Как пожаловаться в дикси на кассира


Как пожаловаться в дикси на кассира

Как пожаловаться на Дикси в Прокуратуру


Источник: https://xn—-7sbabf2al2alrezou2k.xn--p1ai/%D0%B6%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B1%D0%B0-%D0%BD%D0%B0-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%B4%D0%B8%D0%BA%D1%81%D0%B8/No related posts. Поделиться: ЗаписиРубрики×Рекомендуем посмотретьРубрикиПопулярноеКонтактыг.Москва, Улица Шухова, дом 47(495)658-27-17 © Copyright 2020, Наше право. Все права защищены.

Образец жалобы на магазин Дикси в случае грубого обращения кассира к покупателю

17 марта 2015 г Я, Семенкова Арина Сергеевна, сегодня, расплачиваясь за продукты на кассе №3, столкнулась с оскорбительным отношением кассира (такого-то).

Кассир невнятно произнес итоговую сумму за продукты.

Когда я попросила повторить сумму, кассир (такой-то) начал обращаться ко мне в грубой форме с использованием оскорбительных слов.

Как доказательство случившегося, есть подтверждения очевидцев (или видео). Попрошу провести с кассиром (таким-то) разъяснительную беседу (можно требовать публичных извинений, компенсацию за моральный ущерб, сделать строгий выговор). Очевидцы:

  • ФИО подпись.
  • ФИО подпись.
  • ФИО подпись.

Подпись (Семенква Арина Сергеевна) и телефон, адрес (на случай, если с Вами надо будет связаться).

На протяжении 3-15 рабочих дней управляющий орган магазина Дикси должен отреагировать на претензию. В случае оскорбления от сотрудников супермаркета должны поступить публичные извинения в письменной или словесной форме. В иных ситуациях возможны денежные компенсации.

Ознакомиться с мерами, которые были предприняты в результате вашего обращения, можно в том же магазине.

Пролистайте «Книгу отзывов и предложений» и найдите свою жалобу. На обратной странице, администрация супермаркета Дикси должна оставить запись, в которой указывается список мер, предпринятых для устранения нарушения. Если после пятнадцати дней с момента написания претензии, реакции от магазина нет, у вас появляются все основания для подачи жалобы в контролирующие органы (Роспотребнадзор, прокуратуру, торговую инспекцию).

Попытаться добиться справедливости в магазине можно с помощью обращения к директору магазина Дикси или через официальный сайт торговой сети. В первом случае пишется два экземпляра жалобы, один оставляете себе с подписью директора, печатью и датой приема документа.

Как составить жалобу на заведующую магазина дикси

Более того, руководитель госоргана может продлить рассмотрение жалобы, если возникла необходимость в дополнительной проверке.

Но максимальный срок продления рассмотрения обращения не может превышать 30 дней.

Хуже ситуация обстоит с разбирательством по спорам в судебном порядке. Мировые судьи (именно к ним попадает 90% исков о защите прав потребителей) должны рассматривать иск за 1 месяц. Но на практике в этот срок укладываются крайне редко из-за того, что заседания переносятся, производство приостанавливается на время проведения экспертиз и т.д.
Но на практике в этот срок укладываются крайне редко из-за того, что заседания переносятся, производство приостанавливается на время проведения экспертиз и т.д.

Обычно решение по иску выносится через 2-6 месяцев. Куда можно написать жалобу на магазин Дикси Государство позволяет потребителю защищать свои права, как направляя претензии непосредственно к продавцу, так и подавая жалобы в различные государственные инстанции или обращаясь с исками в суд.

Как написать жалобу на торговую сеть Дикси

Согласно правилам, такая книга должна располагаться в Уголке покупателя, а если ее там нет, то она должна быть выдана по первому требованию. Прежде чем вносить жалобу в такую книгу, вы должны убедиться в том, что вам была предоставлена настоящая книга. Такая книга прошита, все страницы в ней пронумерованы, на первых листах указываются данные о компании и контакты контролирующих органов, а также ФИО и контактный телефон управляющего торговой точки сети.

Самое простое, что может сделать покупатель, написать жалобу в «Книгу отзывов и предложений» магазина.

По всем правила книга должна быть в «Уголке покупателя», доступной для потребителей или выдаваться по первому требованию.

