Как узнать какие адреса обслуживает поликлиника


Как узнать какие адреса обслуживает поликлиника

Заявление на прикрепление к поликлинике — образец заполнения


Как правило чистый бланк выдают в самом учреждении по запросу посетителей, но, если вам отказали в выдаче или же нет чистой копий, то можете скачать бланк и на примере образца заполнить его, затем отнести в регистратуру.Но для уверенности, советуем сперва уточнить в регистратуре подойдет ли данный формат заявления. Так как бывают случаи, как некоторые мед. работники принципиально не принимают другой формат, который отличается от их поликлиники.

Как узнать свою поликлинику в Москве и Санкт-Петербурге?

Найти в Москве поликлинику по адресу нового места жительства очень просто, достаточно иметь телефон или стабильный доступ в интернет.

Самые доступные варианты:

  1. . В системе московского здравоохранения «Навигатор» можно найти ближайшую поликлинику или больницу, а также получить ответ на практически любой вопрос, связанный с медициной. В том числе по поводу прикрепления к поликлинике или лечения даже самых сложных заболеваний;
  2. . Много полезной информации можно найти в разделе «Частным лицам», в информационном блоке «Прикрепление к поликлинике». На сайте собрана самая разнообразная информация, касающаяся получения и обслуживания страховых полисов ОМС;
  3. Телефон единой службы записи к врачу — 8 (495) 539-00-00.

При помощи (единая база записей к врачам в городские поликлиники Москвы) можно быстро записаться к врачу или посмотреть, к какому именно адресу прикреплена та или иная поликлиника. Жители Санкт-Петербурга могут получить информацию о поликлинике, обслуживающей конкретный адрес, на собственном . Все городские поликлиники можно найти в разделе сайта «Справочник учреждений».

Для этого достаточно внести в строку поиска свой район, а также тип медицинского учреждения (поликлиники взрослые или поликлиники детские).

Поиск

Медицинские учреждения России Нашли ошибку?

Напишите нам и мы обязательно её исправим.

gdevrach.com Данная форма не является формой записи к врачу. Для записи необходимо выбрать медицинское учреждение и перейти по ссылке записи к врачу.

Поле «Информация» обязательно к заполнению Пожалуйста заполните необходимые поля Отправить

«Сарафанное радио»

Для тех, кто переехал на новое место жительства и еще не знает, к какой поликлинике прикреплен многоквартирный или частный дом, быстрым решением проблемы является беседа с ближайшими соседями. Местные жители, особенно пожилого возраста, хорошо осведомлены по следующим вопросам:

  1. адрес расположения ближайшего фельдшерского пункта и/или станции скорой помощи;
  2. детского участкового врача-педиатра;
  3. наименование медорганизации, обслуживающий данный район;
  4. ФИО участкового врача-терапевта;
  5. ФИО участкового врача-гинеколога.

Советы

Если человек ни разу не менял места жительства или прописки, то система самостоятельно прикрепила его к ближайшей поликлинике по адресу регистрации.

В этом случае достаточно позвонить по телефону в учреждение и уточнить эту информацию. В случае переезда в другой район или город к больнице нужно будет прикрепиться самостоятельно. Для этого следует обратиться в регистратуру поликлиники. Рекомендуется прикрепляться к ближайшему учреждению по территориальному принципу, чтобы в случаях срочной медицинской помощи сотрудники могли доехать до места вызова как можно скорее.

Рекомендуется прикрепляться к ближайшему учреждению по территориальному принципу, чтобы в случаях срочной медицинской помощи сотрудники могли доехать до места вызова как можно скорее. По законодательству, гражданин имеет право менять поликлинику не чаще, чем 1 раз в год.

Рекомендуем прочесть:  Отсрочка по пенсионеру в армию

Но при этом учреждение не должно отказать прикрепить его даже тогда, когда человек не менял прописку, а отправился в долгую командировку в другой город.

К какой поликлинике прикреплен дом по адресу, какая поликлиника обслуживает мой дом по адресу, как узнать к какой поликлинике прикреплен дом

Хотя здравоохранение в Москве далеко не идеальное, оно намного лучше, чем во многих частях России, где около 17 500 городов и деревень по всей стране не имеют медицинской инфраструктуры, о которой можно было бы говорить.

Этот разрыв в обслуживании может усугубиться, если правительство реализует свои планы по сокращению уже растянутого бюджета здравоохранения на треть в 2017 году.

Как узнать по адресу: пошаговая инструкция


Обычно к конкретному медицинскому учреждению прикрепляются целые дома или даже улицы.

Однако, это совсем не значит, что ближайшая по положению к вам поликлиника является вашей.

Вы вполне можете получать медицинские услуги в другой, которая обслуживает ваш дом или же в той, к которой вы были прикреплены до этого. Если вы ни разу не переезжали, то городская система автоматически прикрепила вас к поликлинике по месту вашей регистрации. В этом случае, достаточно позвонить в ближайшую поликлинику, чтобы уточнить эту информацию.
В этом случае, достаточно позвонить в ближайшую поликлинику, чтобы уточнить эту информацию.

