Как сделать корректировку табеля в 1с зуп 8 3


Как сделать корректировку табеля в 1с зуп 8 3

Шаг № 3. Вид расширенный.


Данный вариант необходимо заполнить, если заполняете табель для всех сотрудников. Уберите галочку с поля Сотрудник и установить Вид — Расширенный. Далее табель сформируется отдельно по каждому подразделению. В случае, если в компании совсем мало работников, но при этом есть подразделения, то лучше формировать Табель по всей организации.

Зайдите во вкладку Структура и уберите из состава группировки Подразделение. После этого вы можете Завершить редактирование — Закрыть и сформировать.

Учтите фактическое время в 1С ЗУП с использованием табеля

Если у вас есть сотрудники с плавающим графиком работы, например, официанты, то для учета рабочего времени в 1С ЗУП по таким работникам можно заполнять табель учета рабочего времени. В нем фиксируют даты выхода на работу и количество отработанных часов.

Чтобы заполнить табель зайдите в раздел «Зарплата» (1) и нажмите на ссылку «Табели» (2). Откроется окно с ранее созданными документами.

В открывшемся окне нажмите кнопку «Создать» (3). Откроется форма табеля для заполнения.

В форме табеля укажите организацию (4) и месяц (5). Далее нажмите кнопку «Подбор» (6) и выберете нужного сотрудника (7). В каждом дне табеля укажите нужный код, количество отработанных часов (8). При выборе кода пользуйтесь открывающейся подсказкой (9). Для сохранения табеля нажмите кнопку «Провести и закрыть» (10).

Для сохранения табеля нажмите кнопку «Провести и закрыть» (10).

После этого при расчете зарплаты по этому сотруднику программа 1С ЗУП 3.1 будет брать данные по отработанным дням и часам из табеля.

Заключительный вывод Использовать табель нужно в тех случаях, когда это на самом деле необходимо, например, при плавающем графике работы. Для работников с окладами и фиксированным графиком работы табель создавать не нужно, достаточно фиксировать отклонения специальными документами 1С ЗУП 8.3. Скачать

Заполнение табеля учета рабочего времени в 1С ЗУП

Табель учета рабочего времени в 1С ЗУП 8.3 находится в разделе «Зарплата», пункт «Табели».

В табеле используются обозначения, которые находятся в справочнике «Виды использования рабочего времени». При необходимости указания нескольких видов времени, каждый из них указывается в отдельной строке. Табель можно заполнить автоматически, скорректировав при необходимости данные. На некоторых предприятиях используются СКУД (системы контроля и управления доступом).

На некоторых предприятиях используются СКУД (системы контроля и управления доступом). Вся суть заключается в том, что все входы и выходы фиксируются при помощи электронно-пропускной системы. Эти данные можно перегрузить в табель учета рабочего времени, исключая при этом необходимость вести его вручную.

Для того чтобы была возможность изменять данные в табеле относительно графика работы, в настройках программы нужно снять галку

«Проверять соответствие фактического времени плановому»

.

В противном случае если в табеле будет указано рабочее время, например, в выходной по графику работы, документ не будет проведен.

Работа с табелем не рекомендуется в случае, если все сотрудники работают по пятидневке. В такой ситуации целесообразно пользоваться только документами отражения неявок (отпуска, больничные и пр.). Следует помнить, что при одновременном ведении и табелей и документов отражения, табель будет иметь высший приоритет при получении отработанного времени для расчета зарплаты.

Норма рабочего времени

Норма времени задается графиком работы. В программе предусмотрено ведение типовых графиков на целый год и индивидуальных на один месяц. Типовые графики настраиваются в меню Настройки — Графики работы сотрудников и устанавливаются кадровыми документами.

Если ведется штатное расписание, то устанавливается соответствие позиции штатного расписания и типового графика работы. Типовой график может быть указан как группе сотрудников, так и только одному работнику.

Справочник Графики работы сотрудников настраивается на год.

