.

Владельцу бизнеса приходится в самом прямом смысле содержать бывшего профессионала, так как его реальный КПД не превышает 5-10 процентов. В таких ситуациях очень сложно решить проблему мирным путем (особенно, когда руководитель порядочный человек). Поэтому можно смело применять жесткие меры, а затем, на законных основаниях, отправлять старика на пенсию.

Например, за систематическое невыполнение прямых обязанностей, за опоздания, постоянные больничные и грубые ошибки в работе. Только когда пенсионер увидит, что Вы имеете законную возможность уволить его по статье, он будет вынужден согласиться на увольнение по согласию сторон. Алгоритм увольнения сотрудника пенсионного возраста включает следующие этапы:

  1. Сотрудник подготавливает и передает руководству заявление об увольнении, обязательно указав причину принятия данного решения;
  2. На основании данного документа составляется соответствующий указ;
  3. Бухгалтер по зарплате выполняет все необходимые расчеты, и увольняющийся сотрудник получает заработанные деньги;
  4. Кадровый отдел предприятия (или сотрудник, занимающийся данными вопросами) подготавливает документы и передает их в бухгалтерию;
  5. Сотрудник передает обходной лист и получает свою трудовую книжку.

Хорошо, когда процедура увольнения работающего пенсионера проходит по указанному сценарию: тихо, спокойно, без обвинений и т.д.

Но бывают ситуации, которые можно решить только в суде.

Опытные бизнесмены и юристы рекомендуют, как работодателям, так и увольняющимся сотрудникам, решать все сложные вопросы самостоятельно, иначе могут пострадать обе стороны конфликта.

Как видите, для того чтобы правильно уволиться с работы, работающему пенсионеру не нужно знать наизусть все трудовое законодательство РФ, достаточно хорошо запомнить представленную статью и никогда не пытаться обманывать своих работодателей. Читать так же:

Положенные выплаты

В российском законодательстве не существует отдельных правил по поводу выплат людям пенсионного возраста. Вся причитающаяся финансовая составляющая начисляется в едином общем порядке.

То есть гражданин получает заработную плату за то время, что он успел отработать, и компенсацию за неиспользованный отпускной период. Как с выплатами заработной платы, так и с компенсацией отпуска существуют определённые алгоритмы действий.

Алгоритм расчёта зарплаты:

  1. вычисляется общее количество рабочих дней в месяц;
  2. определяется, сколько денежных средств полагается гражданину в месяц;
  3. исходя из расчётов, получается остаток неоплаченных дней;
  4. ежедневный заработок умножается на количество неоплаченных дней.
  5. рассчитывается величина заработка в день;

Компенсация отпуска происходит следующим образом:

  1. перемножается число неиспользованных отпускных дней на размер среднего дневного заработка за год — это и будет составлять сумму компенсации.
  2. суммируется число неиспользованных отпускных дней;
  3. определяется среднедневной заработок — расчетный период за год делится на количество отработанных за это время дней;

Вышеперечисленные выплаты являются обязательными в любом случае. Но существуют и те, которые выплачиваются не всегда — это премии и выходные пособия. Выплата премии может быть установлена в коллективном или трудовом договорах.

Если в них это не предусмотрено, то работодатель либо не осуществляет эту выплату, либо производит её по своему желанию.

Допустим, в качестве благодарности за долгую и плодотворную работу или поощрения сотрудника.

  • сокращение штата;
  • ликвидация фирмы;
  • потеря возможности у работника продолжать трудовую деятельность, ввиду каких-либо обстоятельств.

О грядущем сокращении штата или ликвидации, работодатель обязан предупредить своих подчинённых за два месяца.

Зачастую молодой специалист более перспективен в плане продуктивности, чем работник пенсионного возраста, и в этом случае последние более уязвимы при сокращении.

В основном увольнение пенсионеров проходит благоприятно. Но тем не менее находятся случаи, когда ситуация настолько сложная, что без вмешательства соответствующих органов справиться с ней практически невозможно. Однако, опытные юристы советуют по возможности разрешать конфликт внутри компании, поскольку такое громкое дело может быть чревато последствиями.

Однако, опытные юристы советуют по возможности разрешать конфликт внутри компании, поскольку такое громкое дело может быть чревато последствиями. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть, воспользуйтесь бесплатной консультацией позвонив по телефонам: Москва +7 (499) 288-73-46 , Санкт-Петербург +7 (812) 317-70-86 или задайте вопрос юристу через форму обратной связи, расположенную ниже. Периодическое изменение правил начисления и выплат пенсий порождает массу слухов, домыслов, информационных поводов для обсуждения в СМИ, социальных сетях.

Одной из последних громких новостей стала якобы предстоящая реформа, согласно которой всех работающих людей соответствующего возраста ждет лишение любых выплат по старости. Подобная новость создала настоящую панику, однако ПФР уже дал точное и развернутое пояснение.

Слух или реальность

Эта информация является исключительно неправдивым слухом, призванным посеять панику и вызвать социальное недовольство очередной пенсионной реформой, которая будет масштабной.

