Госпошлина постановки на учет авто


Госпошлина постановки на учет авто

Терминалы


Современные отделения ГАИ оснащены специальными терминалами оплаты. С их помощью можно оплатить услуги того или иного органа.Для того чтобы погасить госпошлину за регистрацию авто в 2017 году, требуется:

  • Указать реквизиты получателя.
  • Ввести данные о платеже, а также о плательщике.
  • Нажать на терминале оплаты «Совершить платеж».
  • Подтвердить оплату услуг ГАИ.
  • Внести в купюроприемник денежные средства.
  • Выбрать причину уплаты пошлины.
  • Проверить информацию и подтвердить ее.

Можно забирать чек. Он выдается моментально. А значит, дальнейшая процедура постановки на учет в ГАИ не доставит никаких хлопот. Она может продолжаться дальше.

Госпошлина в гибдд:можно ли оплатить госпошлину в ГАИ

Оплата госпошлины – это неотъемлемая часть процедуры регистрации во всех государственных учреждениях.

Размер госпошлины ГИБДД одинаково равен в любом отделении, поскольку фиксированная сумма указана в налоговом кодексе нашей страны.Несмотря на широкое распространение услуг регистрации в автоинспекции, многие владельцы автотранспорта не знают, как заплатить госпошлину в ГИБДД. Именно поэтому необходимо рассмотреть все возможные варианты оплаты.

Все что вам необходимо будет сделать, это выбрать подходящий вам адрес регистрации, при этом можно воспользоваться поиском, либо выбрать из предложенного списка подходящее подразделение РЭО, где вы будете ставить ваш автомобиль на учет.

После этого перед вами предстанет то подразделение Госавтоинспекции, в котором вы будете регистрировать автомобиль, и для которого вы будете оплачивать госпошлину для регистрации ТС.

Прокрутив окно ниже перед вами откроются реквизиты для заполнения квитанции об оплате госпошлины при регистрации автомобиля. Тут все довольно просто — заполняете ваше ФИО, адрес регистрации (как указано у вас в паспорте), серию и номер самого паспорта, а далее выбираете интересующую вас услугу, и перед вами ваша квитанция для оплаты госпошлины, которую можно самостоятельно заполнить, распечатать и оплатить в любом банке:

Касса в банке

Можно прийти с заполненной квитанцией на оплату или за небольшую сумму попросить кассира подготовить бланк.

Сообщите наименование регистрационного подразделения и работники банка помогут с правильным заполнением реквизитов. Комиссия за банковские услуги не превысит 5-8%.

Единственный минус – придется приехать в банковский офис. Зато госпошлину отправят куда следует и выдадут чек с «живой» печатью. Эту услугу точно оказывают в Сбербанке.

Реквизиты для оплаты госпошлины за регистрацию автомобиля в 2020 году

Реквизиты подразделений ГИБДД в разных регионах страны различаются, кроме того они могут быть разными внутри одного субъекта.

Точные данные для оплаты можно узнать в отделении ГИБДД по своему району.При оплате госпошлины за регистрацию автомобиля в 2020 году через федеральный этого делать не нужно. Здесь при выборе подразделения все реквизиты появляются автоматически. Также необходимая для оплаты информация загружена в терминалы Сбербанка.

Также необходимая для оплаты информация загружена в терминалы Сбербанка. При использовании мобильных банковских приложений или личного кабинета на официальном сайте банка можно выбрать готовый шаблон для оплаты госпошлины, куда уже будут внесены необходимые реквизиты. Такая система присутствует во многих популярных банковских учреждениях.Если же ни один из электронных способов оплаты не подходит, то реквизиты необходимо узнать в ГИБДД, записать и отправиться с ними в банк.

В каких случаях оплачиваются пошлины

За выдачу свидетельства о регистрации — всегда.

При совершении любых регистрационных действий автовладелец получает новое свидетельство о регистрации, т.е. 500 рублей следует оплатить в любом случае.За выдачу или внесение изменений в ПТС — всегда.

При этом величина пошлины зависит от того, есть ли свободное место в . Если место еще не закончилось, то следует оплатить 350 рублей, если места нет, то 800 рублей.Примечание. В 2020 году в России начали использоваться , в которых место закончиться не может.За выдачу номеров — только в том случае, если ГИБДД выдает регистрационные знаки.

Если на автомобиле остаются «старые» номера, то данная пошлина не оплачивается.

Преимущества дистанционной оплаты

Почему же все больше россиян выбирают удаленные платежные сервисы для оплаты различных государственных услуг? Это объясняется просто:

  1. существенная выгода – некоторые сервисы позволяют оплачивать госпошлину со скидкой или получать иные преференции за использование безналичной оплаты (cashback, бонусные баллы и т.д.);
  2. удобство – оплачивая квитанцию через интернет, гражданин имеет возможность максимально сконцентрироваться, внимательно проверить все введенные данные, не отвлекаясь на посторонних людей.
  3. экономия времени – при наличии мобильного устройства и доступа к интернету оплатить квитанцию можно буквально за пару кликов, не покидая отделения ГИБДД;
  4. безопасность – каждая транзакция защищена особой системой безопасности, а также подтверждением операций одноразовыми кодами, приходящими в смс-сообщения;

Полезно!

