Как узнать расчетный счет жилфонда свой


Как узнать расчетный счет жилфонда свой

Как проверить по лицевому счету задолженность по ЖКХ?


Мы уже говорили, что уникальный номер дает пользователю возможность в режиме онлайн узнать не только технические характеристики дома, но также общий размер задолженности. Но если номер известен, как узнать задолженность по ЖКХ по лицевому счету?

  1. В интернет-банкинге. Отличным примером будет Сбербанк Онлайн: чтобы узнать размер задолженности, нужно всего лишь авторизоваться на сервисе, пройти по ссылке «Лицевые счета» и указать номер счета/адрес вашей квартиры. Долг отобразится в полной мере, включая штрафы и пеня;
  2. Система «Квартплата-24». Ресурс был открыт в 1996 году, и с тех пор расширился на 36 регионов страны, включая наиболее населенные области. Произвести оплату или узнать остаток долга можно через сайт Квартплаты-24 по ссылке http://kvp24.ru.
  3. Региональные сайты от управляющих компаний и расчетных центров. Как правило, у каждого региона, области или края имеется собственный сайт-ЕРЦ. Например, в Свердловской Области эту функцию выполняет сайт www.erc.ur.ru. Все, что требуется — зарегистрироваться на сервисе, введя контактные данные, ФИО и уникальный номер. ЕРЦ или управляющая компания в пару кликов автоматически сформирует квитанцию к оплате, историю платежей, остаток долга и т.д.;

Не забывайте: все перечисленные выше способы позволяют не только узнать размер задолженности, но также предлагают сразу ее погасить. Для этого не нужно идти в банк или расчетный центр — нужно только иметь банковскую дебетовую карту с деньгами на счете. Оплата производится мгновенно, при этом комиссия полностью отсутствует.

Обращение в управляющую компанию

УК ведут учет жильцов подведомственных им домов как по номерам счетов, так и по адресам.

Соответственно, сообщить нужные данные им не составляет труда.

Однако просто так передавать третьим лицам персональные сведения запрещено на законодательном уровне. Поэтому по телефону сведения обычно не сообщают или требуют указать паспортные данные. Можно сходить в офис УК. По паспорту информацию дадут в считанные минуты.

Однако даже это необязательно.

УК непременно печатают номер лицевого счета в квитанции ЖКХ.

Как узнать номер своего счета

  1. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии

Узнать свой лицевой счет Вы можете позвонив в наше полтавское отделение: ул.

Комсомольская, 17 тел. в Полтаве 50 62 08 Так же в любом из наших пунктов приема платежей. Их список по ссылке: — http://erc.megabank.net/ru/node/315 Можете прислать на e-mail [email protected] свой адрес, я смогу сообщить лицевой счет. Еще за квартиру переплата по коммунальным, она сохранится в связи со сменой владельца или канет в лету?
Еще за квартиру переплата по коммунальным, она сохранится в связи со сменой владельца или канет в лету?

Спасибо. Переплата должна остаться за Вашей квартирой.

Как узнать расчетный счет жилфонда свой

Денежные средства при этом списываются с личной банковской карты. Не все банки позволяют зарегистрировать учётную запись самостоятельно, в некоторых требуется обратиться в любое отделение своего банка, где личный кабинет будет создан и подтверждён ответственным сотрудником, после чего клиент больше не нуждается в чьей-либо помощи.

Через учётную запись платежи можно сделать регулярными и с фиксированной суммой, а также настроить оповещения по сообщениям на мобильный телефон. Каждая проводимая через банкинг операция обязательно должна быть подтверждена кодом активации, который приходит клиенту на номер мобильного телефона, что значительно уменьшает риски того, что кто-то сможет воспользоваться вашими средствами для своей выгоды.

Ответственность за долги по квартплате ЖКХ и управляющие компании вправе применять к неплательщикам 4 вида наказания:. Если Вам необходима помощь справочно-правового характера у Вас сложный случай, и Вы не знаете как оформить документы, в МФЦ необоснованно требуют дополнительные бумаги и справки или вовсе отказывают , то мы предлагаем бесплатную юридическую консультацию:.

Настоящий Закон устанавливает единые на всей территории республики правила передачи в собственность граждан квартир в домах и жилых домов государственного, муниципального жилищного фонда, включая жилищный фонд, находящийся в полном хозяйственном ведении предприятий или оперативном управлении учреждений ведомственный фонд , и условия оплаты расходов на их содержание и ремонт.

