Если человек угнал машину которую арестовал банк


Если человек угнал машину которую арестовал банк

Плюсы и минусы конфискации авто для заемщика

Нельзя сказать, что конфискация авто имеет только минусы для заемщика. Так благодаря этому он сможет распрощаться с проблемной задолженностью, если ее удастся погасить за счет реализации предмета залога. Иногда у него даже возникает возможность получить часть денег назад, если стоимость продажи оказалась больше накопившейся задолженности.

Благодаря продаже конфискованного авто также автоматически закрывается исполнительное производство и связанные с ним ограничения. В частности, запретительные меры по выезду за рубеж.

Самый неприятный момент для заемщика состоит в том, если вырученных от продажи средств окажется недостаточно для погашения основного долга. Тогда заемщик останется без авто и при этом еще окажется должен банку. Ему придется и дальше платить по кредиту за машину, которой он уже не пользуется.

Есть у данной процедуры еще один минус. Пока машина не будет продана, а основной долг не погашен, размер начисленных штрафов и пени будет продолжать расти.

Краткое содержание

Похожие темы: Арест за долги Банковский долг Взыскание долгов Виды долгов Выкуп долгов Выплата долга Дебиторская задолженность Деньги в долг Долги Долговая расписка Долговое обязательство Должник Звонки должникам Индексация долга Коллекторы Кредиторская задолженность Начисление долга Неуплата долгов Обжалование долга Оформление долга Перерасчет долга Переуступка долга Переход долгов Признание долга Продажа долга Просрочка долга Реструктуризация долга Рефинансирование долга Списание задолженности Сроки взыскания задолженности Требование оплаты долга Частичное взыскание задолженности

  1. Может ли на одно и то же авто двумя банками наложен арест?
  2. Скажите можно ли покидать область на авто, если на него наложен арест банком?
  3. Купил авто, на нем банком наложен арест.
  4. Если арест на снятие с учета наложен банком, ПТС на руках Можно ли купить такое авто?

Должник заявил об угоне арестованного автомобиля

В Челябинске должник заявил в ГИБДД об угоне своего автомобиля, который был арестован судебными приставами Должник заявил в ГИБДД об угоне своего автомобиля, который был арестован судебными приставами Центрального района Челябинска, сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области.В сентябре 2009 года было возбуждено исполнительное производство в отношении бизнесмена, который по решению суда должен был погасить долг в размере 1,5 миллиона рублей своему партнеру.

Все это время судебные приставы пытались ознакомить должника с постановлением о возбуждении исполнительного производства. Корреспонденция, отправленная сразу по нескольким адресам, где, как стало известно судебным приставам, мог проживать должник, возвращалась с отметкой об отсутствии адресата, на звонки должник отвечал. По заявлению взыскателя имущество должника было объявлено в розыск.

Судебные приставы получили информацию, что в собственности у должника есть два автомобиля. Стало известно, что он в определенное время будет находиться в определенном магазине. Возле него и была обнаружена «Хонда-Аккорд» 2006 года выпуска, принадлежащая должнику.

Выезд автомобиля с парковки был заранее заблокирован, после этого хозяина авто вызвали из магазина. Должник не отдавал ключи и документы на автомобиль, более того, поставил машину на сигнализацию.

Судебные приставы вызвали эвакуатор и отправили автомобиль на ответственное хранение на территорию фирмы-реализатора.По дороге эвакуатор был остановлен сотрудниками ГИБДД, поскольку должник сообщил, что машину угнали. В Отдел милиции №5 (Центральный район) ГУВД по Челябинску был вызван должник для дачи показаний.

В Отдел милиции №5 (Центральный район) ГУВД по Челябинску был вызван должник для дачи показаний.

Документов, подтверждающих, что автомобиль в залоге не оказалось.

Там же, в отделе ГИБДД, должник написал заявление, что готов добровольно погасить долг, но сумма в размере 1,5 миллиона рублей осталась в арестованной машине. Поэтому судебные приставы предложили должнику встретиться позже и вручить повестку на прием, но в отделе его так и не дождались.

15 марта 2010 года должник сообщил, что не может явиться на прием к судебному приставу и исполнить свои обязательства.Судебные приставы предварительно оценили стоимость автомобиля на сумму в размере в 300 тысяч рублей. В ближайшее время состоится оценка арестованного авто, после этого «Хонда» будет выставлена на торги.

Вырученные от продажи средства пойдут в счет погашения долга перед взыскателем.

Могут ли отобрать машину за неуплату кредита?

Могут ли приставы арестовать машину? Да, приставы вправе наложить арест на транспортное средство в рамках исполнительного производства, если суд вынес об этом решение.

При этом должнику должны быть направлены уведомление об открытии исполнительного производства и постановление о наложении ареста.

Однако законом предусмотрены случаи, когда приставы и другие инстанции могут арестовать автомобиль и без решения суда.

Такое возможно, к примеру, в случае большой задолженности по штрафам, назначенным за административные правонарушения.

