Если оплата за товар поступила через карту


Если оплата за товар поступила через карту

Может ли ип получать деньги от клиентов на свою банковскую карту


Оплата товара банковской картой и возврат товара, через несколько дней и операции по возврату в ККТ

  1. Порядок возврата денег на карту при возврате товара
  2. Можно ли вернуть деньги за товар наличными если оплата была по карте
  3. Правила возврата денег за товар оплаченный банковской картой
  4. Возврат наличными при оплате банковской картой
  5. Возврат товара оплаченного банковской картой
  6. Возврат денег при оплате картой
  7. Возврат денег за товар при оплате картой

Оплата товара банковской картой и возврат товара, через несколько дней и операции по возврату в ККТ если я возвращаю сумму за товар (на следующий день за нал) я делаю РКО по кассе, что увеличивает мой расход за этот день, а как проводить возврат товара по банковской карте? денег на банковскую карту покупателя осуществляется на основании: чека ККТ; банковской карты; паспорта.

Сложности возврата денег за товар, оплаченный банковской картой

Магазины часто отказывают в возврате денежных средств, ссылаясь, что вещь утратила товарный вид или дефект возник по вине клиента.

Поэтому желательно доверить эту проблему квалифицированному юристу.

Он поможет выбрать оптимальную стратегию защиты, подготовит документы, при необходимости закажет экспертизу. Если вам потребовалась помощь профессионального адвоката, обращайтесь к специалистам нашего сайта.

Пишите дежурному юристу в онлайн-чат справа или звоните по телефону, для записи на консультацию.

На нашем портале мы предоставляем бесплатную правовую помощь. Рекомендованные для вас статьи: Не теряйте статью!

Сохраните ее в соцсети: Многие покупатели после приобретения товара в торговом центре теряют чек об оплате покупки.

Если. Часто у нового товара выявляются те или иные дефекты, которые влияют на его качество.

Приобретая автомобиль в автосалоне, каждый покупатель надеется на то, что он будет работать без. При поломке холодильника многие вызывают домой мастера по объявлению, чтобы он отремонтировал неисправную технику.

Почему невозможен возврат денег наличными?

Основная причина – запрет на данную процедуру налоговой службой.

Если магазин решится вернуть деньги из кассовой выручки за безналичный платеж, налоговая служба вправе выписать ему штраф за нецелевое расходование средств в размере 50 тысяч рублей. Это останавливает многих продавцов, тем более практика показывает, что штрафы выписываются регулярно. Другая причина – это условия договора между продавцом и банком, в котором четко описан порядок возврата денежных средств.

Обычно банком налагается прямой запрет на возврат наличных денег из кассы за вещи, приобретенные по банковской карте.

И магазин вряд ли станет его нарушать, чтобы пойти навстречу покупателю.

Возврат денег за товар оплаченный банковской картой – наличными

В некоторых ситуациях клиент может попросить вернуть наличными уплаченные карточкой денежные средства. Такое случается в случае потери карточки.

Если же транзакция банком была проведена до поступления денег на счет магазина, данное решение является возможным. Главное чтобы данное перечисление было согласовано обеими сторонами.

На практике клиент заполняет заявление с просьбой выполнить расчет наличными в связи с отсутствием карточки.

Возврат денег за товар на кредитную карту

Оплата приобретаемого товара вполне может производиться через кредитную карту. И вот как быть в ситуации, если приобретенный таким образом товар оказался некачественным и требуется его возврат?

Закон «О защите прав потребителей» допускает возврат товара, каким бы способом он не был оплачен, поэтому будьте уверены — оформить возврат в такой ситуации можно и даже нужно.

Главное, знать, как правильно это сделать. Именно об этом пойдет речь далее.

Как отразить в учете продажу товаров с оплатой по банковским картам?

На фото Татьяна Потапова Вопрос от читательницы Клерк.Ру Маргариты Иванниковой (г.

Воронеж)У нас в ИП розничная торговля,но наряду с наличными расчетами мы принимаем к оплате пластиковые карты.Как в своем бухгалтерском учете мне отразить оплату картами?