О том, как настраивать графики, смотрите видео-ответы экспертов 1С:

Если сотрудник в течение месяца переходит с одного типового графика работы на другой, для формирования нормы времени может быть полезен документ Индивидуальный график. В Положении о заработной плате организации следует предусмотреть, как рассчитывается норма рабочего времени в таком случае. При расчете зарплаты за каждый период времени возможны два варианта:

  1. норма учитывается отдельно по каждому периоду;
  2. применяется суммарная норма времени.

В случае, если норма времени учитывается отдельно по каждому периоду (см.

Пример 1), то для исчисления заработка в каждом из периодов времени время, фактически отработанное в указанном периоде, делится на полную месячную норму по графику этого периода. Если норма учитывается суммарно по всем периодам (см. Пример 2), то сначала необходимо рассчитать эту суммарную норму по всем графикам по всем периодам.
Пример 2), то сначала необходимо рассчитать эту суммарную норму по всем графикам по всем периодам. В программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» редакции 3 для этого предназначен документ Индивидуальный график (меню Зарплата — Индивидуальные графики).

Указанный документ автоматически по кнопке Заполнить собирает единый график работы сотрудника по всем периодам из фрагментов типовых графиков.

Кроме того, документ Индивидуальный график можно использовать для регистрации в программе некого особенного графика сотрудника на один месяц, поскольку после автоматического заполнения этот документ можно откорректировать вручную.

Например, если при сменной работе один сотрудник выходит работать за другого, за аналогичную подмену себя в будущем, то предполагается изменять графики сотрудников с помощью документа Индивидуальный график.

Если у сотрудника зарегистрирован Индивидуальный график, то данные о норме рабочего времени берутся из него, а не из графиков, указанных в кадровых документах.

Сколько хранится

Время хранения документа напрямую зависит от его функционала:

  1. Если корректирующий табель рабочего времени используется только как документ, который содержит сведения о деятельности фирмы, то его обязательно хранить год.
  2. Если же он основной документ для начисления заработной платы, то должен сохраняться как минимум 5 лет.
  3. Если он напрямую связан с начислением организации налогов (а так бывает в подавляющем большинстве случаев), то срок хранения увеличивается до 4 лет.
  4. А если в организации вредные либо опасные условия труда (которые накладывают на работников обязанность работать в них), то документ хранится не меньше 75 лет.

Неправильное оформление корректирующего табеля учета рабочего времени, согласно ч. 1 ст. 5.27 КоАП РФ, может стоить работодателю до 80 тыс.

руб.

Индексация и перерасчет пособий на детей

С 1 января 2008 года в соответствии со статьей 4.2 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (далее — Закон № 81-ФЗ) ежегодно индексируются следующие размеры пособий на детей:

  1. при рождении ребенка;
  2. при постановке на учет в ранние сроки беременности;
  3. максимум пособия по уходу за ребенком до полутора лет. Коэффициенты индексации устанавливаются законами о федеральном бюджете на соответствующий финансовый год. Федеральным законом от 28.04.2009 № 76-ФЗ (далее — Закон № 76-ФЗ) утвержден новый коэффициент индексации с 1 января 2009 года — в размере 1,13 (вместо ранее установленного коэффициента 1,085). ФСС РФ выпустил письмо от 13.05.2009 № 02-18/07-3970, в котором подробно разъяснил порядок переиндексации пособий на детей в связи с принятием Закона № 76-ФЗ. Размеры государственных пособий в программе «1С:Зарплата и управление персоналом 8» хранятся в регистре сведений Государственные пособия. Для каждого пособия в программе хранится история изменения его размера. После вступления в силу очередного федерального закона, устанавливающего новый коэффициент индексации, при обновлении программы размеры пособий автоматически обновляются. В конфигурации «Зарплата и управление персоналом», начиная с версии 2.5.14 реализован Помощник индексации и перерасчета пособий, позволяющий пользователям индексировать размеры пособий самостоятельно, не дожидаясь обновления программы. Для проведения индексации размеров пособий используется гиперссылка Индексировать пособия на детей в форме списка регистра сведений Государственные пособия. При нажатии на гиперссылку открывается специализированная форма Помощника индексации и перерасчета пособий, в которой прописаны даты вступления в силу федеральных законов, устанавливающих коэффициенты индексации и, собственно, проценты индексации (коэффициенты индексации, умноженные на 100), а также пересчитанные в соответствии с коэффициентами размеры пособий (см. рис. 4).

