Как поставить на учет неисправное тс


Как поставить на учет неисправное тс

Постановка на учёт аварийного или битого автомобиля


• изготовленные в Российской Федерации, в том числе из составных частей конструкций, дополнительного оборудования, запасных частей и принадлежностей, или ввозимые на ее территорию сроком более чем на шесть месяцев без предоставления документов, подтверждающих проведение их сертификации в порядке, установленном законодательством РФ;Можно также продать автомобиль целиком. Такие автомобили покупают автолюбители, которым интересно восстановление битого авто. Это бывает актуально в случае с немецкими и японскими моделями 90-х годов выпуска или редкими автомобилями.

Также аварийные автомобили автолюбители покупают целиком для того, чтобы использовать их в качестве доноров запчастей.

Что делать, если номер двигателя не совпадает с ПТС

Однако бывает ситуация, когда продавец произвел замену двигателя по объяснимым причинам и все законно. Но изменения в ПТС не были внесены, однако вместе с основными документами на машину покупателю передали бумаги, подтверждающие покупку и установку двигателя.

  1. замена двигателя по причине его износа;
  2. замена двигателя в связи с усовершенствованием автомобиля;
  3. сколы на картере, которые не позволяют прочитать номер;
  4. последствия коррозии, когда при исправном двигателе, часть символов или весь номер невозможно прочитать;
  5. установлен двигатель, который получен незаконно;
  6. ошибка при заполнении птс.

О возможных проблемах

Какие трудности могут возникнуть?

Когда владелец со всеми документами прибудет для регистрации, в паспорте ТС обязательно проверят отметку об утилизационном сборе. Если ее не будет, регистрацию не проведут.

Поэтому убедиться в наличии такого штампа необходимо до отъезда (это касается машин, попавших на российский рынок после 01.09.12). Кроме того, для регистрации А чтобы получить полис, обязательно нужно и получить диагностическую карту (ДК).

Если машина не в «кондиции», сделать это будет практически невозможно. Можно конечно найти СТО, которая может выдать ДК без осмотра автомобиля, но это незаконно и чревато проблемами, как для того кто выдаст такую карту так и для владельца неисправного авто.

Краткое содержание

  1. Похожие темы: Административное правонарушение Возбуждение административного дела Документы по административным делам Жалоба по административному делу Обжалование постановления Отказ в возбуждении дела Повестка по административному делу Постановление по административному делу Рассмотрение административного дела Штрафы по административным делам
  2. Сколько штраф что вовремя не поставил машину на учет
  3. Если вовремя не поставить машину на учет, какой штраф будет.
  4. Машину вовремя не поставил на учет в виду поломки мотора как быт какие мои действия.

Порядок оформления ТС

Прежде всего, следует ответить на вопрос, можно ли не оформлять машину вовсе.

По закону все автотранспортные средства должны стоять на учете в госавтоинспекции. За управление незарегистрированным транспортным средством предусмотрены штрафные санкции. Зарегистрировать машину в МРЭО необходимо в течение 10 суток после покупки.

Процедура регистрации проходит в несколько этапов:

  • Подача заявления
  • Оплата услуг ГАИ (госпошлина)
  • Проверка документов
  • Технический осмотр транспортного средства
  • Выдача регистрационных документов и номерных знаков

Рекомендуем заранее подготовить автомобиль к прохождению технического осмотра.

Необходимо убрать все лишнее из салона и очистить номерные знаки кузова и агрегатов, так как именно их в первую очередь будут проверять сотрудники МРЭО. Осмотр выполняется на специально подготовленной площадке на территории подразделения, занимает около 20 минут.Согласно действующим правилам, водитель может поставить машину на учет в любом удобном МРЭО.
Осмотр выполняется на специально подготовленной площадке на территории подразделения, занимает около 20 минут.Согласно действующим правилам, водитель может поставить машину на учет в любом удобном МРЭО.

Процедура занимает около двух часов. По окончании регистрации авто в МРЭО заявителю выдают регистрационное свидетельство, номерные знаки, диагностическую карту и комплект документов, которые были сданы для проверки.

Чтобы избежать очередей и выполнить регистрационные действия быстрее, Вы можете заранее записаться в нужное подразделение по телефону или на сайте Госуслуги. О том, как выполнить процедуру регистрации через Госуслуги, поговорим отдельно.

Отказ в постановке на учет авто

Согласно действующему регламенту, к дорожному движению допускаются лишь те транспортные средства, которые поставлены на учет в ГИБДД. Что это означает? Мы уже рассматривали на нашем сайте Vodi.su многие вопросы, связанные с регистрацией.