Документ продажа в розницу формирует проводку Д50 К90,а если принимаем к оплате карту то получается Д51 К62?Подскажите пожалуйста как вести учет правильно, очень жду ответ. При продаже товаров покупателям с оплатой по банковским картам организация торговли заключает договор с кредитной организацией (банком – эквайрером), осуществляющей деятельность по проведению таких расчетов. В договоре указываются порядок авторизации карт, обеспечение организации торговли необходимыми техническими средствами, условия расчетов за товары и др.

Из денежных средств, списанных со счетов покупателей и подлежащих перечислению на расчетный счет организации торговли, банк-эквайрер удерживает торговую уступку — денежную сумму, уплачиваемую организацией торговли банку-эквайреру за расчеты по операциям с использованием банковской карты при реализации товара.

На расчетный счет организации торговли поступает сумма за минусом торговой уступки.

При расчетах с использованием банковских карт организация торговли обязана применять ККТ (ст.5 Федерального закона от 22.05.2003 N 54-ФЗ

«О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов.»

), то есть помимо чека банковского терминала организация торговли должна еще выбивать чек и по ККТ (Письмо от 21 апреля 2004 г. N 33-0-14/300). В бухгалтерском учете выручка от продажи товаров является для организации доходом от обычных видов деятельности (п.5 Положения по бухгалтерскому учету «Доходы организации» ПБУ 9/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 32н) и принимается к бухгалтерскому учету в сумме дебиторской задолженности, поскольку на момент продажи товара денежные средства на расчетный счет организации торговли еще не поступили (п.6.2 ПБУ 9/99).

Одновременно фактическая себестоимость реализованного товара признается расходом по обычным видам деятельности (п. п. 5, 7, 9, 19 Положения по бухгалтерскому учету «Расходы организации» ПБУ 10/99, утвержденного Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н).

Расходы по оплате услуг банков являются для организации операционными расходами (п.11 ПБУ 10/99).

Реализация товаров на территории РФ признается объектом налогообложения по НДС (п.п. 1 п. 1 ст. 146 НК РФ). Налоговая база определяется как стоимость реализованных товаров без учета НДС (п.

1 ст. 154 НК РФ). Услуги банка-эквайрера по проведению расчетов не подлежат налогообложению НДС (п.п.

3 п. 3 ст. 149 НК РФ). Следовательно, стоимость услуг банка не содержит «входного» НДС. В целях налогообложения прибыли: — выручка от реализации товара (за вычетом НДС) признается доходом от реализации (п. 1 ст. 249, п. 1 ст. 248 НК РФ); — при реализации покупных товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость приобретения данных товаров (п.п.
1 ст. 249, п. 1 ст. 248 НК РФ); — при реализации покупных товаров налогоплательщик вправе уменьшить доходы от таких операций на стоимость приобретения данных товаров (п.п.

3 п. 1 ст. 268 НК РФ); — вознаграждение банка-эквайрера признается организацией торговли прочим расходом, связанным с производством и реализацией (п.п. 25 п. 1 ст. 264 НК РФ). Учитывая изложенное и в соответствии с Планом счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкцией по его применению, утвержденными Приказом Минфина России от 31.10.2000 N 94н, в рассматриваемом случае организации торговли рекомендуется отражать в учете следующие бухгалтерские записи.

Содержание операций Дебет Кредит Первичный документ Признана выручка от продажи товаров, оплаченных с использованием банковских карт 57 90-1 Справка-отчет кассира-операциониста Списана фактическая себестоимость товаров 90-2 41 Бухгалтерская справка Начислен НДС при реализации товаров 90-3 68 Бухгалтерская справка Поступила на расчетный счет оплата товаров за вычетом удержанного банком вознаграждения 51 57 Выписка банка по расчетному счету Признан расход по оплате услуг банка 91-2 76 (60) Бухгалтерская справка Отражено удержание вознаграждения банком 76 (60) 57 Мемориальный ордер, Выписка банка по расчетному счетуПолучить персональную консультацию по любому налогу в режиме онлайн очень просто — нужно заполнить . Ежедневно будут выбираться два-три наиболее интересных вопроса, ответы на которые вы сможете прочесть в консультациях Татьяны Потаповой.