    Рис. 4 Напомним, что при расчете размера пособий необходимо к базовому размеру пособия, утвержденному Законом № 81-ФЗ, последовательно применять все установленные за истекший период коэффициенты. Перед умножением на очередной коэффициент полученный результат подлежит округлению. Для регистрации в системе новых размеров пособий необходимо в левой таблице добавить строку, указать дату действия новых размеров и процент индексации. При этом в правой таблице отобразятся все индексируемые пособия на детей и автоматически будут пересчитаны размеры пособий в соответствии с вышеуказанными правилами. При необходимости результаты можно откорректировать вручную, но делать это не рекомендуется. Для того, чтобы зафиксировать результаты индексации в программе, нужно воспользоваться кнопкой Записать результаты индексации, при этом новые записи из правой таблицы будут добавлены в регистр сведений Государственные пособия. В соответствии со статьей 7 Федерального закона от 16.07.1999 № 165-ФЗ «Об основах обязательного социального страхования» право на пособие возникает у застрахованного лица при наступлении соответствующего страхового случая. Таким образом, при начислении пособия его размер должен рассчитываться исходя из того коэффициента индексации, который действовал на момент рождения ребенка или постановки на учет. Начисление единовременных государственных пособий на детей производится в программе с помощью документа Начисление пособий за счет ФСС. При расчете документа размер пособия автоматически рассчитывается по данным регистра сведений Государственные пособия на дату, указанную как Дата события в документе. Размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком определяется периодом, за который выплачивается пособие, независимо от даты его назначения и фактической выплаты. Исходные данные для определения размера и периода выплаты ежемесячных пособий на детей определяются в программе документом Отпуск по уходу за ребенком. Ежемесячное начисление пособий производится документом Начисление зарплаты работникам организаций. При автоматическом расчете размер пособия рассчитывается исходя из действующих на дату документа размеров соответствующих государственных пособий. Однако на практике возможны ситуации, когда индексация пособий объявляется «задним» числом. В этом случае необходимо не только увеличить размеры начисляемых пособий, но и доплатить получателям пособий разницу за прошедшие месяцы. Для того, чтобы облегчить пользователям работу по пересчету пособий, используется уже известный нам Помощник индексации и перерасчета пособий. Для перерасчета пособий на детей с использованием Помощника необходимо в его форме указать период, за который требуется проверить правильность расчета пособий и, если будет нужно, произвести перерасчет. После нажатия кнопки Заполнить форма помощника будет заполнена информацией о требующих перерасчета пособиях работникам для всех организаций предприятия. Пользователю остается лишь отметить те начисления, которые он считает нужным перерассчитать и, проверив правильность указанного в форме месяца регистрации исправлений, нажать кнопку Записать результаты перерасчета (см. рис. 5).

    Рис. 5 Для каждого из отмеченных перерассчитываемых начислений Помощник создаст документ-исправление, которым сторнирует ранее начисленные суммы и зарегистрирует начисление верных результатов в текущем расчетном периоде. Список созданных Помощником индексации и перерасчета пособий документов можно просмотреть в его основной форме с помощью гиперссылки Показать список документов-исправлений. Темы: , , Рубрика: Поделиться с друзьями: Подписаться на комментарии Отправить на почту Печать Ставка НДФЛ для нерезидентов Нужно ли снижать ставку НДФЛ для трудовых доходов нерезидентов? Да, ставка НДФЛ должна быть одинаковой для всех вне зависимости от срока нахождения налогоплательщика в России. Нет. Я считаю, что к доходам нерезидентов необходимо применять повышенные налоговые ставки. Я не плачу НДФЛ и пока не задумывался о ставках этого налога.

