Как поступить если брак купленой вещи обнаружен дома


Как поступить если брак купленой вещи обнаружен дома

Юридический форум


Бесплатные консультации юристов

  1. » Юристы помогите. После покупки товара, дома обнаружили в товаре брак.
  2. » Семейное право
  3. Главная

Юристы помогите. После покупки товара, дома обнаружили в товаре брак. Добрый день, Светлана. Укажите какой именно товар Вы приобрели, и я поэтапно опишу все необходимые действия по данному вопросу.

Не нашли ответа? Задайте вопрос юристу с нашего сайта!

Бесплатная консультация. Быстро и анонимно. я не юрист но знаю так: гарантия от брака или чёнить ищё 2 недели!

можно принести товар с чеком в магаз и потребывать либо замены либо деняк! вещь должна быть в упаковке в которой продавалась, и иметь товарный вид, чек .если предложат экспертизу то вещь можно не оставлять продавцу, а принести с собой когда будет назначена экспертиза, но если вещь сломали вы то за экспертизу вы и заплатите.

вещь должна быть в упаковке в которой продавалась, и иметь товарный вид, чек .если предложат экспертизу то вещь можно не оставлять продавцу, а принести с собой когда будет назначена экспертиза, но если вещь сломали вы то за экспертизу вы и заплатите. Вы можете потребовать возврата денег в течение 14 дней после покупки. Не нашли ответа? Задайте вопрос юристу с нашего сайта!

Бесплатная консультация. Быстро и анонимно.

Сроки

Как говорится в п.1 ст.

21 ЗОЗПП РФ, в случае выявления в товаре дефектов и предъявления требования об обмене, у продавца есть 7 дней, чтобы выдать вместо бракованной вещи покупателю совершенно новую. Если такой товар у продавца отсутствует, тогда закон разрешает заменить некачественный предмет покупки на новый в течение 1 мес.

с даты обращения. Ст. 18 ЗОЗПП РФ гласит, что в случае, когда бракованный товар является технически сложным, замена должна быть произведена на протяжении 15 дней, но только, если недостаток существенен, а сама вещь постоянно выходит из строя по разным причинам. Пока не закончилась гарантия или не истекло 2 года с даты приобретения, вещь с браком можно вернуть продавцу или изготовителю.

Порядок возврата бракованного товара

Порядок возврата брака зависит от выявленных недостатков товара и от того, по чьей вине они возникли.

Сторона-продавец (либо производитель) в случае признания своей вины за брак товара может:

  • Если брак касается лишь внешнего вида товара и не влияет на функционал, возможна частичная компенсация.
  • Если бракованной является лишь одна из деталей устройства, она может быть заменена в следствие гарантийного ремонта.
  • Полностью заменить товар на идентичный или на объекты с аналогичными свойствами и соответствующей ценой.
  • Потребитель может требовать полный возврат средств. Обязать его сотрудничать с недобросовестным производителем закон не может.

Если же брак товара произошёл по вине транспортной компании, она должна будет компенсировать стоимость вещей (полностью или частично), а также различные издержки и моральный вред (если он будет признан сторонами либо судом). В случае обнаружения брака после приёма товара, НК РФ предусматривает возврат в соответствии с товарной накладной и корректировочной налоговой накладной.

Какие права имеет покупатель бракованной продукции?

По закону вы имеете право отказаться от замены товара и потребовать вернуть деньги Возможные действия относительно возврата товара зависят от того, сколько времени прошло с момента покупки.

Если этот срок меньше 14 дней, то вернуть можно даже качественную вещь (за некоторым исключением), если сохранен ее товарный вид и она не была в использовании. Это право установлено в ст.25 ФЗ «О защите прав потребителей» (далее – Закона). Если в товаре были обнаружены недостатки, то согласно ст.18 Закона покупатель имеет такие права:

  1. уменьшение цены, равное величине обнаруженного брака (конкретный размер может быть согласован сторонами).
  2. обмен товара на другой с компенсацией разницы в цене;
  3. бесплатный ремонт;
  4. обмен вещи на новую с такими же характеристиками;
  5. возврат покупки и получение за нее денег;

Причем выбор одного из этих способов – исключительное право покупателя, а не продавца.

Однако на практике обычно предлагается только проведение ремонта, принимать вещь обратно продавцы не хотят.

Стандарты определения качества товаров

Вначале определим, как в товаре выявляется брак или дефект. Для различных товаров и товарных групп существуют свои эталоны – продукты, в которых в точности соблюдены требования по качеству. Дефект имеет место, если в товаре наблюдаются отклонения от норм качества.