  1. , руководитель отдела аудита

«». Рубрики: Подписывайтесь на «Утреннего бухгалтера».

Все для бухгалтера. Пора завести блог на Клерк.ру Блог компании на «Клерке» — это ваш новый инструмент, чтобы рассказать о себе.

Публикуйте любой контент про вашу компанию.

Как оформить возврат от покупателя

[important]Возврат денег покупателю из кассы и по безналичному расчету В наше время, когда все больше людей расплачиваются за покупки с помощью банковских карт или разбивают оплату на наличную и безналичную, безусловно, перед продавцом встанет вопрос, в каком виде возвращать деньги в случае, если посетитель принесет товар обратно.

Тут правила следующие. Если покупка оплачена наличными, то возврат денег покупателю можно произвести как из кассы, так и с расчетного счета. [/important] В последнем случае от клиента необходимо заявление о том, что он просит произвести возврат денежных средств покупателю на банковскую карту. В заявлении он должен указать реквизиты своего счета.
В заявлении он должен указать реквизиты своего счета.

Возврат денежных средств покупателю по безналичному расчету становится обязательным, если сама покупка была оплачена картой. Деньги должны быть возвращены только на карту.

Об этом говорится в п.

Если оплачивал товар картой можно ли вернуть деньги наличными

Важно Согласно закону, возврат денег за товары оплаченные банковской картой, выполняется на основании предъявления самой платежной карточки и кассового чека. Если возвращается товар непосредственно в тот же день когда он покупался, в терминале просто отменяется транзакция по оплате. В этом случае деньги будут перечислены обратно на карточку покупателя.

В любой другой из 14 последующих дней процедура возврата будет регламентироваться договором который заключен между магазином и банком. Большинство магазинов требуют от своих клиентов приносить оригинал банковской карты, но в некоторых торговых точках достаточно принести чек, сообщающий о факте совершения приобретения.

Порядок возврата товара, купленного по банковской карте

Важно Ответственность за нарушение Конечно, неправильное оформление возврата товара чревато санкциями. Подобные случаи рассматриваются как несоблюдение порядка работы с денежной наличностью, это статья 15.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Штраф для должностных лиц в этом случае составит от 4000 до 5000 рублей, а для организации — в десять раз больше, от 40000 до 50000 рублей.

Когда товар вернуть нельзя Запрещенные к возврату и обмену товары перечислены в Правилах продажи отдельных видов товаров и в Перечне непродовольственных товаров, утвержденных постановлением Правительства РФ от 19 января 1998 г.

№ 55.

Как производится возврат денег при возврате товара если оплата происходила по карте

Это удобнее и безопаснее, чем использование наличности.

По закону покупатель имеет право вернуть товар в магазин в течение 2 недель.

При этом не все изделия подлежат возврату. Поэтому прежде чем требовать деньги за покупку, нужно убедиться, что приобретение входит в список товаров, подлежащих. Дебетовая карта– это прекрасная возможность быстро оплачивать приобретенные товары и разнообразные услуги, а также получать наличные деньги в любое удобное в.

Оплата покупок на карту сбербанка — важная информация!!!

Важная информация — «почему не нужно НИЧЕГО!!!!!!!

писать при оплате на карту сбербанка в сообщениях

» пожалуйста, ознакомьтесь (скопировано с просторов интернета): «

Очень важная информация!!! В последнее время начались частые проверки платежей, проводимых через карты Сбербанка, в связи с тем , что в соответствии с политикой Сбербанка использование банковских карт физических лиц для коммерческой деятельности не предусмотрено.

Поэтому давайте все ознакомимся как обезопасить друга друга в этой ситуации и сделать нашу работу максимально удобной. Возможны 2 варианта: 1. В личном кабинете при попытке оплатить выходит табло «Позвонить для подтверждения операции в Сбербанк». 2. Вам звонят из Call-центра Сбербанка и просят назвать ФИО получателя и цель платежа.