После интернет-оплаты нужно всегда сохранять чеки в конкретной директории на мобильном устройстве или компьютере.

Это поможет быстро получить к ним доступ при необходимости распечатать и предоставить чек сотруднику ГИБДД или иного государственного ведомства.

Способы оплаты госпошлин

Платежи за предоставление госуслуг можно провести в кассах Сбербанка или других банках, а также в принимающих терминалах. Так же просто оплатить пошлину через Личный кабинет в вашем банке.

Следует пояснить, что в МРЭО ГИБДД могут не принять распечатанную вами квитанцию, если она не будет соответствовать требованиям. Кроме того, с таких платежей могут брать комиссию. Лучше воспользоваться проверенным сервисом Госуслуг или внести в кассе. В некоторых отделениях МРЭО установлены специальные терминалы, поэтому оплатить госпошлину можно в ГАИ, что очень удобно.

В некоторых отделениях МРЭО установлены специальные терминалы, поэтому оплатить госпошлину можно в ГАИ, что очень удобно.

Иногда возникает необходимость внести сумму за госуслуги, которые определяются в процессе обращения, например, госпошлина при снятии автомобиля с учета в связи с утилизацией. В этом случае за выдачу свидетельства на оставшиеся агрегаты, которые могут быть использованы, как запасные части, нужно оплатить целевой сбор в сумме 350 рублей.

Как оплатить

Россиянам доступны все современные формы платежей:

  1. по почте;
  2. через интернет.
  3. через Сбербанк;

С наступлением эры информационных технологий множество россиян освоило альтернативные способы оплаты услуг и товаров.

Различные онлайн-сервисы позволяют провести расчет за считаные минуты.Оплату за оформление автомобиля в ГИБДД, цена которого по новым правилам останется в 2020 году неизменной, можно выполнить через сайт Госсуслуги. Это действительно удобный и быстрый способ, поэтому довольно популярный. К тому же, как уже было сказано выше, при оплате через этот портал до конца 2020 года можно получить скидку 30%.Отметим также, что сделать это можно с помощью кошельков платежных систем Яндекс.Деньги и QIWI, пластиковой карты или мобильного банкинга.Для совершения платежей необходимо правильно указывать реквизиты получателя, иначе деньги потом долго не найдешь.

Другим недостатком такой оплаты является комиссия, которая может быть существенной. В этом случае цена оформления автомобиля в ГИБДД по новым правилам в 2020 году может быть оказаться выше; это связано с вопросами регулирования деятельности платежных систем на территории РФ.При оплате через интернет на руках остается только бланк сервиса, которым вы пользовались.

Он не является фискальным документом и не имеет печати. В нем будет указана лишь цена оформления машины в ГИБДД.И в регистрационном отделении автоинспекции с таким документом могут возникнуть дополнительные проблемы. Вас отправят в соответствующий банк, где на бланке должны поставить мокрую печать, подтверждающую платеж.Самый надежный вариант – банк.

Реквизиты там знают, а в случае возникновения сложностей с заполнением квитанции сотрудники сделают это сами.Юридическим лицам разрешено оплачивать госпошлину только по безналичному расчету. Обычно этим занимается бухгалтер предприятия. Если оплата за компанию была проведена частным лицом, ГИБДД откажет в регистрации.

Если оплата за компанию была проведена частным лицом, ГИБДД откажет в регистрации.

Стоит помнить, что стоимость регистрации ТС в ГИБДД в 2020 году для корпоративных клиентов выше, чем для простых россиян.Чтобы все прошло гладко, перед походом в ГАИ рекомендуем , подготовить авто к осмотру и собрать все необходимые документы. Какие квитанции нужно оплатить для постановки автомобиля на учет 2020 году, мы рассказали.Желательно убедиться в отсутствии других проблем с машиной. Учтите, что любой непонятный для инспектора момент, выявленный в ходе регистрации транспортного средства, может вылиться в море проблем для его владельца.

И тогда на вопрос, сколько стоит поставить на учет авто в МРЭО в 2020 году, ответить будет намного сложнее.