А ФСПП совместно с ГИБДД даже организовывают рейды, чтобы «выловить» должников на дороге. И если выясняется, что за остановленным водителем числится большая сумма долга по штрафам, арестовывает машину на месте.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц.

сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.

р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Что делать при аресте автомобиля?

Если вам стало , необходимо выяснить причину.

Для этого следует обратиться в районный отдел судебных приставов.

Владельцу в случае ареста должны выдать копию постановления об открытии исполнительного производства. Важно, чтобы в нем была указана причина, по которой суд вынес решение. Учитывайте, что у должника есть возможность снять практически любой арест. Если данный вопрос не получается решить с судебным приставом, законодательство позволяет обратиться в районный суд с иском.

Если данный вопрос не получается решить с судебным приставом, законодательство позволяет обратиться в районный суд с иском. Как можно действовать, чтобы снять арест с автомобиля? Способ 1: оплата задолженности Если наложен арест, собственнику дается 10 дней на погашение задолженности.

Если не оплачивать долг, машину отправят на реализацию в Российский фонд федерального имущества. Если у должника появятся средства на оплату, можно отозвать автомобиль с продажи. Способ 2: обращение в суд Необходимо составить иск на имя судьи, вынесшего постановление о признании владельца машины должником.

Если судья примет положительное решение, необходимо взять свой экземпляр у судьи. Лучше обратиться с решением к приставам самостоятельно, так как это быстрее. Способ 3: можно забрать автомобиль, если его не купили Нечасто, но бывает, что машину не купил никто. В этом случае можно обратиться к приставу, написав соответствующее заявление на возврат изъятого имущества.

В этом случае можно обратиться к приставу, написав соответствующее заявление на возврат изъятого имущества. Если пристав откажет, можно подать жалобу на него старшему приставу. Обратите внимание! Если транспорт не могут продать на протяжении 2-х месяцев после проведения переоценки, у взыскателя есть возможность вернуть его.

Собственник может забрать машину только в том случае, если банку не нужна машина.

Арестовали машину – кредит не погашен предыдущим владельцем

Хотя в сети можно встретить массу историй о продаже кредитных ТС, в настоящий момент вероятность приобрести подобное авто невелика (стоит только проверить машину на арест, кредит, угон).

Если на машину на дату покупки уже наложен арест, то новый владелец просто не сможет зарегистрировать её на своё имя, так как на подобные действия будет заложен запрет. Если новый владелец всё-таки столкнулся с тем, что на машину наложили арест после покупки, ему следует обратиться к продавцу за объяснениями. Последний должен обратиться в суд, который вынес решение о конфискации ТС с просьбой снять с ареста автомобиль по кредиту ввиду полной выплаты долга.

В ситуации, когда продавец ТС не идёт на контакт (и действительно кредит не погасил), у нового владельца ТС есть только одна возможность – лично обратиться в суд с просьбой снять арест. В том случае, если дело не увенчается успехом, продавец должен инициировать процесс признания договора купли-продажи недействительным, но без юриста в данном случае также не обойтись.

По тегу Досрочное погашение автокредита Отправьте заявку сейчасПолучите предложения банков сегодня! Марка Модель Тип автомобиля Новый Подержанный Сумма кредита руб 300 тыс.

3+ млн. Первоначальный взнос % 0% 5% 10% 15% 20% и более Trade-In Утилизация Без программы Срок кредитования мес 6 мес 2 года 4 года 6 лет 7 лет

Другие новости из рубрики «Происшествия»

28 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 9 ДТП с пострадавшими. При этом 11 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ни один человек не погиб. По вине нетрезвого водителя не произошла ни одна авария.Во время несения службы в Безенчукском районе инспекторы ДПС остановили автомобиль VORTEX TINGO, который двигался с нарушением ПДД.28 ноября на территории Самарской области зарегистрировано 3 ДТП с пострадавшими. При этом 5 человек получили ранения различной степени тяжести.

Ни один человек не погиб. По вине нетрезвого водителя не произошла ни одна авария.

Кто и как может наложить арест на машину?

Чаще всего наложить арест на автомобиль могут лишь судебные приставы, которые обязаны вернуть долги по имеющемуся у должника кредиту.

Следует отметить, что данное действие судебные приставы могут совершить как на машину, которая была приобретена в рассрочку, по потребительским кредитам или на алименты. Внимание! Нужна защита от приставов? Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу , переходите, сегодня бесплатно!

Если случилось так, что на машину должника был наложен арест, то единственным выходом в данной ситуации является выплаты полной суммы по кредиту. Прежде всего, судебные приставы должны предоставить должнику уведомление об открытии на него исполнительного производства.

Также должнику предоставляется решение суда, а также бумаги по имеющемуся у него кредиту и о сроках его выплаты. Таким образом, на любое имущество, в том числе и автомобиль должника, может быть наложен штраф только в том случае, когда вынесено судебное решение и ездить на ней запрещено. Чаще всего инициатива о наложении штрафа исходит либо от службы судебных приставов или же от налоговой службы.