Как узнать лицевой счет квартиры по адресу

Способ №2: узнать оффлайн Как узнать код плательщика, если нет квитанции под рукой, а также доступа в Интернет? Предлагаем вам несколько простых способов:

  1. Если вы не хотите выходить из дома, то как узнать код плательщика ЖКХ по адресу? Совершите звонок в ЕИРЦ (Единый информационно-расчетный центр) или в УК. Будьте готовы продиктовать свои паспортные данные и информацию о своем месте регистрации, для которого и необходимо узнать код.
  2. Прихватив паспорт и, на всякий случай, документ о собственности, вы можете направиться в свой ЖЭК или управляющую компанию — там вам должны предоставить данный код.

Способ №3: узнать онлайн Самый легкий способ узнать код плательщика по адресу квартиры — это посредством интернета, как через ПК, так вне дома — через тот же смартфон.

Делается это просто:

  1. Зайдите на ресурс «Госуслуги».

Необходимость использования лицевого счета

Технические сведения об объекте, хранящиеся в расчетном центре, представляют собой полное описание квартиры. Сюда входят количество комнат, наличие балкона или лоджии, метраж жилой и общий, особенности устройства санузла, этаж и наличие лифта. Подробная информация нужна для определения коммунального платежа, его грамотного обоснования.Сведения касаются количества прописанных граждан, юридического статуса квартиры.

Жилплощадь может быть собственностью жильцов или занимаемой по договору социального найма, что также ведет к различным коэффициентам и формулам подсчета платежей. Исчерпывающие сведения хранятся в двух видах: электронном и бумажном, по форме №8-ЖК. Оба носителя дублируют сведения, касающиеся лицевого счета объекта недвижимости, и такая проверка способствует получению более достоверных сведений.Лицевой счет впервые присваивается недвижимости при вводе новостройки в эксплуатацию, приватизации или заключении муниципального договора.

Чаще всего ЛС используется жильцами для контроля за начислениями, когда оплата за предоставление услуг коммунальщиков зависит от тарифа, умноженного на количество зарегистрированных жильцов.

Как узнать расчетный счет через сбербанк онлайн?


Жилплощадь может быть собственностью жильцов или занимаемой по договору социального найма, что также ведет к различным коэффициентам и формулам подсчета платежей.

Исчерпывающие сведения хранятся в двух видах: электронном и бумажном, по форме №8-ЖК. Оба носителя дублируют сведения, касающиеся лицевого счета объекта недвижимости, и такая проверка способствует получению более достоверных сведений. Лицевой счет впервые присваивается недвижимости при вводе новостройки в эксплуатацию, приватизации или заключении муниципального договора.

Чаще всего ЛС используется жильцами для контроля за начислениями, когда оплата за предоставление услуг коммунальщиков зависит от тарифа, умноженного на количество зарегистрированных жильцов.

Заключение

Плюс ситуации с номером лицевого счёта ЖКХ состоит в том, что получить (узнать) его можно дистанционно. Нужно лишь воспользоваться веб-банкингом или одним из ряда узкоспециализированных сайтов.

В любом случае вся операция займёт от силы пару минут.

FacebookTwitterМой мирВконтактеОдноклассникиPinterest Оценка статьи:

(Пока оценок нет)

Загрузка. Поделиться с друзьями: Твитнуть Поделиться Плюсануть Поделиться Отправить Класснуть Линкануть Запинить

Как узнать номер лицевого счета квартиры по адресу дома

Узнать лицевой счет плательщика коммунальных услуг просто – он указан . Напротив пункта «Финансово-лицевой счет» напечатаны цифры, которые и соответствуют его номеру.Если у собственника нет квитанции, а узнать свой лицевой счет надо для оплаты коммунальных услуг, сделать это можно по адресу квартиры несколькими способами:

  1. На специализированных сайтах, имеющихся практически в каждом регионе. После ввода адреса выводятся данные о недвижимости и задолженности.
  2. Посредством телефонного звонка в управляющую компанию. Сообщив адрес, оператор предоставит данные ЛС.
  3. Через Сбербанк если есть карта банка. Воспользоваться можно через интернет. В меню терминала надо найти пункт «Поиск и информация», далее графу «Лицевой счет для Сбербанка», указать свой адрес и выбрать поставщика услуг. В «Сбербанк-онлайн» необходимо зайти в личный кабинет. После ввода адреса на экране появится сообщение с номером ЛС.
  4. На портале государственных услуг. Через сайт, введя адрес, можно узнать номер своего ЛС и имеющуюся задолженность.