Перед тем, как писать жалобу, надо убедиться, что она оформлена надлежащим образом:

  1. прошита,
  2. с нумерацией всех страниц,
  3. на первых листах указаны все контакты и адреса контролирующих органов и самого магазина, имя и телефон управляющего магазина Дикси.

Жалоба пишется в произвольной форме на чистом листе.

Постарайтесь как можно детальнее описать случившееся, чтобы картина получилась полной, ясной, придерживаясь норм деловой переписки.

В жалобе обязательно должны присутствовать:

  1. дата и время подачи жалобы;
  2. хорошо, если в жалобе будет упоминаться наличие доказательств правонарушений магазина: показания очевидцев, чеки, фотографии или видео.
  3. имя, фамилия подающего жалобу человека;
  4. претензия (можно ссылаться на правовую базу),
  5. подпись;

В жалобе не должно быть оскорблений и угроз, нецензурной лексики.

Горячая линия Дикси для подачи жалоб

Торговая компания Дикси предоставляет покупателям свежий, качественный товар, вежливое обслуживание и тщательно следит за исполнением данных пунктов.

Если обнаруживаются нарушения, фирма будет рада поступившей информации, чтобы сделать процесс покупок более приятным. Для передачи жалобы, предложений предоставлено несколько вариантов связи, в том числе, горячая линия. Службы поддержки клиента примет поступившую претензию, похвалу, пожелание.

Восстановила права работника зао «дикси юг»

Жалоба составляется в произвольном виде и может быть написана на любом чистом листе в книге. Вам необходимо максимально детально описать произошедшее, чтобы руководство магазина имело ясное и полное представление о случившемся. В такой жалобе указывается время и дата ее написания, ФИО заявителя, жалоба, желательно с указанием нарушенных законов и норм, подпись.

Подошла наша очередь на кассе, нам пробили чек и тут выяснилось, что липучка нам полагается всего одна (?

!) . Важно Сок, под которым красуется табличка с акцией, якобы в нее не входит.

Извините, но это уже проблема магазина, для этого существует закон о защите прав потребителей… Грубость кассира и несоответствие цен [Недействительная] Сегодня, в праздник, зашла в ДИКСИ на пр.

За качеством и сроком годности продуктов администрация и сотрудники магазина «дикси» не следят. Сегодня 11.06.2020 зашла в магазин за продуктами.

Когда пришла домой и открыла пакет с хлебом, ужаснулась! Хлеб был весь в плесени и с мелкими червями.

Это выходит за все рамки. Неоднократно сталкиваюсь с товарами у которых срок годности давно истёк! Действующее законодательство Любой продавец должен обеспечить соблюдение прав покупателей, которые устанавливаются ФЗ «О защите прав потребителей», также он обязан осуществлять реализацию товаров в соответствии с правилами торговли, санитарными и другими нормами.

Действующее законодательство Любой продавец должен обеспечить соблюдение прав покупателей, которые устанавливаются ФЗ «О защите прав потребителей», также он обязан осуществлять реализацию товаров в соответствии с правилами торговли, санитарными и другими нормами.

Оставить жалобу по телефону

На горячей линии Дикси жалобы принимаются круглые сутки.

Набираем номер — и Дикси горячая линия к вашим услугам, как только освободится оператор. Если через телефон горячей линии вам не удалось добиться, чтобы нарушение было исправлено, то можно позвонить на номер центрального офиса Дикси: . Здесь доступны не только телефоны, но и факс .

В центральный офис можно написать по адресу: 119361, г. Москва, 1-й Красногвардейский проезд, дом 15, БЦ «Меркурий». Предоставляется также адрес АО «Дикси-Юг»: 142119, Московская область, город Подольск, улица Юбилейная, дом 32а.

Жалоба в Роспортебнадзор


Роспотребнадзор является проверяющим и контролирующим органом, поэтому все нарушения прав покупателей в магазинах, которые попадают под действие законов о потребителях, могут быть отражены в жалобе, подаваемой в данную организацию.