Если у Вас просят назвать ФИО получателя и цель платежа, ФИО вы можете назвать, но цель платежа всегда называйте — перевод денег знакомому (родственнику) на подарок, либо возврат долга, пополнения счета. Запрещено указывать, что вы оплачиваете покупку в интернете!!!!!

В противном случае Сбербанк блокирует Вашу карту и карту получателя платежа. Прозвоны с Call-центра Сбербанка начались с этой недели, идут по разным городам.

Схема такая: Покупатель пытается оплатить заказ через сбербанк он-лайн, платеж не проходит, личный кабинет блокируют. Затем приходит сообщение ему, чтобы он позвонил в Call-центр. Просят указать свои паспортные данные, номер карты, кодовое слово. Затем просят назвать ФИО получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет?
Затем просят назвать ФИО получателя, цель платежа и обязательно спрашивают, не покупка ли это через интернет?

Не покупка ли через соц.сети? После допроса с пристрастием обычно личный кабинет открывают, если отправитель денежных средств не говорит о покупке через интернет. Если же признается, что оплачивает покупку через интернет на карту физ.лица, то платеж не принимают, личный кабинет не разблокируют, предлагая прийти лично в банк для разрешения ситуации.

Возможна также блокировка карты получателя.» Еще раз напоминаю всем, в комментариях к платежу НИЧЕГО НЕ ПИШЕМ! СПАСИБО!!!!!!!!!

Покупка картой возврат наличными

Вернуть наличные деньги за оплаченный в безналичном порядке товар нельзя. В перечне расходов, которые можно осуществить за счет поступившей в кассу организации выручки, предусмотрена только возможность возврата наличными денежными средствами за возвращенные товары, невыполненные работы, неоказанные услуги, оплаченные ранее за наличный расчет (п.

2 Указания Банка России от 20.06.2007 № 1843-У

«О предельном размере расчетов наличными деньгами и расходовании наличных денег, поступивших в кассу юридического лица или кассу индивидуального предпринимателя»

, письмо УФНС России по г.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефонам бесплатной консультации: Сколько же придется ждать возврата своих личных средств, если вы расплатились за не устроивший вас товар банковской картой?

Можно ли вернуть телефон обратно в магазин, если он не понравился? Ответ узнайте прямо сейчас. к содержанию Условия и основания Следует помнить, что оформить денежный возврат за неудачную покупку возможно в течение 14 дней после покупки товара, а обратиться в магазин может исключительно держатель пластиковой карты. Поэтому, приобретая любой новый товар, не откладывайте его сразу «в дальний ящик», а внимательно рассмотрите, протестируйте и проверьте в действии.

И, если вас что-то не устроило, не медлите с возвратом данного товара обратно.

Этот этап зависит только от расторопности сотрудников бухгалтерии и может занять несколько дней.

  • Затем в течение 3 рабочих дней сотрудник банка регистрирует полученное заявление, проверяя его достоверность и отправляя на исполнение.
  • На следующий день соответствующий отдел банка осуществляет возврат денежных средств на корреспондентский (общий) счет банка, в котором оформлена карта покупателя.
  • Дальнейший срок зачисления денег на счет владельца карты зависит исключительно от политики и оперативности обслуживающего банка.
  • В Положении Банка России от 24.12.2004 N 266-П «Об эмиссии банковских карт и об операциях, совершаемых с использованием платежных карт определен порядок денежных расчетов, совершаемых с использованием платежных карт.

    Если покупатель, расплатившийся платежной картой, вернул товар, то возврат денежных средств осуществляется на основании квитанции возврата безналичным путем на карточку держателя при предъявлении кассового чека и платежной карты.

    Однако следует отметить, что:1.

    1. Написание заявления о возврате денег на карту с приложением кассового чека, свидетельствующего о покупке товара именно в данной торговой точке. В таком заявлении указываются фамилия, имя, отчество покупателя, сумма к возврату, основания. К заявлению также должна прилагаться копия паспорта заявителя.
    2. Передача названных документов продавцу или иному ответственному лицу со стороны магазина. При этом покупатель предъявляет для сверки и свою платежную карту.

    Обусловливается это тем, что кассовый аппарат фиксирует не только сумму, но и способ покупки.