Если же вы переехали и возникла нужда узнать, где теперь вам обслуживаться по медицинским проблемам, можно действовать некоторыми способами:

  1. обратиться к страховщику, выдававшему вам полис ОМС – по телефону (напечатан на карточке самого полиса), по интернету (если ресурс компании имеет сайт);
  2. «сарафанное радио» — просто спросить у тех, кто живет рядом с вами в том же доме или у председателя дома;
  3. через аптечный пункт неподалеку – как правило, аптеки хранят информацию о номерах телефонов ближайших поликлиник или центральной городской, где можно уточнить свой вопрос на горячей линии;
  4. онлайн – информация о поликлиниках хранится в базах данных департамента здравоохранения конкретного города. Кроме того, в некоторых регионах эти же сведения дублируются через порталы городской администрации или администрации района. К тому же, есть централизованная база ЕМИАС, где на карте показаны все ближайшие поликлиники района, а также можно узнать график работы (для жителей Москвы).
  5. через телефонные справочные города – можно узнать, как телефон центральной поликлиники (номер справки), так и телефон той, которая находится рядом с вами. Позвонив, вы сможете уточнить обслуживает ли конкретное учреждение ваш дом и прикреплены ли вы к нему;

Если вы после переезда стали на учет или сделали регистрацию в новом месте проживания, то эта информация должна автоматически отразиться в поликлинике обслуживающей ваш адрес.

Таким образом, вам не нужно ничего делать дополнительно, только узнать, какая именно поликлиника рядом ваша.

Проще всего позвонить. Если вы переехали и у вас нет регистрации по месту пребывания, необходимо будет уведомить поликлинику обслуживающую ваш участок (или любую другую по выбору), что теперь вы хотите наблюдаться у них. По полису ОМС вы вправе менять медицинское учреждение не чаще 1 раза в год. Это правило не распространяется на тех, кто меняет место проживания в пределах города или страны – в этих случаях ограничений по смене нет, но нужно предоставить подтверждение переезда.

Как узнать к какой поликлинике относишься через госуслуги

На текущий момент это самый доступный и быстрый способ получения сведений о прикреплении к медицинской организации. Чтобы получить доступ к необходимой информации достаточно указать номер полиса ОМС.

Единственный недостаток этого способа заключается в том, что узнать к какой поликлинике Вы прикреплены через госуслуги можно только по номеру полиса ОМС единого образца (16 цифр). Номер медицинского полиса старого образца не обрабатывается. Если же у вас пластиковый полис, то никаких проблем не возникнет.

Если же у вас пластиковый полис, то никаких проблем не возникнет. Главное, чтобы у вас была . Если таковой нет, перейдите по приведённой ссылке с пошаговой инструкцией и создайте её. Чтобы получить сведения о прикреплении к поликлинике выполните следующие действия:

  • Перейдите на сайт gosuslugi.ru и авторизуйтесь;
  • Перейдите в раздел «Услуги»;
  • Выберите услугу «Сведения о прикреплении к медицинской организации»;
  • Введите номер полиса ОМС и нажмите «Поиск»;
  • Выберите раздел «Мое здоровье»;
  • На следующей странице появится наименование и адрес поликлиники, к которой Вы привязаны.
  • Нажмите на кнопку «Получить услугу»;

Как видите, все предельно просто и очень быстро.

Проблемой может стать лишь тот факт, что полис обязательного медицинского страхования должен быту нового образца.

Если у Вас старый бумажный полис, то придется воспользоваться другим способом.

2. Какие документы понадобятся для прикрепления?

Чтобы прикрепиться к поликлинике, вам понадобятся:

  1. полис ОМС (или временный полис ОМС);
  2. паспорт гражданина РФ или временное удостоверение личности, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении;
  3. СНИЛС (при наличии);
  4. в случае изменения места жительства — Договор аренды, договор купли-продажи квартиры.

«>документ, подтверждающий смену места жительства ;

  • если прикрепить необходимо ребенка— документ, удостоверяющий личность законного представителя ребенка;
  • если вы подаете заявление лично — ваше заявление на прикрепление, если вы лично прикрепляете ребенка или человека старше 18 лет — заявление представителя.
  • Как проверить через Госуслуги

    Итак, чтобы проверить необходимую информацию, вам потребуется:

    1. Нажать «Услуги»;
    2. Нажать
    3. Кнопка «Получить услугу».
    4. Пройти процедуру авторизации/регистрации;
    5. Зайти на сайт — https://www.gosuslugi.ru/
    6. Ввести номер полиса.
    7. Вкладка «Моё здоровье»;
    8. поиск, после чего появится информация.
    9. Кликнуть «Сведения об оказанной медицинской помощи».

    3.

    Узнать через сайт госуслуги.

    Данный способ подойдет, если не сработали первые 2 и у вас есть личный кабинет на сайте госуслуг. Если его нет, то придется регистрироваться и подтверждать свою учетную запись и это не минутное дело.

    Или вернуться к способу 2. Если вы зарегистрированы, то и заходим в личный кабинет Авторизируемся (входим в личный кабинет). Вводим номер телефона, на который регистрировались и пароль. Можно авторизоваться по СНИЛС, кликнув на соседнюю вкладку.