Поэтому далеко не все могут разобраться самостоятельно в многочисленных пунктах. Действительно, пенсионный возраст будет увеличен. Но с точки зрения размера выплат принципиальных изменений пока не предвидится. Работающим гражданам по-прежнему не положена всеобщая индексация, но эта норма была введена еще несколько лет назад.

Работающим гражданам по-прежнему не положена всеобщая индексация, но эта норма была введена еще несколько лет назад. Согласно ей, размер выплаты будет приведен к общему нормативу, проиндексирован за все годы после увольнения.

Никаких данных о том, что работающие вообще не получат пенсию, нет и не могло быть.

На заметку! Проверить любую новость о законах можно на официальном сайте соответствующего ведомства, где регистрируется каждый законопроект независимо от стадии рассмотрения. Если его там нет, значит, документа не существует.

Распространился слух, что уволиться будет гораздо выгоднее, чем потерять индексацию. Это также неверно. Экономисты говорят, что сегодня выгода от получения стабильной заработной платы практически всегда выше, чем от приобретения индексации.

Смысл в уходе с рабочего места есть только тогда, когда сама зарплата очень мала, например, при занятости на неполной ставке или на низкоквалифицированной специальности. Также распространился, особенно в сети, слух, что индексации вернут, чтобы уменьшить недовольство изменением пенсионного возраста.

Однако таких предложений в ходе сессии заседаний не было.

Пока экономия для государственного бюджета крайне важна, поэтому подобная мера не является правильной. По-прежнему рост пенсии не будет сопряжен и с инфляцией для трудоустроенных граждан.

С отработкой и без нее

Если штатный сотрудник пенсионного возраста примет решение об увольнении по собственному желанию в связи с выходом на заслуженный отдых, то в этом случае процедура будет проводиться по стандартной схеме.

Единственным отличием будет отсутствие необходимости пенсионеру отрабатывать две недели. Кроме того, коллективными и трудовыми договорами может быть установлены дополнительные гарантии: для работающих пенсионеров, для работников, которые трудятся на предприятии свыше 25-ти лет и т.д.

  1. Работающий пенсионер должен быть официально уведомлен о предстоящем сокращении не менее чем за два месяца
  2. Пенсионеру, должность которого попала под сокращение, должен быть предложен вариант перехода на другую должность

Вопрос по теме


?

Военный пенсионер с 2007 года. Официально работал с 2007 по 16.09.2020.

Уволился. Проиндексируют мне военную пенсию через 3 месяца, как неработающему пенсионеру? Если да, что для этого необходимо.

Читать ответы (1) 21. Я бывший работающий пенсионер, уволился в марте этого года. Пенсия до сего дня не пересчитана, ТК предприятие не подаёт сведения в ПФ.

От меня копию приказа об увольнении ПФ не принимает. Что делать? 21.1. Предъявить иск в суд о признании отношений трудовыми, обязании подать сведения в ПФР,. вот статья моя 22. У меня такой вопрос, мой дядя пенсионер работает по разовому договору, каждый месяц ему оформляют новый, будет ли ему индексация пенсии, все перечисления зар.

платы переводится на карту, с учетом вычетом всех налогов. Или ему надо уволится, что бы получить индексацию пенсии.

22.1. Нет, он считается работающим пенсионером.

22.2. Здравствуйте. Для индексации, лучше уволиться и не заключать договор 2 месяца. До заключения договора, сходить в ПФР и узнать принято ли решение об индексации.

Если принято, тогда только заключать договор. 23. Меня зовут Светлана, я работающий пенсионер,56 лет, работаю менеджером по продажам.

Рекомендуем прочесть:  Ст 135 ч 1 ук 2020 с коментариями

У меня конфликт с начальником. Сегодня на собрании в присутствии сотрудников он объявил что я не устраиваю его и требует писать заявление об увольнении.

Претензии ложные, общего характера и без доказательств. В основном касающиеся уборки помещения, общения с покупателями и опозданий на работу. Ни одного факта нарушений не зафиксировано, просто ищется повод.

В ответ я сказала, что с претензиями не согласна и увольняться не собираюсь. Как грамотно поступить в случае если уволиться и получить компенсацию от фирмы.

Или что делать чтобы не уволили.

Спасибо. 23.1. Здравствуйте. Для того, чтобы не уволили — надо соблюдать внутренний трудовой распорядок, который установлен локальным актом организации и свои должностные обязанности. А уволиться с получением компенсации очень трудно.

24. Работающий пенсионер уволился, через какое время будет перерасчет пенсии?

Пропадет ли индексация, если пенсионер через 2-3 месяца снова устроится на работу? 24.1. Уважаемая Людмила, перерасчет пенсии с целью добавления стажа возможен через каждые два отработанных года работающий пенсионер имеет право на перерасчет своей пенсии. Раньше для этого нужно было обращаться в Пенсионный фонд, теперь это обещают делать в автоматическом режиме.