  4. минимум пособия по уходу за первым ребенком до полутора лет;
  5. минимум пособия по уходу за последующим ребенком до полутора лет;

Фактически отработанное время

Для учета фактического использования рабочего времени в «1С:Зарплате и управлении персоналом 8» редакции 3 предусмотрено два метода:

  1. регистрация отклонений фактических выходов на работу от плановых по графику;
  2. сплошная регистрация явок на работу и других событий.

В общем случае рекомендуется использовать первый метод.

При этом отклонения от графика могут как увеличивать отработанное время (например, сверхурочные, работа в выходные дни и праздники), так и уменьшать, если у сотрудника были неявки — невыходы на работу (например, болезни, отпуска, прогулы и т.

д.). Отклонения регистрируются в программе соответствующими документами. Работа в выходные, праздники и сверхурочно регистрируется, соответственно, документами Работа в выходные и праздники , Работа сверхурочно .

Отсутствия сотрудника в течение месяца также регистрируются документами-отклонениями (Больничный лист , Отпуск , Прогул , неявка и т. п.). В отдельных случаях, например, при необходимости корректировки отработанных часов при почасовой оплате или при работе сотрудника по нескольким видам основного времени, отклонение регистрируется документами Данные для расчета зарплаты .

Оплата отклонений формируется на основании зарегистрировавших их документов-отклонений. Отработанное время для оплаты определяется автоматически на основании данных графика работы и зарегистрированных документов отклонений от графика. Создавать и заполнять документ Табель (меню Зарплата — Табели ) не следует.

Создавать и заполнять документ Табель (меню Зарплата — Табели ) не следует.

Табель по форме Т-13 формируется в программе в виде отчета (меню Зарплата — Отчеты по зарплате — Табель учета рабочего времени Т-13 ).

График работы в 1С ЗУП 8.3

Когда создается приказ о , необходимо произвести настройку графика работы — в нем фиксируется запланированное рабочее время сотрудника. Если происходит кадровое перемещение, график тоже нужно обязательно указывать (назначать новый или оставлять прежний). Реквизит «График работы» в документах приема или перемещения обязателен.

Графики работы в организации определяются в справочнике «Графики работы».

Расхождения с графиком в 1С 8.3 фиксируются следующими документами:

  1. .
  2. .
  3. .

В разделе «Учет времени» (меню «Зарплата») можно настроить для сотрудника индивидуальный график на определенный период. При этом случае запланированное основным графиком время исчисляться для сотрудника не будет. Оно будет определяться по индивидуальному графику.

Табель рабочего времени в 1С не заполняется в следующих случаях:

  1. Когда в организации действует несколько цикличных графиков и отсутствуют отклонения, кроме отгулов, отпусков, больничных и прочее.
  2. Когда все сотрудники предприятия работают по пятидневке.

Случаи, когда табель в 1С 8.3 заполнять необходимо:

  1. При применении в организации вахтовых методов и так далее.
  2. При использовании сложных нецикличных графиков учета рабочего времени.
  3. Когда в организации постоянно меняются смены между сотрудниками, работающими по сменным графикам.

Шаг 2. Заполните графики работы

В 1С 8.3 ЗУП при указывают график работы сотрудника, например «Пятидневка».

Чтобы настроить или создать новый график, зайдите в раздел «Настройка» (1) и нажмите на ссылку «Графики работы сотрудников» (2). Откроется окно настроек. В открывшемся окне нажмите кнопку «Создать» (3).

Откроется форма для заполнения. В форме укажите наименование нового графика (4) и нажмите кнопку «Заполнить» (5).

Форма заполнится данными для стандартной пятидневки.

При необходимости исправьте данные в ячейках (6) и нажмите кнопку «Записать и закрыть» (7). После этого новый график появится в общем списке. Если у сотрудников меняется график, создайте документ «Изменение графиков работы списком».