Где лучше сделать временную регистрацию в москве


Где лучше сделать временную регистрацию в москве

Нюансы регистрации в Москве


Конечно, общие правила действуют везде, но все же Москва и область – это особый регион и надо учитывать тот факт, что правительство Москвы может принимать свои законы по поводу регистрации, так как имеет на это полное право, ограничивая население столиц, и оптимизируя его социальный состав.

  1. Прежде всего, если нет родственников в столице, необходимо найти такого собственника, который готов официально уступить свое жилье приезжему.
  2. Именно собственники, заинтересованные в том, чтобы фиксация прописки была наиболее плотной, принимают большую часть условий, которые им предлагают те, кто желает снять жилье, хотя и выдвигают встречные. Как правило, цена такого жилья довольно высокая, но есть гарантия того, что не будет затрат в виде штрафов.
  3. Не стоит связываться с агентствами, которые за деньги предлагаю все очень быстро оформить, обычно это мошенники, а вот собственники сами заинтересованы в контакте с непосредственными съемщиками и лучше всего выходить на них.

Эти нюансы касаются только Москвы, которая, естественно, выделяется на общем фоне российских городов, как крупнейший мегаполис и столица великой страны.

Заключение

Соблюдая простые правила временной регистрации, граждане РФ сохранят лояльность по отношению к государству, избавят себя и своих близких от неприятностей при столкновении с правоохранительными органами, сохраняя при этом право на свободу передвижения и проживания в любой точке России.Если у вас остались вопросы, задайте их по бесплатным телефонам горячей линии: для регионов РФ для Москвы для С-Петербурга или воспользуйтесь формой для бесплатной консультации: Оценка статьи:

(7 оценок, среднее: 4,00 из 5)

Загрузка.

Поделиться с друзьями: Фейсбук Вконтакте ОК

Временная прописка в Москве

Порядок получения регистрации занимает некоторое время, но в первую очередь для получения временной регистрации в Москве, нужно получить временную прописку. В случае нахождение родственников в городе временного пребывания, вопросов и трудностей не возникнет. Но при отсутствии таких привилегий, могут возникнуть некие проблемы.

Проблемы заключаются в том, что для аренды жилья на некоторое время арендодатель должен иметь статус индивидуального предпринимателя. Иначе законных оснований для получения временной приписки не предусматривается. Временная прописка – это все лишь первый этап на пути свободного нахождения в городе.

Второй этап – оформление регистрации временного характера.

Для начала в отделе УФМС по работе с иногородними гражданами нужно написать соответствующее заявление на получение регистрации.

После собрать пакет документов и обратиться в миграционную службу. Там придется дождаться своей очереди на получение документа, позволяющего находиться в городе на законных основаниях. Из документов при себе нужно иметь:

  • Документ, который информирует о необходимости пребывания в Москве.
  • Паспорт.
  • Заявление.
  • Подтверждение арендодателя, друга или родственника о проживание по выбранному адресу.

Срок получения документа составляет в среднем 3-8 рабочих дней.

В силу развития технологий время на получение справки о временной регистрации можно сократить.

Для этого можно подать заявку через интернет ресурс. Также можно обратиться в специализированные центры, которые за определенную фиксированную сумму помогут сделать регистрацию быстрее.
Срок временной регистрации зависит от нескольких факторов:

  1. при проживании у собственника недвижимого имущества – до 5 лет
  2. при проживании на муниципальной жилплощади – до полу года.

После завершение срока регистрации, гражданам нужно возвращаться на постоянное место проживания или же предоставлять соответствующий документ, благодаря которому срок временной регистрации продлевается.

При отсутствии временной регистрации или же при просрочке сроков в силу вступают штрафные санкции. Собственники недвижимого имущества, которые пустили пожить гражданина без регистрации, могут получить штраф размером в 7 000 рублей. При такой же ситуации, но с юридическим собственником, сумма штрафа может достигнуть 700 — 800 тысяч рублей.
При такой же ситуации, но с юридическим собственником, сумма штрафа может достигнуть 700 — 800 тысяч рублей. Сам же незаконно проживающий теряет из своего бюджета в районе 5 000 рублей.

