Как узнать откуда извещение по штрих коду


Как узнать откуда извещение по штрих коду

Как узнать откуда пришло заказное письмо по номеру извещения


Проверяя почтовый ящик, мы можем обнаружить среди вороха ненужных бумаг извещение о заказном письме, полученном на наше имя. Адресат в извещении обычно не указан, и чего ожидать от такого заказного письма – неизвестно. Но беспокоиться по поводу отправителя не стоит, ведь существуют довольно эффективные инструменты, позволяющие получить об отправителе довольно точную информацию. Ниже разберём, как узнать, откуда именно пришло заказное письмо по цифровому номеру извещения, и какие сетевые сервисы нам в этом помогут.

Получение информации в отделении Почты России

На самом деле узнать, кто является отправителем такого вида писем, можно непосредственно в отделении Почты России. При себе необходимо иметь документ, удостоверяющий личность, а именно паспорт РФ.Попросите на руки письмо, при этом важно не расписываться в получении, сославшись на то, что желаете убедиться в целостности и сохранности данной корреспонденции.Внимательно осмотрите конверт, проверьте отправителя (он будет указан на лицевой стороне конверта), и если он нежелателен — верните «заказник» сотруднику отделения. Сотрудники почты не могут вас заставить поставить подпись в уведомлении, поэтому никаких правил нарушено не будет.Без вашей подписи о вручении «заказника» оно не будет считаться доставленным.

Исключением являются судебные уведомления, как уже было сказано выше, даже при не получении такой телеграммы, человек считается уведомленным. Не забывайте об этой особенности!

Можно ли определить, откуда письмо?

Обычно считается, что до момента вручения письма или посылки, узнать личные данные отправителя нельзя, так как сотрудники почты не обязаны выдавать такую информацию.

Однако просто получив почтовое извещение, можно с высокой долей вероятности узнать место отправления и имя отправителя либо название организации, так как информация о них зашифрована в самом почтовом извещении.
к содержанию ↑

На Track-Trace

Если вам пришло извещение, о том, что вам пришла посылка или заказное письмо, по средствам служб доставки или экспедиторской компании, то отследить отправителя можно по средствам данного ресурса.

На сайте вам необходимо будет выбрать компанию, по средствам которой осуществляется пересылка, и ввести трек-номер, указанный в извещении. В результате вы получите всю интересующую вас информацию о посылке, которую вам предстоит получить.

Источник: https://vozvrat-tehniki.ru/kak-uznat-otpravitelya-po-nomeru-izveshheniya.html Оценка статьи:

(нет голосов)

Загрузка. Поделиться с друзьями:

От кого могут приходить заказные письма ZK?

Теоретически, заказное письмо может отправить любое физическое или юридическое лицо, но чаще всего отправителями являются:

  • Государственная автоинспекция. В конвертах приходит штраф и фотография с камеры видеонаблюдения.
  • Пенсионные и страховые фонды. В основном, рассылаются предложения о сотрудничестве и уведомления различного рода.
  • Суды. Используют заказные письма для того, чтобы уведомить человека о заседании или отправить ему решение в письменном виде.
  • Банки и микрофинансовые организации. Присылают сообщения о задолженностях, кредитные предложения и готовые пластиковые карты.
  • Налоговая служба. Уведомляет налогоплательщиков о задолженности, необходимости подать декларацию или лично посетить отделение службы.
  • Военкоматы. Отправляют таким способом повестки и уведомления о проведении сборов для военнослужащих запаса.

Срок хранения отправлений зависит от их типа.

Судебные находятся в отделении 7 дней, а остальные месяц. После истечения срока письмо отправляется обратно и получить его уже не получится.Для получения необходимо явиться по адресу, указанному в извещении, и предъявить сотрудникам свой паспорт.По закону забрать письмо можно с любым документом, удостоверяющим личность (военный билет, водительские права), но на практике сотрудники почты не отдают корреспонденцию без паспорта.Иногда извещение поступает не адресату, а его однофамильцу.

После истечения срока письмо отправляется обратно и получить его уже не получится.Для получения необходимо явиться по адресу, указанному в извещении, и предъявить сотрудникам свой паспорт.По закону забрать письмо можно с любым документом, удостоверяющим личность (военный билет, водительские права), но на практике сотрудники почты не отдают корреспонденцию без паспорта.Иногда извещение поступает не адресату, а его однофамильцу.

В этом случае стоит прийти на почту и сообщить об ошибке.