Зарегистрированное авто обладает следующими признаками:

  1. имеются государственные регистрационные знаки — автомобильные номера;
  2. владелец регулярно платит транспортный налог;
  3. авто допускается для прохождения регулярного техосмотра.
  4. водитель оплатил все необходимые пошлины: за выдачу номеров и свидетельства о регистрации;
  5. оно внесено в общую электронную базу;

Кроме того, обязательным является оформление ОСАГО. Если же какие-то из этих условий не соблюдены, то водителя ожидает наказание по статье КоАП 12.1 ч.1 в виде штрафа 500 рублей.

А при повторном нарушении сумма взыскания может достигнуть 5000 р., либо водителю придется лишиться прав на 1-3 месяца. Таким образом, авто нужно обязательно поставить на учет в МРЭО. Однако во многих случаях вам могут отказать в этом на законных основаниях. Причины отказа Самая простая причина — неполный пакет документов.
Причины отказа Самая простая причина — неполный пакет документов. Если машина только из салона, вам нужно при себе иметь:

  1. личный паспорт;
  2. полис ОСАГО;
  3. документы на дополнительное оборудование.
  4. договор купли-продажи;
  5. ПТС;
Рекомендуем прочесть:  Склоняется ли слово гост

Если же машина куплена с рук, то помимо указанных документов должны также быть: СТС, таможенные документы (на пригнанные авто), старые или транзитные номера.

Также во всех случаях владелец должен иметь водительское удостоверение и оплатить необходимые госпошлины за регистрационные действия. Отказать в регистрации могут и в том случае, если имеются несоответствия между информацией в документах и реальным положением вещей. Например, если автомобиль перекрашивали, это должно быть отображено в ПТС.

Иногда производится замена агрегатов: двигателя, шасси. Частыми также являются случаи, когда вносятся серьезные конструктивные изменения.

Все это должно подтверждаться документальным образом.

Если при визуальном осмотре автомобиля будут выявлены различные подозрительные признаки — перебитый VIN-код, номера шасси, кузова, двигателя — это также будет являться причиной для отказа в постановке на учет.

Ну и самые неприятные случаи, это когда вы покупаете б/у транспорт с рук, а он оказывается угнанным и находится в розыске. Такую машину не только не поставят на учет, но и с вас могут спросить по всей строгости закона.

То есть, храните всю финансовую документацию, расписки, чеки за услуги нотариуса. Причины отказа по вине владельца Запрет на регистрационные действия — вы не сможете поставить авто на учет, если у вас или бывшего владельца имеются невыплаченные штрафы за нарушения ПДД, либо если авто залоговое и за него не выплачен кредит.

Нужно быть особенно осторожными при покупке б/у авто.
Вот, что должно вас насторожить в первую очередь:

  1. несовпадение номерных знаков в паспорте и пр.
  2. продавец не предъявляет оригиналы своих личных документов;
  3. отсутствие или дубликат ПТС;

Мы уже писали на Vodi.su, что обмануть сегодня могут везде, .

Поэтому, от греха подальше, всегда пользуйтесь помощью нотариусов для оформления любых сделок.

Вот еще причины отказа:

  1. документы заполнены неправильно, с помарками, карандашом или имеются перечеркивания.
  2. нет полиса ОСАГО — владелец не оформил страховку;
  3. нет отметки в ПТС об уплате утилизационного сбора;

Очень часто также инспекторы ГИБДД не следят за последними изменениями в законодательстве и могут отказать по самым разным надуманным причинам.

Например приходилось сталкиваться с ситуацией, когда авто не ставили на учет по той причине, что подписи в ДКП и паспорте не совпадают. Очень частая ситуация, когда при получении паспорта у человека будет один автограф, а в 25 или 45 лет почерк немного изменится.

У инспектора могут возникнуть вопросы к оформлению ДКП: где печати, почему от руки и так далее. Согласно регламенту такие документы можно оформлять без помощи нотариуса, главное — правильное заполнение и указание всех данных: цвет, марка, номера, ФИО и пр. Также может последовать отказ, если проводилась серьезная реконструкция ТС, например монтаж нового двигателя, но при этом нет отметки об уплате утилизационного сбора, если ПТС был выдан после первого сентября 2012 года.

Отказываются ставить на учет: что делать?