Кроме санкций в виде фиксированной суммы штрафа, предусмотрены еще несколько:

  1. юридическое лицо лишается права осуществлять коммерческую деятельность.
  2. физическое лицо теряет текущее место работы;

6. Получение кредита

Штамп московской прописки в несколько раз повышает шанс на получение кредита или ипотеки. Даже если человек работает на московском предприятии, представляет справку о доходах 2-НДФЛ, но имеет временную прописку — банк ему чаще всего отказывает как лицу, не имеющему постоянного места жительства.Как видим, постоянная прописка в Москве способна существенно повысить качество жизни, как отдельного гражданина, так и всей семьи.

Однако переезд в столицу имеет и свои минусы: высокая стоимость жилья; высокие налоги; неблагоприятная экология.

Способы передачи документов для оформления временной регистрации

Все собранные документы, требуемые для ГУВМ, могут предоставить в районное ведомство следующие лица:

  1. Сам соискатель документа путём личной явки в отдел ФМС и передачи требуемых документов согласно живой очереди.
  2. Если гражданин РФ имеет собственный логин и пароль от личного кабинета на едином портале Госуслуги, он всегда может заказать эту опцию онлайн, через сайт .
  3. Официальное доверенное лицо заявителя при наличии подтверждающего документа от нотариуса. Этой возможностью часто пользуются многочисленные агентства и частные посредники, предлагающие приезжим свои услуги на контрактной основе.
  4. Когда гражданин РФ не имеет возможности явиться лично или отправить доверенное лицо в органы ФМС, он может воспользоваться услугами «Почты России» и отправить в ведомство письмо с уведомлением, которое сразу после доставки также буде считаться принятым.

Аренда жилья в Москве Важно!

Любой из способов передачи документов равнозначен по своей юридической силе, однако перед обращением к услугам частных посредников или агентств соискателю следует проверить добропорядочность указанных лиц через отзывы на форумах в интернете. Это связано с тем, что, наряду с классическим обманом и неоказанием услуги, посредники могут прописывать всех своих клиентов по одному адресу, оплачивая процент собственнику жилья.

Это связано с тем, что, наряду с классическим обманом и неоказанием услуги, посредники могут прописывать всех своих клиентов по одному адресу, оплачивая процент собственнику жилья. Однако подобные махинации раскрываются, владелец квартиры наказывается штрафом, а против прописанных возбуждается административное делопроизводство с дальнейшей ликвидацией регистрации.

Регистрация по почте и через интернет

Должностные лица, которые ответственны за прием документов и оформление регистрации, не вправе отказать в приеме документов.

Для граждан России также есть возможность обратиться с заявлением по почте или посредством сети Интернет.

Гражданин вправе, по своему желанию, подать документы на временную регистрацию с помощью почтового отправления или через интернет, пройдя регистрацию на сайте госуслуг. Некоторые факты” Собственник, который допустил проживание гражданина без временной регистрации на территории своей квартиры, может быть оштрафован на сумму 2000- 2500 рублей.

Если документы отсылались по почте на адрес УФМС и в заявлении было указано желание гражданина получить свидетельство о постановке на временный регистрационный учет по почте, то подтверждающий документ высылается на указанный в письме адрес. В этом случае в личном посещении отделения ФМС нет необходимости.

При подаче заявления с электронными копиями подтверждающих документов через интернет на портале госуслуг, придется лично посетить отделение ФМС с оригиналами представленных ранее документов. Если у вас остались вопросы о том, где оформить временную регистрацию, то задайте их в комментариях Анастасия Марченко Юрист с 7-летним опытом работы в области Гражданского законодательства.
Если у вас остались вопросы о том, где оформить временную регистрацию, то задайте их в комментариях Анастасия Марченко Юрист с 7-летним опытом работы в области Гражданского законодательства.

Окончила Московскую академию права.

Разделы сайта © 2014-2015 PropiskaInfo.ru Все права защищены. Копирование материалов с сайта разрешено лишь с указанием активной гиперссылки на страницу-источник. Информация Контакты 129626, Графский переулок, дом 14, строение 2 the.site [@] propiskainfo.ru

Порядок регистрации в столице в 2020 году

Когда переезд все-таки состоялся, пора позаботиться о получении прописки, следует воспользоваться существующим алгоритмом и обратиться в управление ФМС с полным пакетом документов и унифицированным заявлением.

Для этой цели гражданину потребуется иметь с собой:

  • Документ, являющийся основанием для оформления регистрации.
  • Стандартное заявление.
  • Гражданский паспорт.

Именно последний пункт вызывает больше всего сложностей при оформлении.

