Как осуществляется возврат билета на сапсан


Как сдать билет на Сапсан: Возврат электронных проездных документов купленных онлайн


Каждый день с железнодорожных вокзалов выезжают, посещают множество людей. Поезд один из видов транспорта, который популярен, доступен народу, для всех типов вояжей.

Бывает, что возникает ситуация из-за которой приходится отменять путешествие, и соответственно возвращать проездной.

Информация о том, как сдать билет на «Сапсан» и вернуть деньги, полезна всем пассажирам.

Территориальное следование

На банковскую карту зачисляются деньги при возвращении в кассу неиспользованных билетов, предназначенных для перемещения по территории нашей станы.

Исключение составляют поезда дальнего следования (через Латвийскую, Эстонскую и Литовскую Республики, страны СНГ).

Предусмотрены следующие случаи:

  • В случае опоздания на поезд в срок до 12 часов либо по причине форс-мажорных обстоятельств в течение 5 дней, следует возмещение 100%-ной цены билета с учетом комиссии.
  • При оставшемся времени от 2-х до 8 часов возврату подлежит 100% билетная стоимость, а также 50% от цены плацкарта.
  • Если до убытия поезда осталось менее двух часов, то возмещается только стоимость билета (без плацкарты).
  • Если до момента убытия электропоезда остается более 8 часов, возвращается полная сумма проезда и плацкарты.

Возврат билетов на сапсан сроки

Перейдите по ссылке в письме с билетами, чтобы отказаться от билетов.

Введите номер сдаваемого билета. На ваш email придет подтверждение о сдаче билета. При возврате билета взимается сбор в размере 203 руб. 50 коп. за каждое место. Сумма возврата зависит от времени сдачи билета до отправления поезда. — не позднее, чем за 8 часов до отправления полная стоимость проезда; — от 2 до 8 часов до отправления стоимость билета и 50% стоимости плацкарты; — менее чем за 2 часа до отправления только стоимость билета.
— не позднее, чем за 8 часов до отправления полная стоимость проезда; — от 2 до 8 часов до отправления стоимость билета и 50% стоимости плацкарты; — менее чем за 2 часа до отправления только стоимость билета.

Стоимость плацкарты не возвращается; — при опоздании на поезд в течение 12 часов после отправления, либо вследствие болезни / несчастного случая (при наличии подтверждающих документов) в течение 5 суток с момента отправления поезда только стоимость билета. Стоимость плацкарты не возвращается.

При возврате электронного билета на скорые пригородные поезда с предоставлением мест: — не позднее, чем за 8 часов до отправления поезда — полная стоимость билета; — менее чем за 8 часов, но не позднее, чем за 2 часа до отправления поезда — 50% стоимости билета; — менее чем за 2 часа до отправления поезда стоимость билета не возвращается. Порядок сдачи билетов на международные поезда такой, как и для внутрироссийских поездов, за исключением времени сдачи билетов. Возврат жд билета возможен только на территории России в любой кассе, осуществляющей возврат.

Сумма возврата зависит от времени сдачи билета до отправления поезда. При возврате жд билета возвращается: — не позднее, чем за 24 часа до времени отправления со станции посадки — полная стоимость проезда; — от 24 до 6 часов до отправления — стоимость билета и 50% стоимости плацкарты; — менее чем за 6 часа до отправления со станции посадки только стоимость билета. Стоимость плацкарты не возвращается; При возврате билета взимается сбор в размере 203 руб.

50 коп. за каждое место. При возврате билета взимается сбор в размере 10 евро за каждое место.

При сдаче билета не позднее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира — возвращается стоимость проезда.

При сдаче билета менее, чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира — стоимость билета не возвращается. Если вы находитесь за границей, то чтобы сдать билет обращаетесь в кассу с бумажным билетом и паспортом. Кассир выдаст вам бланк об отмене билета. В России в кассу возврата подаете бланк об отмене билета и свой паспорт.
В России в кассу возврата подаете бланк об отмене билета и свой паспорт.

Это нужно сделать в течение 1 месяца. При возврате билета сервисные сборы и суммы комиссий банков не возвращаются. Возврат денег за билеты производится на банковскую карту заказчика в течение одного рабочего дня с момента поступления сумм возврата от РЖД.

Возврат средств от РЖД может занять 30 дней.

Из практики, РЖД перечисляет деньги в течение 7 дней.

С пройденной электронной регистрацией От времени сдачи билета зависит процедура возврата билета и сроки возврата денег на вашу карту. Если сдаете билет не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции отправления поезда, то деньги вернутся быстро.

Если сдаете билет менее чем 1 час до отправления поезда и не более 20 минут после отправления поезда, то нужно писать заявление и деньги вернутся не раньше чем через 30 дней. Если сдаете билет в период с 20 минут до 3 часов на станции отправления поезда, то деньги вернутся от 7 до 30 дней. Если вы опоздали на поезд (не воспользовались билетом), то билет можно сдать только на станции посадки пассажира не позднее 12 часов после отправления поезда со станции посадки пассажира.