Эти нормы прописаны в регулирующих технических документах. Их разделяют на 3 группы:

  • ТУ – технические условия, которые издает лично производитель. Они призваны не допустить явного нарушения стандартов качества, и их соблюдение гарантирует первичную проверку в органах государственного контроля.
  • ОСТ – отраслевой стандарт качества, который у каждого министерства свой (пищевой отраслевой стандарт, стандарт качества легкой промышленности);
  • ГОСТы, или государственные стандарты качества. В их создании принимают участие специалисты из разных отраслей и структур. Содержат требования по производству;

Предупреждение При подозрении на брак в товаре, потребитель может самостоятельно сравнить свойства и качества товара с теми, которые прописаны в регулирующих документах.

Однако это под силу не всем, на помощь приходят лаборатории по проверке качества и компании, занимающиеся экспертизой.

В течение какого периода времени потребитель имеет право вернуть продукцию с браком?

Процессы возврата бракованных изделий регулируются статьями 18, 22 и 23 Закона «О защите прав потребителей». Так сроки для возврата бракованного товара устанавливаются на порядок длиннее, чем у товара надлежащего качества.

Зависят они исключительно от длительности гарантийного срока на изделие. Что следует знать, чтобы вернуть товар в магазин без проблем?

  1. Чтобы избежать недопонимания со стороны продавцов, тщательно изучите инструкцию по использованию и подготовьтесь к возможным вопросам со стороны сотрудников магазина.
  2. Возврат покупки ненадлежащего качества возможен в течение действия срока гарантии на изделие, но если длительность гарантии не установлена производителем или магазином, то закон сам дополнительно определяет ее срок-2 года.
  3. Стандартный срок возврата денег за бракованную продукцию составляет 10 дней с момента обращения заявителя в магазин. За неисполнение сроков, установленных законом, продавец обязан выплачивать покупателю 1% от стоимости покупки за каждый просроченный день. Такое право для покупателя наступает, если он обращается в суд и получает поддержку суда.
  4. Имейте в виду, если вы были заранее информированы о дефектах в изделии, до момента совершения сделки, то продавец имеет полное право отказать в возврате денег. В основном это относится к товарам с уценкой. Чтобы все было правилам, продавцы должны зафиксировать информацию о браке в изделии на товарном или кассовом чеке.
  5. Если вы не согласны с результатами проведенной экспертизы, то смело назначайтеповторную, но уже за свой счет.
  6. Перед тем, как нести вещь на возврат в магазин, убедитесь, что сами не причастны к возникновению брака. Если окажется, что ответственность за дефекты лежит на вас, то ни о каком возврате речь не пойдет.
  7. Для определения истиной причины появления дефектов в изделии, продавец имеет право назначить проведение экспертизы, тогда срок для обмена увеличивается с недели до 20 дней. Товар для проведения процедуры продавец обязан доставлять самостоятельно.

В течение какого времени можно сдать обратно в магазин товар с заводским браком или другим изъяном?

В жизни часто бывает, что брак в изделии обнаруживается позднее, чем в течение 14-дневного срока, и покупатели ошибочно полагают, что в такой ситуации возвратить вещь продавцу уже нельзя.

На самом деле вернуть бракованное изделие закон позволяет на протяжении всего срока гарантии, а это гораздо более длительный срок, чем 2 недели. Еще одним распространенным заблуждением является сохранность и целостность упаковки для осуществления возврата.

Бывают случаи, когда упаковка на самом деле нужна, но причины у этого совсем другие, а именно безопасная транспортировка изделия, особенно когда речь идет о крупногабаритной технике. Когда вы возвращаете бракованное изделие, совершенно не имеет значение, сохранен товарный вид у упаковки, или нет.

Это требование должно соблюдаться только при возврате товаров надлежащего качества.

Чтобы вернуть продавцу бракованное изделие, обратитесь к нему не позднее установленного законом срока и просите его выполнить свои обязательства относительно вашего возврата.
Что вы можете требовать от продавца, если приобрели у него бракованное изделие:

  1. Просите устранить дефекты или возместить затраты, связанные с ремонтом изделия.
  2. Требуйте возврата денег за покупку с дефектом.
  3. Пробуйте поменять на другую модель, с перерасчетом разницы в стоимости.
  4. Просите заменить бракованное изделие аналогичным.
  5. Пытайтесь добиться от продавца снижения стоимости покупки из-за обнаруженного брака.

Любой из вышеперечисленных пунктов, по вашему желанию, продавец должен удовлетворить, так как его к этому обязывает российское законодательство.

В течение какого времени можно обращаться к продавцу для совершения возврата покупки с браком?
  1. на протяжении всего срока гарантии на изделие;
  2. на протяжении всего срока годности товара.

Помните, что отсчет этих сроков должен начинаться со дня покупки, а не с даты изготовления.

Что делать, если на бракованный товар не установлен срок годности и нет срока гарантии?

При таких условиях срок возврата будет составлять 2 года. Однако этот срок актуален только, если у вас есть доказательства, что дефект в изделии существовал до покупки. Поэтому при обнаружении брака или дефектов в изделии сразу обращайтесь в магазин для проведения ремонта или возврата, и не забывайте об установленных для этого сроках.
Поэтому при обнаружении брака или дефектов в изделии сразу обращайтесь в магазин для проведения ремонта или возврата, и не забывайте об установленных для этого сроках.