Стандартный штрих-код на почтовом отправлении

С 2007 года заказные отправления идущие через «Почту России» в обязательном порядке комплектуются штрих-кодом. Последний позволяет существенно убыстрить сортировку и распределение писем по нужным направлениям, тем самым уменьшая срок доставки почты.

Особенно актуальна работа со такими кодами в крупных почтовых центрах, выполняющих сортировку писем в автоматическом режиме с помощью специализированных машин.

Штрих-код на почтовом извещении Обычно при регистрации исходящей заказной корреспонденции ей присваивается индивидуальный штрих-код.

Такой код обычно содержит информацию о почтовом индексе, номере месяца, номере почтового отправления и контрольный разряд.

Составные элементы изображения разделяются пробелами.

Каждое почтовое отправление получает свой уникальный штрих-код Таким образом, с помощью штрихового кода и находящегося под ним специального номера можно получить информацию об почтовом отправлении, включая информацию об отправителе. Давайте разберёмся, как это можно сделать.

Читайте также: .

Чем заказное письмо отличается от обычного

Все заказные письма имеют на внешней стороне конверта пометку «Заказное». И это не спроста. Письмо действительно отличается от обычного несколькими свойствами:

  1. Письмо получается специальный код, который дублируется на извещении;
  2. Его оформление происходит в почтовом отделении, в то время как обычное мы можем написать и запечатать дома;
  3. При разных обстоятельствах может приходить с небольшой задержкой.
  4. Заказное письмо ZK передаются только в руки получателю. В некоторых случаях его получить могут доверенные лица. Но для этого у них должен быть соответствующий документ — доверенность от адресата (заверять нотариусом не нужно);
  5. Почтовая служба обязана доставить заказное письмо адресату;

Отправитель заказного письма может оплатить дополнительные услуги. Например, когда адресату передадут письмо в почтовом отделении, отправитель получит SMS-сообщение.

В нем будет указано, что письмо доставлено.

А обычные письма мы опускаем в почтовый ящик. Дальнейший его путь нам неизвестен. Не исключено, что оно может затеряться где-нибудь по пути. Код заказного письма ZK играет здесь не последнюю роль. Этот код будет вводиться в базу данных на специальных пересылочных и сортировочных пунктах. С его помощью отправитель может узнать, на каком этапе пути находится посланная им корреспонденция.
С его помощью отправитель может узнать, на каком этапе пути находится посланная им корреспонденция.

Из-за того, что заказное письмо проходит специализированные пункты, чаще всего оно идет дольше, чем обычное. Но заказное можно контролировать, а также быть твердо уверенным в том, что получателю придет ваше сообщение.

Нередко таким видом корреспонденции пользуются для пересылки денег, бумажных копий документов, плоских предметов в качестве сувениров, марки и прочее. Это интересно:

Что приходит в заказных письмах?


Если вы получили письмо с неизвестным идентификатором, то нужно ориентироваться, что указано в графе отправитель.

Чаще всего там бывают прописаны обозначения “ДТИ”, “ГСП”, “АСЦ”, либо город с числовым индексом. Как показывает практика, если в графе отправитель имеются обозначения ДТИ – это наверняка рассылка от государственных органов. К примеру, это могут быть:

  • Штрафы, выписанные ГИБДД;
  • Оповещения и Повестки из суда, полиции;
  • Прочие уведомления от гос. органов, которые определяются личной ситуацией и положением граждан (военкомат, пенсионный фонд). Чаще всего рассылаются уведомления от ГИБДД и налоговой
  • Уведомления от налоговой или казначейства;

Если же имеются индексы, типа “город+число”, АСЦ, ГСП, то, помимо указанных выше служб, письмо могут отправить из:

  • Срочные уведомления от ЖКХ, ГУП, РЭС.
  • Страховые компании;
  • Изредка рекламный спам (акционные буклеты).
  • Банки, МФО, коллекторы;

К примеру, очень много людей получают конверты, где прописан подобный отправитель: “Москва-473”, “АСЦ Московский”, “Кемерово ГСП”.

Все это означает массовость рассылки. То есть, организация собрала базу писем для информирования населения и заказала их рассылку через Почту России.

Проверяем извещение через мобильный

Перед началом прослеживания, Вам потребуется установить соответствующее приложение почты на мобильно устройство.