На вокзале

В кассе вокзала можно сдать и электронный, и обычный билет.

Для этого потребуется паспорт и бланк билета либо номер заказа при покупке через интернет. Осуществить возврат может только пассажир, паспортные данные которого указаны в билете, также допускается обращение с нотариально заверенной доверенностью. Вернуть деньги за билет менее, чем за час до отправления, возможно только в претензионном порядке.

В случае оплаты наличными деньги возвращают сразу в момент обращения, при оплате банковской картой перевод может занять до 30 дней.

Правила и сроки возврата неиспользованных электронных билетов в билетной кассе

При соблюдении установленных сроков возврата вы можете вернуть неиспользованный электронный билет в любой билетной кассе на территории Российской Федерации, осуществляющей возврат билетов.

Для этого вам понадобится номер электронного билета/заказа и документ, удостоверяющий личность пассажира, номер которого указан в электронном билете. Если вы уже получили посадочный купон на бланке проездного документа, для осуществления возврата вам нужно будет предъявить в кассу этот бланк и документ, удостоверяющий личность.
Если вы уже получили посадочный купон на бланке проездного документа, для осуществления возврата вам нужно будет предъявить в кассу этот бланк и документ, удостоверяющий личность. Возврат неиспользованного электронного билета международного сообщения (дальнее зарубежье) осуществляется только в международных билетных кассах.

Возврат неиспользованного электронного билета на скорый пригородный поезд производится пассажиром в кассе перевозчика на вокзале отправления и прибытия поезда. Возврат денежных средств за неиспользованные электронные билеты производится только на территории Российской Федерации. Возврат заказа в целом производится по всем электронным билетам заказа за исключением электронного билета, по которому выдан посадочный купон (проездной документ) в билетной кассе или терминале самообслуживания.

Как вернуть неиспользованный электронный билет

Для этого в сервисе «Ваш заказ» или Личном кабинете кликните внизу кнопку «Вернуть билет».

Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Для поездов внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией вы можете вернуть билет:

  • для билетов без электронной регистрации – в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира*;
  • для билетов с электронной регистрацией – не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования*.

Для

Можно ли сдать билеты на Сапсан

Главная О поезде Способы оплаты Контакты.

Как сдать билет. Перейдите по ссылке в письме с билетами, чтобы отказаться от билетов. Введите номер сдаваемого билета.

Каждый день с железнодорожных вокзалов выезжают, посещают множество людей. Поезд один из видов транспорта, который популярен, доступен народу, для всех типов вояжей.

Бывает, что возникает ситуация из-за которой приходится отменять путешествие, и соответственно возвращать проездной.

На странице собраны часто-задаваемые вопросы пассажиров по поводу проезда в скоростном поезде «Сапсан». Скидки и льготы на Сапсане предоставляются только гражданам РФ при предоставлении соответствующих документов паспорт, свидетельство о рождении и т. Скидки также предоставляются детям от 5 до 10 лет согласно общим правилам РЖД.

Дети до 5 лет перевозятся бесплатно без предоставления отдельного места, но с обязательным оформлением бесплатного билета для посадки в поезд. Младенцы в поезде Сапсан перевозятся только при наличии свидетельства о рождении и оформленного бесплатного билета.

В какие сроки можно вернуть билет

Для поездов внутреннего сообщения по территории Российской Федерации и международного сообщения со странами СНГ, Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой и Республикой Абхазией вы можете вернуть билет:

  1. для билетов без электронной регистрации – в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира*;
  2. для билетов с электронной регистрацией – не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования*.

Для поездов международного сообщения (дальнее зарубежье):

  1. для билетов с электронной регистрацией – не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования, и не позднее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира*;
  2. для билетов без электронной регистрации – не менее чем за 6 часов до отправления поезда со станции посадки пассажира*;
  3. в претензионном порядке – не менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования и более чем за 6 часов до отправления поезда со станции вашей посадки (по местному времени)**.

Для пригородных поездов:

  1. для билетов без электронной регистрации – в любое время до отправления поезда со станции посадки пассажира*;
  2. для билетов с электронной регистрацией – не позднее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования*.

Внимание! После получения посадочного купона на бланке проездного документа в билетной кассе ОАО «РЖД» или терминале самообслуживания возврат электронного билета на сайте невозможен.

Вы сможете осуществить возврат только в кассах ОАО «РЖД» или АО «ФПК». * Время указано в контрольном купоне электронного билета.

** Возврат неиспользованного электронного билета с электронной регистрацией на поезда в сообщении между РФ и Латвийской Республикой, Литовской Республикой, Эстонской Республикой, Республикой Беларусь, Республикой Казахстан и Кыргызской Республикой менее чем за 1 час до отправления поезда с начальной станции маршрута следования поезда не производится.

