Как банк звонит 10 раз на дню


Как банк звонит 10 раз на дню

Читайте также:


Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет Бесплатный многоканальный телефон Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов. Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Как себя вести, если вам звонят из банка по поводу просроченного кредита?

Если вы совершили просрочку по кредиту, то не нужно думать, что банк махнет на долг рукой. Даже если речь о совершенно небольшой сумме кредита, банк все равно начнет процедуру взыскания, он сделает все возможное, чтобы должник погасил долг и встал обратно в график платежей. Вполне логично, что в такой ситуации вам звонят из банка и просят погасить образовавшуюся задолженность.

Но как вести себя по телефону?

Что говорить банку, что обещать? С этими вопросами и разберемся.

к оглавлению ↑

Лучший звонок — не сделанный звонок

По словам партнера рекрутинговой компании «Марксман» Натальи Валдаевой, в большей степени банки стали уделять внимание сервису и кросс-продажам, следуя правилу холодных звонков: лучший холодный звонок — это не сделанный холодный звонок. «Мне кажется, что в банке сейчас практически не существует функции холодных продаж в чистом виде, специалисты кол-центра становятся все более универсальными. Это обусловлено еще и тем, что все больше клиентов банков предпочитают общаться в мессенджерах и не любят получать звонки от незнакомых людей.

Тем более слушать какие-то предложения», — заключает Валдаева.

Анна ПОНОМАРЕВА, Banki.ru Источник:

Если звонят по чужому долгу

Нередко люди сталкиваются с ситуацией, когда банк начинает их донимать по чужим долговым обязательствам.

Поэтому важно выяснить, что делать, если звонят из банка по чужому долгу.

Для начала нужно осведомиться у звонившего сотрудника банка, не ошибся ли он номером.

Если номер совпадает, то возможно в банке перепутали фамилию или же попросту банковский должник является полным тезкой человека. После выявления ошибки в базе данных банк перестанет вам звонить.

Во всех случаях, когда гражданин не является заемщиком или поручителем по кредиту беспокоить его ни сотрудники банка, ни коллекторы не имеют права, независимо от родственных и прочих отношений с заемщиком Распространена ситуация, когда банк требует долг по кредиту, который человек не брал. Зачастую подобные обстоятельства связаны с мошенническими действиями третьих лиц или банковских сотрудников.

В том случае, если кто-то использовал ваши документы для оформления банковского кредита, то необходимо обращаться в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по факту мошенничества.

Если вы не имеете никакого отношения к долгу, который с вас пытаются истребовать сотрудники банка или коллекторские фирмы, вы можете составить заявление в прокуратуру о вымогательстве со стороны финансовой организации.

Что же делать, чтобы не стать жертвой этой распространённой уловки?

1 Во-первых, не теряйте бдительности и по возможности трезво оценивайте происходящее.

Например, подумайте, станет ли банк с несколькими миллионами клиентов обзванивать их всех, и сколько дней или даже недель может уйти на такой обзвон? 2 Во-вторых, обязательно посмотрите на телефонный номер, с которого вам звонят. Подозрение должно вызвать, если он не совпадает с официальным номером банковского контакт-центра.

Подозрение должно вызвать, если он не совпадает с официальным номером банковского контакт-центра. Например, у Сбербанка проверить номер можно по ссылке . Уточните номер вашего банка в офисе или на официальном сайте и заранее внесите его в адресную книгу своего устройства.

Рекомендуем прочесть:  Нижний новгород работа 2020 04

3 В-третьих, учтите, что при звонке клиенту сотрудник банка: всегда обращается по имени-отчеству; никогда не просит конфиденциальные сведения: полные реквизиты карты (номер карты, ПИН- или CVV-код), СМС-пароли банка, логин и пароль для входа в онлайн-банк, контрольную информацию (кодовое слово); никогда не требует совершать каких-либо операций с картой. И самое главное: при любых сомнениях, подозрениях или беспокойстве, при малейшей попытке собеседника узнать пароли или коды немедленно завершите разговор.

А затем перезвоните по правильному контактному номеру банка, проверив его на сайте банка или на обороте своей карты. Другие рекомендации по поводу того, как не стать жертвой мошенников, можно найти на сайте Сбербанка — Там же можно уточнить номера телефонов, с которых сотрудники Сбербанка могут вам звонить с предложениями банковских продуктов и услуг.

Другие рекомендации по поводу того, как не стать жертвой мошенников, можно найти на сайте Сбербанка — Там же можно уточнить номера телефонов, с которых сотрудники Сбербанка могут вам звонить с предложениями банковских продуктов и услуг. Домашнее задание Представьте, что у банка NN 10 млн клиентов, а в его колл-центре работает 1000 сотрудников. Сколько времени им потребуется, чтобы обзвонить всех, даже с учётом того, что каждый разговор займёт лишь 5 минут?

Аудиозапись совета «Звонок из банка» Аудиозапись совета «Звонок из банка» Интересные и полезные сведения о том, как лучше распорядиться своими деньгами и эффективнее использовать предлагаемые банками услуги, вы можете почерпнуть на сайте , который специально создан для современных людей, перешагнувших 50-летний рубеж. Мы надеемся, что хорошим подспорьем для вас станут также публикации в газете и в рамках проекта

Как надо себя вести при разговоре с сотрудником банка

Если вы все-таки решили побеседовать с сотрудником банка или коллекторского агентства, то рекомендую четко держать следующую позицию: очень сожалею, что у меня задолженность. Когда брал кредит, не думал, что жизнь повернется не той стороной.

Сейчас совсем нет денег, даже на молоко.

Я просил вас пойти мне на встречу, дать отсрочку или реструктуризацию. Но вы не услышали мои просьбы.