В целом процедура выглядит так:

  • Переходим по установке и находим в интерфейсе инструмент отслеживания. Вводим в него указанный под штрих-кодом маркировки конверта или извещения, код. Он должен состоять из 14 цифр.
  • В нижней части экрана узнаем от кого и откуда Вам пришло заказное письмо.
  • Переходим в Ваш магазин приложений и устанавливаем официальную программу от почты России.
Рекомендуем прочесть:  Смета пункта выдачи заказов

На практике мобильное приложение не всегда работает.

Мы не знаем в чем причина, возможно почта испытывает определенные нагрузки перед праздниками из-за чего запросы не всегда обрабатываются. Если с Вами произошло подобное, то лучше воспользуйтесь формой на сайте.

Стоит ли получать извещение ZK?

Разумеется, да!

Проблема заключается в том, что ЗК-письма хранятся 7 или 30 дней. В контексте судебного оповещения, оно пролежит всего неделю, а после истечения сроков отправится обратно. При этом считается, что получатель уведомлен о проведении заседания.

Неявка грозит штрафом и рассмотрением вопроса без участия получателя.

Стандартные уведомления гос. органов сохранятся дольше – ровно месяц, и, как и в предыдущем случае, считается, что получатель в курсе событий.Отказ от получения ничего не решает – а вот усложнить ситуацию может очень легко.
В конечном итоге, именно конечному адресату более важно принять корреспонденцию.

Возможно ли узнать, откуда пришло заказное письмо, не получая его

Многие жители России не раз в своей жизни получали заказные телеграммы, однако это могли быть не только важные данные, но и просто рекламные рассылки.

К примеру, таким образом компании часто афишируют открытие нового магазина или рассылают дисконтные карты.

Иногда полезно узнать, откуда пришел такой «заказник», чтобы, в случае чего, не тратить время на его получение. На самом деле существует несколько путей получения требуемой информации. Первый – не всегда действенный.

Однако, попробовать можно. Всего лишь надо позвонить в почтовое отделение, откуда пришло извещение, и спросить информацию об отправителе. Но, как и было сказано выше, данный способ не всегда действенный, так как часто сотрудники почты не идут на встречу, ссылаясь на служебные инструкции.

Как определить, откуда пришло заказное письмо

Не секрет, что не каждое отправление стоит получать. Многие из них бесполезны (например, различные рекламные буклеты), в получении других нет необходимости (банковские оферты), а третьих и вовсе избегают (например, повестки из военкомата).

Потому точная идентификация отправителя просто необходима, и уже после неё стоит решать – идти или не идти за данным письмом.Как же идентифицировать отправителя заказного письма?

В этом нам поможет 14-значный номер, который обычно находится под штрих-кодом на полученном нами почтовом извещении. Первые шесть цифр данного номера обычно означают код почтового отделения, предоставляющего почтовые услуги. А цифры с девятой по тринадцатую являются уникальным кодом данной почтовой корреспонденции.Чтобы отследить получателя заказного письма по номеру извещения, нам понадобится:

  • Ввести указанный код в соответствующее поле, после чего нажать на кнопку поиска.
  • Перейти на сайт Почты России .

Введите код на сайте ПРПосле этого вы обычно получите следующую информацию:

  1. имя отправителя;
  2. место отправления;
  3. дата отправления корреспонденции;
  4. почтовое отделение, в котором находится ваше заказное письмо.

При этом учтите, что отслеживание отправителя с помощью сайта ПР актуально в ситуации, когда письмо было отправлено с помощью сервиса Почты России.

Если же представителем почтовых услуг была альтернативная служба, отследить отправителя с помощью сайта ПР может быть невозможно.В ситуации, когда вы получили ваше заказное письмо от других международных почтовых операторов (к примеру, EMS, DHL, Fedex etc.), отследить откуда пришло заказное письмо по номеру извещения можно с помощью других ресурсов, уровня , и других. Методика работы с ними не отличается от работы с ресурсом ПР – переходите на ресурс, вводите упомянутый 14-значный код и получаете нужный вам результат.Также вам может быть интересно, .

Инструкция по поиску www.track-trace.com

В случае, если ваше заказное письмо пришло через международных почтовых операторов (EMS, Fedex, UPS, DHL и прочие), узнать имя отправителя можно через сайт .

Найти имя отправителя можно по указанному штрих-коду. В первую очередь в списке компаний следует выбрать ту, через которую пришло ваше письмо.

В открывшемся окошке вбиваем трек-номер и нажимаем на поиск. Если номер был вбит правильно, сервер выдаст всю информацию по вашему отправлению.