Удержания из стоимости

Оформляя обмен приобретенного билета на деньги, помните, что получить всю потраченную сумму не удастся ни при каком раскладе. Железная дорога в любом случае удержит с пассажира:

  • Сервисный сбор за место. Он не предусмотрен только на билеты детям, которым не исполнилось пять лет, потому что им отдельные места не выделяются.
  • Комиссионный тариф.
  • Рекламационные траты.

Также обратная процедура требует оплаты комиссии за возврат, которая составляет около 150 рублей.

Все указанные сборы в совокупности могут составить примерно 500-550 рублей. Если проездной документ сдается менее чем за 8 часов до отправления, но более чем за 2 часа, то с его цены высчитывается половина стандартной стоимости плацкарта на данное расстояние.

Оформляя возврат менее чем за два часа до убытия поезда, будьте готовы к тому, что вычет составит 100% стоимость плацкарта.

Источник: http://pravograjdan.ru/vozvrat/biletov-na-sapsan/

Приобретение билета на поезд

Скоростной поезд Сапсан обеспечивает быструю доставку по двум направлениям:

  • Москва – Санкт-Петербург и обратно.
  • Москва – Нижний Новгород и обратно.

Поездка на электропоезде — довольно дорогое удовольствие.

Но РЖД предлагает гибкий подход к стоимости билетов, который зависит от:

  • Выбранного класса. Эконом-класс позволяет пользоваться минимумом услуг, но добираться до конечного пункта с той же скоростью, что и пассажиры Бизнес-класса, которые платят за комфорт в два раза больше.
  • Времени суток, когда начинается отправление состава.
  • Сезона, к примеру, летом и в новогодние каникулы цены значительно выше, чем весной и осенью.

Покупая документ в обе стороны одновременно, можно сэкономить 10% от общей суммы.

Кроме того, РЖД регулярно запускает акции, предоставляя скидки на те или иные поездки.

Отслеживание актуальной информации позволяет существенно сэкономить на дороге, а делать это помогают интернет-ресурсы. Посещая официальный сайт РЖД, можно запланировать поездку и купить билеты с любой станции.

Приобретение проездных документов возможно двумя способами:

  • Через кассу – лично приехав на вокзал.
  • Онлайн, через интернет-портал.

Оба варианта удобны, но каждый из них имеет свои нюансы, которые необходимо учитывать при оформлении.

Комиссия за возврат

Такой сбор в любом случае вычитается с лиц, решивших сдать проездной купон на поезд.

Размер комиссии может колебаться, это зависит от даты возвращения билета:

  • Кассиром обратно примется купон, но не позднее 8 часов до отправления состава. Выполненное данное условие гарантирует возврат стоимости за проезд, плацкарту (дополнительный талон к ЖД билету).
  • Если человек принесет тикет за несколько часов до отправления вагона, то удерживается штраф 50% от цены купона, за плацкарту сумма выдается полностью.

Когда до отхода транспорта остаются считаные часы, то удерживается не меленький размер комиссии.

Возврат электронных билетов на сайте ОАО РЖД

инструкция «Как сдать электронный билет» Совершая возврат электронных билетов, вы соглашаетесь со всеми ниже перечисленными условиями.Вы, как пользователь сайта, подтверждаете свое право и дееспособность, финансовую состоятельность, а также сознаете ответственность за обязательства, возложенные на вас в результате заключения настоящей оферты. Пользователь, осуществляющий возврат неиспользованных электронных билетов на сайте, действует от имени всех пассажиров заказа, в связи с чем все пассажиры заказа считаются проинформированными об отказе от поездки. Возврат возможен как целого заказа, так и конкретного электронного билета из заказа.Возврат проездных документов, оформленных для проезда в купе-переговорной скоростного поезда «Сапсан» (класс обслуживания 1Р), возможен только при единовременной сдаче всех 4 мест.

Возможен ли обмен билета на поезд класса «Сапсан»

Правилами РЖД предусмотрены некоторые манипуляции, куда входит возможность обмена одного проездного тикета на другой.

В этом действии будет смысл, если до отхода железнодорожного транспорта остается не меньше 8 часов, тогда человеку не придется оплачивать штраф. Поменять купон на «Сапсан» возможно только в кассах гавани по предъявлению паспорта.

В этом случае вычитается денежный сбор в размере 140 рублей, за каждый проездной талон, который надо обменять. Данный процесс позволяет:

  • Поменять место, вид вагона, например, бизнес-класс.
  • Обменять детские проездные документы на взрослые с доплатой либо на детские с другими местами.
  • Скорректировать время отправления. Если билет был выбран на вечер, то его можно обменять на более ранний срок.

В процессе обмена личные сведения остаются аналогичными, поэтому данный документ нельзя оформить на иное лицо.

Виды поездов нельзя заменить, к примеру, скоростной на пассажирский формат.