Для того чтобы направить жалобу в Роспотребнадзор, вам стоит узнать адрес и контактные телефоны управления Роспотребнадзора в вашем округе или городе: http://zpp.rospotrebnadzor.ru/organizations/gos. Ускорить процесс ответа на вашу жалобу могут документы и материалы, которые являются подтверждением факта нарушения ваших прав. Поэтому к жалобе в Роспотребнадзор вы можете приложить:

  1. видео, фото, аудио материалы;
  2. кассовый чек на покупки в данном магазине;
  3. показания свидетелей и копии результатов экспертизы.
  4. копию жалобы, оставленной вами в Книге отзывов, на которую не был дан ответ;

Направить жалобу можно одним из способов:

  1. по электронной почте;
  2. оставить жалобу на сайте: http://petition.rospotrebnadzor.ru/petition/.
  3. лично при регистрации жалобы в учреждения по месту торговой точки или месту жительства заявителя;
  4. направить жалобу по факсу;
  5. по почте (заказным письмом с уведомлением);

Отзывы о дикси

В прокуратуру Оказавшись в ситуации, когда на жалобу не реагирует не только руководство торговой сети, но и чиновники, потребитель имеет право обратиться с заявлением в прокуратуру.

По нему будут проведены необходимые проверки и выданы соответствующие предписания, об устранении нарушений. Важно! Требования различных компенсаций, например, за моральный вред, часто могут быть удовлетворены только в судебном порядке. Какие доказательства приложить Все факты и обстоятельства, приведенные в заявлении нужно постараться подтвердить.

Подать жалобу через сайт

Официальный сайт организации, расположенный по адресу dixy ru, содержит кнопку быстрого перехода: «Напишите нам».

После нажатия по ссылке, открывается шаблонная заготовка, где необходимо указать персональные данные. Если покупатель хочет жаловаться или выразить благодарность, он заполняет форму, указывая имя, контактный номер телефона, адрес электронной почты. Далее потребуется выбрать тематику заявления: пожелание, претензия и так далее.

Доступна функция уточнения торговой точки, которой непосредственно касается данное обращение. Внутри поля сообщения требуется подробно изложить суть заявления, но не делать текст слишком длинным. Разрешено дополнительно загрузить видео- или аудиофайлы, являющиеся доказательством факта нарушения прав потребителя.

Ниже понадобится поставить отметку согласия с пользовательским соглашением. Подробно ознакомиться с содержанием договора можно посредство клика по подчеркнутой фразе.

Дикси куда подать жалобу

В магазине ДИКСИ НА СТУДЕНОМ ПРОЕЗДЕ Д.36 работает неадекватная заведующая. Я всего лишь спросил сколько стоит товар, на который не было ценника, продавцы позвали заведующую, когда она подошла.

в ответ я услышал просто крик. К сожалению не знаю ее имени, как не приду в этот магазин, она постоянно орет на весь торговый зал! Заметьте, что была середина дня и покупателей вообще не было . Никогда не посоветую заходить в магазин «Дикси». Там творится беспредел, хамство и обман. Общее впечатление : Дикси — магазин хамства, наглости, издевательства и обмана!

Общее впечатление : Дикси — магазин хамства, наглости, издевательства и обмана!

Обычно, с жалобами на сетевые супермаркеты обращаются в роспотребнадзор. Это можно прямо на сайте данной организации в разделе «обращения граждан»: Если вопрос связан с завышением цен на какие-либо товары, то обращаться нужно в федеральную антимонопольную службу (ФАС): Постарайтесь как можно детальнее описать случившееся, чтобы картина получилась полной, ясной, придерживаясь норм деловой переписки. Если товар, купленный покупателем, оказался некачественным (бракованным), то магазин будет обязан либо вернуть за такой товар покупателю деньги, либо по просьбе покупателя обменять этот некачественный товар на другой, исправный товар.

Исключением являются лишь те вещи, которые по закону не могут быть возвращены или заменены на другую вещь магазина.

защиты прав потребителей и благополучия Самое простое, что может сделать покупатель, написать жалобу в «Книгу отзывов и предложений» магазина. Задан 2020-10-11 08:41:49 0400 в теме «Трудовое право» из г.

Москва

  1. Подскажите пожалуйста — Подскажите пожалуйста. далее

Москва Просмотрен 77 раз. Задан 2013-03-15 08:25:01 0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 50 раз. Задан 2020-05-30 12:33:23 0400 в тематике «Защита прав потребителей» Москва Просмотрен 73 раза.

Задан 2011-10-23 11:19:57 0400 в тематике «Защита прав потребителей» 1 ответ.