Брак в одежде права покупателя | Помощь Юриста

О защите прав потребителей». Покупка и возврат одежды в магазин: 7 советов роспотребнадзора Основания для возврата:

  1. в магазине отсутствует товар, удовлетворяющий покупателя.
  2. одежда не подошла по размеру или просто разонравилась покупателю (не устроил цвет, фасон, дизайн некоторых элементов и т.д.);

Условия для возврата:

  1. соблюдены сроки возврата;
  2. одежда отсутствует в перечне не подлежащей обмену и возврату продукции;
  3. сохранен товарный вид;
  4. есть чек или иное доказательство приобретения товара в конкретном магазине.
  5. в наличии бирки, ярлыки и другие атрибуты производителя и продавца;
  6. одежда не одевалась;

Вернуться ○ Товар некачественный, можно ли его вернуть?

Выявление недостатка в одежде, возникшего до момента ее передачи потребителю, — повод вернуть вещь в магазин (п.

1 ст. 18 Закона).

Правила возврата бракованных вещей

Существенным основанием, для возвращения покупки, является наличие брака на одежде. При обнаружении брака, если продавец не предупредил о нём изначально, у покупателя есть данное законодателем право на возвращение в магазин приобретённой вещи. Осуществить возврат можно в течение 14 дней с момента продажи.

Уценённую одежду, при обнаружении недостатков, также можно возвратить в магазин.

Согласно действующему законодательству, покупатель вправе требовать:

  1. обмена на такую же либо аналогичную по стоимости вещь;
  2. возврата денежной суммы, потраченной на приобретение одежды;
  3. возмещения ущерба, причинённого продажей бракованного товара.
  4. уменьшения стоимости бракованной одежды;

При необходимости для разрешения спорной ситуации продавец обязан за свой счёт провести экспертизу по проверке качества одежды. Если обнаружится вина покупателя в порче товара, он обязан возместить продавцу стоимость экспертизы.

Смотрите о том, как осуществить возврат некачественной одежды после истечения гарантийного срока: О том, как вернуть ноутбук в течении 14 дней, если он не понравился, читайте здесь.

к содержанию ↑

Как правильно вернуть товар в магазин?

Не подошло по размеру или фасону, не понравилось мужу, обнаружился брак — разницы нет, вашу просьбу заменить товар или вернуть деньги обязаны выполнить. 2. Если дома при внимательном рассмотрении приобретенной вещи вы обнаружили дефект, то можете смело требовать замены товара на аналогичный или другой марки, естественно с перерасчетом цены (товар другой марки может стоить дешевле или напротив несколько дороже вашего).

Так же вы можете попросить скидку на бракованную вещь или бесплатное исправление недостатка. 3. Инфо Все переговоры с продавцом или другим представителем магазина следует вести в письменном виде. Заранее подготовьте Претензию, в которой подробно опишите всю ситуацию и четко сформулируйте ваши требования (возврат денег, обмен на другой товар, ремонт и т.

д.). Претензия должна быть сделана в двух экземплярах: один остается у вас, второй — у продавца.

Нюансы

При соглашении между покупателем и продавцом относительно возврата бракованного товара могут возникнуть разногласия на тему суммы, если цена изделия изменилась за срок от момента покупки до обращения из-за брака. Клиент может захотеть вернуть стоимость, указанную на сегодняшний день, если она больше оплаченной. Если она меньше, то к ней будет стремиться продавец, также опираясь на текущие условия.Но законодательство в этом случае на стороне покупателя.

Если продукция подешевела, то возвращаются ранее оплаченные средства согласно информации из чека. Если цена возросла, то клиент получит сумму, равную новой стоимости ().ВниманиеЕще одним нюансом является осуществление покупки в кредит. Такие приобретения тоже можно вернуть при наличии брака, кроме того, магазин обязан возместить не только сумму, потраченную на товар, но и выплаченные проценты ().Вернуть бракованную продукцию может каждый покупатель, если владеть всей необходимой информацией относительно своих прав.

Отстаивайте свою правоту, так как это ваши деньги, а копейка, как известно, рубль бережет.

И после разбирательств с продавцом он в следующий раз задумается, реализовывать ли бракованную продукцию, или следует ужесточить контроль качества на точке сбыта.

Как отразить возврат некачественного товара в бухгалтерском и налоговом учете покупателя и продавца

Тексты упоминаемых в статье Писем Минфина можно найти: Иногда несоответствие товара условиям договора выявляется уже при его приемке.

Тогда, если покупатель получает товар на складе продавца или его привозит сам продавец, есть возможность сразу отказаться от такого товара. В случае когда некачественной оказалась лишь часть товара, надо сделать в накладной продавца отметку об отказе и взять у него копию этой накладной, , .

Когда же весь товар бракованный, можно вообще не расписываться в накладной.