Предположим вы по супер низкой цене купили машину после ДТП, сами привели ее в порядок, хотя и пришлось немного потрудиться. Так, могут возникнуть проблемы, если крыша приваривалась новая.

В ГИБДД такое авто могут посчитать «распилом». В таком случае придется проходить экспертизу, которая подтвердит, что авто соответствует всем требованиям. Если отказ по причине неполного пакета документов, нужно их привести в порядок.

Если же имеются несоответствия или не хватает, например, ПТС, нужно получить новые — как сделать дубликат ПТС или любого другого документа, мы уже рассказывали на Vodi.su.

Вряд ли удастся поставить на учет ворованные или кредитные авто. Но и эту проблему можно решить через суд или путем подачи заявления в полицию про поиск продавцов, с которых можно сбить компенсации.

(2 оценок, среднее: 5,00 из 5)

Загрузка.

Возможна ли регистрация автомобиля без предъявления ТС

Ответ на вопрос, можно ли авто поставить на учет без авто, есть в самих правилах регистрации ТС.

Регламент гласит, что машину может зарегистрировать абсолютно любое отделение ГИБДД, в любом регионе и вне зависимости от места прописки владельца. Это обеспечивает процедура постановки на учет автомобиля в 2020 году.Другими словами, предусмотрена возможность удаленной регистрации.Осмотр проводится по месту нахождения машины по факту, а регистрация авто без авто выполняется по месту проживания его владельца.В общих чертах выглядит это так:

  1. С этим актом можно обращаться в органы автоинспекции по месту жительства для регистрации.
  2. В МРЭО по месту нахождения транспортного средства подается заявление с аргументированной просьбой оформить акт единичного технического осмотра.
  3. После визирования заявления начальником отделения инспектор осматривает машину.
  4. В кассу вносится плата за акт, который выдается в течение часа-двух.

Только важно учесть один тонкий момент. Срок валидности акта единичного осмотра составляет двадцать дней.

Так что регистрация автомобиля без автомобиля требует оперативности, и слишком тянуть с поездкой к месту собственно учета не стоит.

Процедура постановки на учёт авто в 2020 году

Правила регистрации в 2020 году просты и понятны. Для этой процедуры необходимо лично посетить отделение ГАИ.

Записаться на приём, а также оплатить госпошлину со скидкой можно с помощью портала государственных услуг. Согласно административному кодексу, передвижение на незарегистрированном транспорте влечёт за собой штраф 500-800 рублей. Повторное нарушение – штраф повысится до 5 тыс.

рублей, и иногда могут лишить водителя прав от одного месяца до трёх. Документы необходимые для процедуры:

  • Заявление от собственника.
  • Договор купли-продажи (или другой документ, подтверждающий право собственности).
  • Иные документы, которые имеются в наличии (на номерные знаки, таможенные документы, об утилизации и т. д.).
  • Документы на авто (ПТС, СТС).
  • Паспорт гражданина.

ОСАГО предоставлять не нужно, инспекторы увидят его в электронной базе.

Собрав нужный пакет документов, направляетесь в ГИБДД.

Во многих городах в отделениях ГАИ установлены терминалы для записи.

Необходимо выбрать функцию «записаться на приём».

После этого пункт «Постановка на учёт ТС».

Далее действуете согласно инструкции – выбрать дату и время, ввести запрашиваемую информацию. Получив талон в терминале, ожидаете вызова. Отдаёте сотруднику свои документы, взамен получаете квитанцию на оплату госпошлины и заявление.

После оплаты квитанции инспекторы ГИБДД проведут осмотр, на основании которого вынесут решение о постановке и оформят документы. Зарегистрировавшись на портале государственных услуг, можно из дома записаться на приём и оплатить госпошлину с банковской карты. Это не только быстрее и проще, но и экономнее.

Госуслуги предоставляют скидку на госпошлины.

Идеальных автомобилей с пробегом не бывает.

И даже если на первый взгляд машина кажется абсолютно исправной, инспектор в МРЭО сможет найти причину для отказа в регистрации. Но это можно предотвратить.

Кирилл Бревдо ЭкспертТот факт, что у транспортного средства должны быть «ровные» документы, очевиден. Проверить наличие каких-либо ограничений для совершения регистрационных действий можно заранее — еще до покупки авто.

Нас интересуют технические аспекты.

Замена силового агрегата не запрещена, но все должно быть сделано правильно: модель нового двигателя должна соответствовать старому. Номер мотора принципиального значения не имеет — главное, чтобы он не светился в базе, будучи снятым с угнанной машины (например).