Придется решать вопрос только через суд.

Иначе сейчас не получится. Всего доброго. А в идеале с ними вообще не разговаривать.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Имеют ли банки звонить в выходные дни по поводу просрочки

Но пользоваться своим правом они имеют законное право только в определённое время, а именно с 8:00 утра до 22:00 вечера. Ночью, с 22:00 до 8:00 звонить должникам и наведываться к ним домой запрещено.

В выходные и праздничные дни запрещается законом звонить и наносить визиты должнику с 20:00 до 8:00.Других ограничений, к сожалению, не предусмотрено. Однако на рассмотрении в государственной думе находится законопроект об ограничении для банков количества телефонных звонков проблемным клиентам, а также о полном запрете сотрудникам заинтересованных организаций оказывать любое давление на заёмщика и его близких.Если вы совершили просрочку по кредиту, то не нужно думать, что банк махнет на долг рукой.

Даже если речь о совершенно небольшой сумме кредита, банк все равно начнет процедуру взыскания, он сделает все возможное, чтобы должник погасил долг и встал обратно в график платежей.Вполне логично, что в такой ситуации вам звонят из банка и просят погасить образовавшуюся задолженность. Но как вести себя по телефону?

Что говорить банку, что обещать? С этими вопросами и разберемся.

«С мужем не живу, но вымогают с меня»

«Автокредит брал муж. Я не имею на данный момент отношения ни к мужу, ни к автокредиту.

Сначала звонили, требовали денег.

Сейчас рассылают сообщения в ВК всем моим друзьям, что я бесполезный человек и живу за счет кредитных средств, просят друзей занять мне денег и указывают мой телефон. С мужем не живу, но вымогают с меня, позорят честь и достоинство», — написала она.

(Орфография и пунктуация отзывов сохранены.)Отвечая на ее вопрос, представитель банка написал, что телефонные звонки поступают, так как банку не удается связаться с заемщиком, но в социальных сетях кредитная организация рассылку не ведет.

«Просим вас оказать содействие и по возможности передать информацию о необходимости заемщику связаться с банком в удобное для него время»

, — написал представитель финансовой организации.Сообщения от тех, кому звонят представители банка, пытаясь разыскать заемщиков, регулярно появляются в «Народном рейтинге» и напоминают призывы о помощи.

Так, человек, взявший кредит, а затем сменивший место работы, добавил к обязанностям своих бывших коллег ежедневное общение с банком.«На протяжении двух месяцев в ежедневном режиме, утром в обед и вечером на рабочий номер компании в которой работал человек взявший кредит в банке, названивают люди и требуют его к телефону.

То, что человек уволился, на банк не действует, мы диктовали номер приказа и дату увольнения, давали адрес для письменного запроса, кидали трубку, блокировали номер банка, ругались, звонили в ответ — БЕСПОЛЕЗНО, как по расписанию ежедневно каждое утро, в обед и вечер мы слышим в трубке «Разговор будет записан» и снова требуют этого Шестакова. А этот паразит переехал в другой город и сменил все телефоны. Я не знаю, куда пожаловаться, и не понимаю, причем тут работодатель и сотрудник, который не работает в компании и не отдает кредит банку.

Хватит нам звонить!» — написано в отзыве.

Сколько может звонить банк в день

[important]Сейчас расскажу незамысловатую историю. Как-то раз не юных лет мужчина взял в банке кредит.

[/important] Не из-под кровати трехлитровый сосуд вытащил, а настоящем таком банке, с улыбающимися девушками и уймой подписей в договоре.

Время шло. Деньги тратились. Гасить кредит хотелось едва ли.

[info]Что долг платежом красен, мужчина этот и знать не хотел. [/info] И всё бы ничего — историй таких тыщи! Только вот этот горе-заемщик соседом моим из квартиры напротив оказался, а шишки все полетели на меня.

Внезапно. Не знаю как, не знаю почему, но гражданин Л. при заключении договора с банком-заемщиком дал контактные данные гражданки [attention]Г., то есть мои.

И этот уже ставший для меня незамечательным во всех отношениях ОТП банк звонит по 10 раз на дню, буквально требуя погашения кредита. [/attention] Поясню:Звонит в моей квартире телефон.

Похожие вопросы

юрист Некляева Елена Валентиновна: Если ТС не является предметом залога, то банк не может обратить взыскание на ТС в судебном порядке.

адвокат Фурлет Сергей Петрович: Здравствуйте! Действия сотрудником микрофинасовой организации являются грубым нарушением требований статей 4,5,6,7,8 и иных Федерального закона от 03. юрист Игнатюк Людмила Абакаровна: Здравствуйте.

Да, правомерно. В соответствии и по смыслу статьи 47 Налогового Кодекса РФ и пункта 5 части 1 статьи 12 Федерального закона от 02.

адвокат Ахметзянов Радик Камильевич: Все предложенное Вами вполне возможно. Со стороны мужа угрозы по поводу кредита, скорее всего, являются формой мягкого шантажа человека, который думает, что еще управляет Вами. юрист Антюхин Алексей Владимирович: В вашем случае, либо напишите заявление о реструктуризации кредита, если банки отказывают в реструктуризации и у вас есть просрочки, ждите когда банки обратятся в суд.

Как поступать с назойливыми звонками

Если банк позвонил один раз и забыл, то в принципе ничего страшного.

Но у банков есть традиция звонить клиентам второй раз, и в третий, и в четвёртый.Мне однажды жаловался клиент, которому регулярно по телефону предлагали кредит, он приходил в банк, подавал заявку и получал отказ. Он не понимал, зачем ему звонить, если каждый раз ему отказывают в кредите.