Москва Просмотрен 30 раз. Задан 2011-05-13 11:44:52 0400 в тематике «Уголовное право»

Содержание жалобы

Претензия оформляется в произвольной форме. Допускается собственноручное заполнение или с использованием компьютера. Укажем основные пункты, которые должны присутствовать в документе:

  • требования, например, заменить товара;
  • сведения о заявителе;
  • суть претензии;
  • дата и подпись.
  • наименование и адрес учреждения;

Скачать Необходимо иметь подтверждение, что жалоба была передана в соответствующий орган.

При разбирательстве в суде это будет доказательством, что гражданин предпринимал попытки урегулировать вопрос мирным путем. В интернете встречается много негативных отзывов от бывших работников Дикси.

Задержка заработной платы, непосильный труд – вот основные причины жалоб. Многие думают, что жалоба на Дикси от сотрудников это выдумка. Нет, есть недовольные и среди работников магазина, поэтому они пытаются отстоять свои права, и решают их в соответствии с нормами закона. Полезная статья 0 Автор статьиИмею колоссальный опыт в делах по спорам, жалобам в делах по защите прав потребителей.
Полезная статья 0 Автор статьиИмею колоссальный опыт в делах по спорам, жалобам в делах по защите прав потребителей. Высшее юридическое образование.

Окончила юридический факультет РУДН на кафедре гражданского права в 1995 году: получила красный диплом, магистр. Действующий юрист.Написано статей49 Похожие публикации Рубрики

  1. (33)
  2. (25)
  3. (33)
  4. (26)
  5. (50)
  6. (25)

Популярные статьи

На незаконное строительство соседей можно пожаловаться в ряд структур, способных наказать. 08.02.2020

Куда можно пожаловаться на ИП, и что является основанием для.

24.01.2020

Мошенники ежедневно придумывают различные схемы обмана доверчивых граждан.

Лица, столкнувшиеся. 24.07.2020

Как написать жалобу на Дикси в Роспотребнадзор

Роспотребнадзор относится к проверяющим органам.

Он контролирует исполнение предписаний законов Российской федерации «О защите прав потребителей» и «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».

Соответственно, на все правонарушения магазина, попадающие под действие этой нормативной базы, покупатель может . Примерами таких нарушений могут быть:

  1. незаконное размещение баннеров;
  2. отсутствие уголка покупателя или «Книги отзывов и предложений».
  3. обнаружение просроченного или некачественного товара;
  4. шум от магазина;
  5. нарушения санитарных норм;
  6. оскорбления покупателей работниками магазина;
  7. несоблюдение норм использования охладительных приборов;

Чтобы задействовать данный орган, необходимо написать жалобу на магазин Дикси в отдел управления Роспотребназора вашего города или округа.

Пример жалобы в Роспотребнадзор: Руководителю Управления Федеральной Службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по ________________области от_______________________ проживающего (ей) по адресу:_____________________обл., г. _________, ул. ____________________, дом ____, кв.____. Жалоба «____». ___________________.

20___ года мною в магазине __________________________

«____________________________________________________________________________»

, , расположенном по адресу: ________________________________________________обл., г. _______________________, ул. _________________________________________________________________ , дом /строение _______ были куплены товары не надлежащего качества: ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________ ____________________________________________________________________________.

Учитывая все вышеизложенное, в соответствии с Постановлением правительства РФ от 30 июня 2004 года № 322 об утверждении положения о Федеральной Службе по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, прошу Вас провести проверку и принять соответствующие меры к работникам магазина: _____________________________________________________, допустившим продажу испорченных продуктов питания, которые были обнаружены мной в этом магазине. Ответ на данную жалобу прошу Вас направить по адресу: индекс____________________, ___________________________обл., г.

________, ул. ___________________________________________________ , дом___, кв.

____ «_____». ________________________.

20____ г. подпись: _____________ (_________________) Ускорить ответные действия на обращение помогут документы, подтверждающие факт нарушения прав покупателя магазином Дикси:

  1. кассовый чек;
  2. показания свидетелей;
  3. фотографии;
  4. копия результатов экспертизы.
  5. запись разговора
  6. копия претензии из «Книги отзывов и обращений» магазина Дикси», на которую не последовал ответ;
  7. видео;

Государственный орган должен рассмотреть жалобу и отправить ответ с описанием принятых мер на протяжении тридцати дней.