Дело в том, что найти подходящего человека, который согласиться временно прописать у себя в квартире третье лицо, непросто. В Москве ситуация с этим обстоит намного сложнее, чем в других регионах.

Хорошо, если в столице проживают родственники или друзья, которые без проблем подпишут официальный договор аренды и дадут согласие на временную регистрацию.

Если такой поддержки нет, то единственный вариант – это договариваться с арендодателем.

Кроме личного посещения службы миграции можно воспользоваться порталом Госуслуг и подать заявление в режиме онлайн.

Важно

Если вы хотите зарегистрироваться в новостройке, расположенной в Новомосковском административном округе, Часть домов обслуживает Можно или прийти без записи.

Очередей нет, работает ежедневно с 8 до 20 часов.В состав НАО входят поселения:Внуковское,Воскресенское,Десёновское,Кокошкино,Марушкинское,Московский,«Мосрентген»,Рязановское,Сосенское,Филимонковское,Щербинка.

Срок оформления

Стандартный срок ожидания составляет три дня. Когда заявление подается через многофункциональный центр государственных услуг, ожидание займет больше времени. Поскольку сотрудники многофункциональных центров передают документацию в подразделения МВД.Срок, на который можно сделать свидетельство, зависит от разрешения хозяина квартиры.

Как оформить временную регистрацию официально

7 марта 2012 Автор КакПросто!

Законный путь оформления регистрации по месту пребывания (временной регистрации) есть только один. Вы должны обратиться в центр регистрации граждан или многофункциональный центр по месту планируемого временного пребывания.

Исключение — если вы вселяетесь в гостиницу, пансионат, санаторий, дом отдыха или иное подобное место временного пребывания.

В этом случае все хлопоты возьмет на себя его администрация.

Статьи по теме:

Вопрос «Считаются ли в документах буквы Е и Ё за одну?» — 4 ответа Вам понадобится

  1. — паспорт;
  2. — свидетельство о праве собственности владельца помещения на жилье;
  3. — листок прибытия.
  4. — согласие собственника жилья на вашу регистрацию или документ, подтверждающий законность использования вами жилого помещения (заявление собственника о предоставлении вам жилья, договор найма жилого помещения или иной);
  5. — заявление установленной формы;

Инструкция 1 Договоритесь с собственником жилья об оптимальном способе оформления. 2 Попросите его оформить заявление о предоставлении вам жилья или подписать договор найма или безвозмездного предоставления вам жилого помещения, если он не может в рабочее время посетить вместе с вами центр регистрации граждан или многофункциональный центр. Лучше подготовить эти документы с помощью нотариуса, который заверит подпись собственника жилья.

3 Заполните заявление о регистрации по месту пребывания и листок прибытия. Бланки вы можете получить в центре регистрации граждан (или многофункциональном центре предоставления государственных услуг), скачать в электронном виде на сайте ФМС России или его регионального управления либо на портале государственных услуг.

Бланки вы можете получить в центре регистрации граждан (или многофункциональном центре предоставления государственных услуг), скачать в электронном виде на сайте ФМС России или его регионального управления либо на портале государственных услуг. При наличии регистрации на портале госуслуг вы можете также заполнить его онлайн и передать в ФМС через интернет.

4 Посетите центр регистрации граждан или многофункциональный центр предоставления государственных услуг. Если вы идете туда вместе с собственником, попросите его взять паспорт и свидетельство о праве собственности на жилье. В ином случае сделайте ксерокопии этих документов.

Возьмите с собой также остальные необходимые документы. Заявление и листок прибытия вы можете также заполнить непосредственно на месте. 5 Получите свидетельство о регистрации по месту пребывания через три дня после сдачи документов, если с ними все в порядке.

Обратите внимание Старайтесь не пользоваться услугами сомнительных фирм, предлагающих услуги по оформлению регистрации по месту пребывания.

Даже если их помощь предполагает ваш визит в в центр регистрации, фактическое проживание по одному адресу больше 90 дней при наличии временной регистрации по другому незаконно.

Если же вам предлагают только получить документы, не посещая центра регистрации граждан или многофункционального центра, значит, дело нечисто и вы рискуете получить обвинение в подделке документов. Полезный совет Если вы предполагаете находиться в месте временного пребывания меньше 90 дней, регистрация вам не нужна.

Источники:

  1. временная регистрация в москве как это официально
  2. Сведения о процедуре оформления регистрации по месту пребывания на портале госуслуг
  3. Как оформить регистрацию?

Совет полезен?