Впрочем, на силовом агрегате может вообще не быть никакого номера; и если он не был намеренно уничтожен, это не должно стать препятствием для постановки на учет.

Возврат автомобиля прежним владельцем, возможно ли?

После этого, новый хозяин автомобиля на первом же посту будет иметь проблемы с сотрудниками ГИБДД, платить штраф, забирать ТС с штрафстоянки. И всё потому, что подвел Вас и не поставил на учет ТС в установленный законом 10 дневный срок. В народе бытует мнение о спасительных действиях в случае отказа нового хозяина автомобиля его регистрировать – написать заявления об утилизации или угоне.

Я бы не рекомендовал вводить в заблуждение компетентные органы и искажать действительность. Заявления о снятии с регистрационного учета будет вполне достаточно! Также Вы написали, что после продажи автомобиля к Вам стали приходить штрафы и требование уплаты налога.

По вопросу штрафов всё просто – обращаетесь в ГИБДД с соответствующим заявлением, предоставляете договор купли-продажи и заодно подаёте заявление о прекращении регистрации автомобиля за Вами. Прошу совета, как поступить мне в этой ситуации? Как добиться нормального экзамена с нормальной обещанной мне машиной?

Либо есть ли возможность расторгнуть договор с автошколой в связи с невыполнением ею своих обязательств и вернуть свои деньги?

юрист: Пинкас О.Н. статус: вопрос решён вопрос: Машина была куплена в кредит. В договоре с банком указано, что если суд будет на нашей стороне, то в первую очередь страховая рассчитается с банком, а нам вернут остаток.

Можно ли получить нам всю сумму на руки, а кредит платить, как и платили? юрист: Иванова Е.В. статус: вопрос решён вопрос: Мы другому ООО не допоставили товар, в виду отсутствия, должны вернуть ему деньги, но этого ООО больше нет и счета нет, как им вернуть деньги у них и печати вроде уже нет. сделать договор цессии датой раньше или что в этом случае можно сделать?

юрист: Ильин Н.А. Перепродажа автомобилей довольно распространенное явление, невзирая на то, что с этот процесс влечет за собой много документальных формальностей. Возникает довольно много вопросов, как перепродать авто не оформляя на себя, ведь это один из самых сложных моментов. При этом следует учитывать, что законодательство РФ склонно очень быстро меняться.

Нужно изучить все нюансы данного процесса, чтоб не оказаться в оппозиции к закону. Законодательная база Закон регулирует процедуру постановки автомобиля на учет, ее сроки и все возможные нюансы.

В приказе Министерства внутренних дел РФ от 24 ноября 2008 года указывается, что управлять автомобильным средством, которое не прошло процедуру регистрации в органах ГИБДД, строго запрещено.

За нарушение грозит административная ответственность в виде штрафных санкций и более серьезное наказание при повторном нарушении.

Внимание На этой странице представлена бесплатная юридическая консультация.

Адвокат отвечает онлайн на интересующие Вас юридические вопросы. Бесплатная онлайн консультация юриста на сайте доступна 24 часа в сутки. Подробнее о правозащитнике Ефремове можно прочитать на главной странице этого сайта.

28.12.2016 Андрей | Москва

  1. Добрый день. Я продал машину, а новый владелец не поставил её на учет. Что делать в такой ситуации? Я продал по договору купли продажи. Всё оформили как обычно. В договоре стоит подпись нового владельца. Вся проблема у меня теперь в том, что так как новый хозяин не ставит ТС на учет, то мне пришёл налог и штрафы так же по почте поступают на мое имя. Это просто тупик! Также, я видел у Вас на странице «адвокат по гражданским делам», пример дела, где суд вынес решение и взыскал транспортный налог с предыдущего хозяина машины, который не поставил её на учет.

Источник: http://strahovanie58.ru/mozhno-li-vernut-sdelku-esli-mashinu-ne-postavit-na-uchet/

Постановка на учет автомобиля в ГИБДД по новым правилам в 2020 году — цена вопроса

Электрический болид под названием Grimsel смог разогнаться с места до 100 км/ч за 1,513 секунды. Достижение было зафиксировано на взлетно-посадочной полосе авиационной базы в Дюбендорфе. Болид Grimsel представляет собой экспериментальный автомобиль, разработанный студентами Швейцарской высшей технической школы Цюриха и Университета прикладных наук Люцерна.

Автомобиль создан для участия .Сразу отметим, что подорожание не коснулось машин, собранных в прошлом году.