Для неработающего пенсионера ее размер индексируется, при трудоустройстве автоматически без обращений, по сведениям работодателя будет произведено изменение размера пенсии, а добавление стажа возможно будет после последующего 2-х летнего периода.

Как пересчитывается пенсия после увольнения работающего пенсионера

В случае увольнения пенсионеру пересчитывают пенсию с учетом тех индексаций, которые он пропустил за время своей трудовой деятельности.

Такое право на перерасчет после увольнения закреплено в ст. 26.1 закона № 400-ФЗ. Проиндексированная пенсия будет назначена с 1 числа месяца, следующего после увольнения с работы. Например, если человек уволится в любой день августа, то прибавка будет назначена с 1 сентября.Однако, получить повышенную пенсию гражданин сможет по прошествии нескольких месяцев после прекращения работы.

Связано это с процедурой передачи от работодателя в ПФР.Ниже представлена пошаговая схема, отображающая, как будут пересчитывать пенсию работающим пенсионерам после увольнения.

Схема отражает порядок перерасчета, если гражданин уволится в декабре, но аналогично можно подставить любую другую дату — механизм будет аналогичный.

Пошаговая схема перерасчетаСоответственно, если работа прекращена в декабре, то индексация будет назначена с 1 января.

Причем задержка выплаты составит 3 месяца, а проиндексированную выплату пенсионер получит в апреле вместе с доплатами за январь, февраль и март.Отметим, что такая схема отображает наиболее выгодный вариант увольнения пенсионера с целью получения индексации (далее объясним это подробнее).

Сроки увольнения с предприятия

Что касается увольнения граждан пенсионного возраста, то тут всё предельно просто. В соответствии с Трудовым кодексом РФ работающий пенсионер может уйти на заслуженный отдых в любой момент.

На него также не распространяются различные штрафы и санкции, а работодатель не имеет законного права его удерживать.

Но существует три исключения, при возникновении которых работник имеет право на увольнение в течение трёх дней:

  • сотрудник был устроен на время сезонных работ.
  • работник желает уволиться во время испытательного срока;
  • работник подписал специальный договор, срок которого составляет не более двух месяцев;

Если же работник был принят в штат уже будучи пенсионером, то увольняться он будет, следуя общим правилам Трудового кодекса.

Возможен ли отказ в расчете?

Согласно ст. 140 ТК РФ. окончательный расчет с любым сотрудником должен быть произведен в день увольнения. Это правило касается и ситуаций, когда человек уходит на пенсию.

Таким образом, отказ в осуществлении выплат будет незаконным. Его можно обжаловать, обратившись:

  1. в прокуратуру;
  2. в территориальные подразделения инспекции по труду;
  3. в суд.

При этом работодателю может грозить административная или уголовная ответственность.

Подведем итог: по общему правилу, пенсионер, увольняясь, имеет право на те же самые выплаты, на которые может претендовать любой другой сотрудник, покидающий организацию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl Enter.

Поделиться:

Когда работающему пенсионеру выгоднее увольняться

Вот уже четвертый год страховые пенсии не индексируются, пока пенсионер по данным ПФР числится работающим. Поэтому единственный способ повысить пенсию за счет индексации – стать безработным. Особой проблемы, как известно, это не составляет: заявления «по собственному желанию» вполне достаточно.

Но есть в нем один нюанс, который для работающего пенсионера имеет особое значение: дата увольнения.Ведь именно с этого дня запускается механизм доплаты пенсионеру всех индексаций, которые он пропустил, будучи трудоустроенным. Конечно, положенная доплата придет к нему в любом случае.

Но от того, какая дата будет указана днем увольнения, зависит, насколько быстро он получит свои деньги.Дело в том, что доплата работающему пенсионеру начисляется не сразу, а спустя довольно приличный промежуток времени:- сначала ПФР должен узнать, что пенсионер уволился.

А для этого работодатель должен сдать отчет о численном составе своих работников за минусом уволенного пенсионера (отчет сдается ежемесячно, до 15-го числа месяца, следующего за отчетным),- в течение следующего месяца выносится решение о восстановлении индексации пенсионеру,- и еще через месяц начисляется доплата (с 1-го числа, следующего за днем увольнения).Как видно, при самом удачном стечении обстоятельств пенсионер может получить доплату лишь через 3 месяца после расторжения трудового договора. Но ход «удачного стечения» очень легко нарушить. Например: пенсионер в заявлении просит уволить его «1 июля».

Согласно Трудовому кодексу день увольнения – это последний рабочий день.

Значит, 1-го июля пенсионер еще числится работающим, и работодатель включит его в свой отчет за июль как работника. И лишь когда придет пора сдавать отчет за август (в сентябре, до 15-го числа), пенсионера там уже не будет. Тогда-то ПФР и запустит механизм восстановления индексации, на который потребуется 3 месяца – т.е.

только в ноябре пенсионер получит доплату.Как видно, уволившись 1-го июля, ему придется ждать деньги целых 4 месяца (июль, август, сентябрь и октябрь). А если бы он попросил уволить его 30 июня, то уже из июльского отчета ПФР увидел бы его неработающим.