Когда оплачивается госпошлина при регистрации автомобиля в ГИБДД

Своевременная регистрация приобретенного транспортного средства – прямая обязанность каждого владельца. Машину нужно поставить на учет в течение 10 дней после покупки, отсчет срока начинается со дня, следующего за датой, указанной в договоре. При регистрации автомобиля придется заплатить разные виды пошлин за совершение нескольких действий:

  1. Получение СТС. Это требуется во всех случаях, если у транспорта меняется владелец.
  2. Выдача ПТС. Этот вариант актуален, если автомобиль новый, либо при оформлении дубликата, если на старом документе уже заполнены все страницы.
  3. Выдача номеров. Если вы купили автомобиль, мотоцикл или иное транспортное средство с рук, номера вам менять необязательно. Однако вы можете это сделать, обратившись в ГИБДД с соответствующим заявлением. Если же машина куплена в автосалоне, номера оформляются в обязательном порядке.
  4. Внесение изменений в ПТС. Обычно этим занимается покупатель, корректировки вносятся до подачи документов для регистрации в ГИБДД.

Ранее на многих интернет-ресурсах была информация об увеличении размера госпошлины в 2020 году.

На самом деле такие данные неверны, и с начала 2020 года в изменения, касающиеся именно пошлин при постановке автомобилей на учет, не вносились.

Сколько стоит поставить новую машину на учет в 2020 году

Размер госпошлины на постановку автомобиля на учет в соответствии со статьей 333.35 составляет 850 или 2850 рублей.

При этом 2000 рублей здесь взимается за новые номера (если они необходимы), 350 рублей — за смену данных в действующем паспорте ТС и 500 рублей — за получение свидетельства регистрации. Данные налоговые ставки, по которым формируется цена пошлины на регистрацию ТС в ГИБДД, действуют с 01.01.2016. Госпошлина за выдачу свидетельства о регистрации ТС в виде дубликата (либо при его замене) составляет 850 рублей.

Таким образом, цена госпошлины за то, чтобы поставить машину на учет в 2020 году составляет 850 или 2850 рублей.

В случае оплаты онлайн через Госуслуги действует В таком случае итоговая сумма равна 595 и 1995 рублям соответсвенно. Цена регистрации нового авто в ГИБДД может включать различные сопутствующие услуги.

Например, получение новых ПТС требует оплаты суммы в 800 рублей, регистрация прицепа — 1850, перерегистрация старого прицепа либо изменения в данных действующего паспорта на машину — 850 рублей. Стоимость регистрации нового автомобиля в ГИБДД в 2020 году с получение водительских прав дополнительно включает 2000 рублей за водительское удостоверение.

Размер госпошлины за регистрацию авто

Стандартный размер госпошлины за регистрацию автомобиля в ГИБДД с 01.01.2015 г.

составляет 2 850 руб. Эта сумма складывается из 2 000 руб.

за выдачу номеров, 350 руб. за внесение новой записи в паспорт транспортного средства и 500 руб. за выпуск нового свидетельства о регистрации ТС.

При этом 2 000 руб. взимаются как в случае выдачи новых номеров, так и при перестановке своих номеров на новый автомобиль.

При покупке автомобиля с номерами эту сумму уплачивать не нужно и, следовательно, размер госпошлины уменьшится до 850 руб.

ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ГОСПОШЛИНА

1 Регистрация ТС, замена или утеря государственного регистрационного знака (авто) с выдачей паспорта транспортного средства. 3300 руб. 2 Потеря регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы Замена двигателя, цвета и так далее.

Без выдачи паспорта транспортного средства.

850 руб. 3 Утрата регистрационных документов т/с, внесение изменений в регистрационные документы. Замена двигателя, цвета и т.д. с выдачей паспорта транспортного средства.

1300 руб. 4 Снятие с учета с выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит».

Без выдачи паспорта транспортного средства. 700 руб. 5 Выдача либо замена гос.

номера «Транзит». 700 руб. 6 Выдача свидетельства о соответствии конструкции транспортного средства требованиям безопасности дорожного движения. 800 руб. 7 Изменение регистрационных данных в связи с изменением владельца с сохранением государственных регистрационных знаков (авто). С выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит».

850 руб. 8 Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с заменой гос.

номеров (авто). С выдачей государственных регистрационных знаков «Транзит» с заменой ПТС. 2850 руб. 9 Изменение собственника транспортного средства по наследству (авто). С заменой государственных регистрационных знаков.

2850 руб. 10 Изменение собственника транспортного средства по наследству (авто).

С заменой гос. номеров. 2850 руб. 11 Изменение собственника транспортного средства по наследству (мототранспорт, прицепы). С заменой гос. номеров. 2350 руб.

12 Изменение собственника транспортного средства по наследству (мототранспорт, прицепы).

С сохранением гос. номеров. 850 руб 13 Регистрация ТС, замена или утеря государственного регистрационного знака (мототранспорт, прицепы).

Без выдачи ПТС. 2350 руб 14 Регистрация транспортного средства, замена или утеря государственного регистрационного знака (мототранспорт, прицепы).

С выдачей ПТС. 2800 руб 15 Изменение регистрационных данных в связи с изменением собственника с сохранением гос.

номеров (мототранспорт, прицепы).