Как видно, приведенными выше способами можно узнать не только номер, но и .

Способы узнать номер лицевого счета ЖКХ по адресу

Если квитанции недоступны, утеряны или по какой-либо причине на них не проставлен лицевой счет, то узнать его можно несколькими способами.

1. Через сайт ГосУслуг (для Москвичей) К примеру, жителям Москвы доступен , созданный департаментом топливно-энергетического хозяйства города. Узнать номер лицевого счета ЖКХ по адресу и проверить долг по нему получится после ввода адреса в строчку поиска. 2. Телефонный звонок в ЖКХ/УК После получения лицевого счета его можно оплатить в банке, который принимает коммунальные платежи.
2. Телефонный звонок в ЖКХ/УК После получения лицевого счета его можно оплатить в банке, который принимает коммунальные платежи.

Иной способ – узнать номер лицевого счета при звонке в ЖКХ или управляющую компанию (УК). Оператор назовет счет и сумму задолженности после сообщения адреса квартиры. 3. Сбербанк (банкоматы) Клиентам Сбербанка узнать номер своего лицевого счета можно на сайте Сбербанк Онлайн.

Сделать это позволяют и банкоматы Сбербанка через пункты меню «Поиск и информация».

После нажатия на кнопку «Лицевые счета» вводится адрес квартиры и выбирается поставщик услуг. На экране появится лицевой счет и сумма задолженности, которую сразу же можно оплатить, а затем распечатать квитанцию.

4. Специализированные сайты Сайты, позволяющие узнать сумму своего долга, подобные московскому ГУ ИС, есть и во многих других городах, включая , Казань, Екатеринбург и многие другие крупные населенные пункты.

Они позволяют узнать номер лицевого счета ЖКХ по адресу и оплатить имеющийся долг.

Мифические долги по квартплате в Москве — что делать, если непонятно откуда образовался долг?

Рассмотрим ситуацию, когда у жильца имеется счетчик в квартире, он не столкнулся с мошенниками и своевременно оплачивает коммунальные услуги, но вдруг обнаружил, что у него начислен несуществующий долг.

Наиболее простой способ решить ситуацию — собрать имеющиеся квитанции, желательно за 3 последних года. Для обхода инстанций лучше снять с документов об оплате копии, чтобы не получилось недоразумений и «случайных» потерь доказательной базы. С собранными бумагами обратиться в бухгалтерию управляющей компании.Собранные документы следует отправить почтой заказным письмом, приложив к нему уведомление и опись вложенных документов.

С собранными бумагами обратиться в бухгалтерию управляющей компании.Собранные документы следует отправить почтой заказным письмом, приложив к нему уведомление и опись вложенных документов. После этого ждать ответа. Если никаких положительных результатов это действие не принесло — обращаться в суд с тем же пакетом документов.Самостоятельно доводить до ситуации, когда образуются крупные долги по квартплате, не стоит, поскольку в дальнейшем это обернется финансовыми и, возможно, административными проблемами.

Такими, как невозможность выезда из страны.

Поэтому гражданам необходимо своевременно отслеживать состояние своих счетов и обращать внимание на данные, указанные в квитанциях, чтобы не попадаться на уловки мошенников.Уважаемые читатели!

Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:Москва и область: +7 (499) 110-71-84Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68Уважаемые читатели!

Если вы нуждаетесь в консультации специалиста по вопросам кредитов, долгов и банкротства, рекомендуем сразу обратиться к нашим квалифицированным практикующим юристам:Москва и область: +7 (499) 110-71-84Санкт-Петербург и область: +7 (812) 407-15-68

(14 оценок, среднее: 4,02 из 5)

Загрузка.

Как узнать долг по квартплате по лицевому счету

По идентификатору на жилье владелец уточняет состояние платежей за использованные ресурсы.

Возможностей узнать задолженность несколько:

  1. на частном интернет-сервисе peney.net;
  2. через портал Госуслуги;
  3. в управляющей компании (по телефону или при личной встрече со специалистом);
  4. на сервисе a-3.ru;
  5. через Сбербанк-онлайн (выводится при заполнении формы в разделе «Платежи и переводы»);
  6. на ресурсе PGU.MOS (для жителей Москвы);
  7. в платежной системе ЯндексДеньги;
  8. на прочих ресурсах.
  9. в офисе кредитной компании;

Таким образом, все больше фирм присоединяются к интернет-порталам, чтобы дать пользователям жилой недвижимости возможность погасить долги удобным для них способом.