Это говорит о том, что должник может оспорить вынесенный приговор.

Помимо этого судебные приставы должны в обязательном порядке предоставить должнику уведомление об аресте машины и причинах наложения ареста.

Также должник может сделать в службу судебных приставов запрос о разъяснении причин наложения ареста на машину.

До разъяснения причин пользоваться машиной можно. В том случае, если месторасположение должника не известно, то вначале судебные приставы накладывают арест на различные регистрационные действия в отношении автомобиля.

Помимо этого они обращаются в компетентные организации для открытия дела по розыску должника.

Арест с автомобиля может быть снят только в том случае, когда должник оплатил всю сумму, или большую часть задолженности и представил в службу судебных приставов квитанции об оплате. И только после рассмотрения данных документов судебные приставы выносят решение о снятии ареста. Следует помнить, что если банк кредитор или коллекторское агентство заявляют о наложении или снятии ареста на автомобиль должника, то действия их не являются правомерными.

Банк может забрать машину у должника только в том случае, если она была приобретена на кредитные средства. Но прежде всего банк должен обратиться в службу судебных приставов.

Иные обстоятельства наложения ареста на машину банком также не являются правомерными.

  • Далее владелец должен выяснить причину наложения штрафа. Обычно причинами являются: долги по кредиту, невыплаченные алименты и налоговые сбор, нарушение правил выезда за границу или ввоз каких-то предметов.
  • Первоначально владельцу необходимо выяснить правомерность наложенного на машину ареста. Например, бывают случаи, когда у должника имеются долги по налоговым сборам, а на машину, которая была приобретена в кредит, накладывается арест. Такие действия судебных приставов правомерными назвать нельзя. Однако если банком накладывается арест на машину, которая была взята в кредит у банка, то это можно считать законным и пользоваться ней запрещено.

Это является очень важным, так как помогает разобраться с какими документами и в какие органы следует далее обращаться.

Например, при наличии кредита нужно его погасить, получить об этом квитанцию и отправиться к судебному приставу. Внимание! Нужна защита от приставов?

Задайте вопрос в форме, перейдите на страницу помощи адвоката, переходите, сегодня бесплатно!

Однако не редко бывает, что должнику следует самостоятельно обращаться в суд. После выяснения причины должник должен расплатиться с долгами и предъявить в службу судебных приставов соответствующие документы.

Нет причин для переживаний, если у вас забрали авто на законных основаниях. Знание государственных норм и требований поможет быстро решить вопрос возврата машины без трудностей и лишних денежных растрат. Для начала необходимо выяснить, на каких основаниях было осуществлено изъятие транспортного средства.

Машину могут арестовать по следующим причинам:

  • установление факта административного нарушения.
  • на содержание ребенка;
  • наличие штрафов;
  • факт уголовного преследования;
  • несанкционированный выезд за пределы государства;

Несмотря на всю ясность государственного законодательства, многих автомобилистов часто интересует вопрос о том, как снять арест с автомобиля максимально быстро.

Автор статьи: Петр Романовский, юрист Рейтинг автора: 5 Написано статей: 540

HELP!Банк арестовал машину.

Здраствуйте.Год назад купил б/у авто.Теперь уже пол года мучаюсь.В июле мне на сотовый позвонил юрист «ГАЗПРОМБАНК»а,сообщил что машина находится в залоге и принадлежит банку.ПТС восстановленая после утери(по словам Продавца)была успешно им получена в ГИБДД,оригинал находится в банке.Про кредитную историю авто я не знал.Банк подал в суд заявление на «Кидалу»(продавец),на поручителя(знакомого кидалы) и на меня(т.к у меня находится предмет залога).По решению суда а/м арестовывают,опечатывают и передают на ответ хранение Банку до окончания суда.Через день еду в ГИБДД с вопросом как они сняли/поставили на учёт кредитное авто,на что получаю тупое пожимание плечами сотрудников и чёткий ответ-молодой человек мы вам помочь ни чем не можем,поэтому идите вы сами знаете куда.Куда идти я знал,пошел к адвокатам.Попались умелые люди и вплотную занялись делом!За год который я ездил,»Кидала» успел сходить на курсы фокусника и исчезнуть.Адвокаты нарыли кучу зацепок,предположили что работает цепочка:кидала,друг кидалы в ГИБДД,хороший знакомый кидалы начальник службы безопасности Банка,Поручитель.Вообщем банк был в крсе что,где и как. Если я не ошибаюсь то сначала долги трясут с поручителя,но почему они его обошли я не понимаю.Оказалось у него есть Авто которое полностью покроет долг кидалы.Но в банке ответили что не имеют права арестовывать авто т.к сумма авто в два раза превышает сумму долга(мне показалось это полным бредом).Я частенько проезжал мимо газпромбанка и посматривал за своим авто.Позавчера проезжав мимо заметил что машина стоит не так как я её ставил а наоборот(предполагаю что сотрудники банка повредили пломбы).Вчера решил понаблюдать.Когда подъехал один ковырялся под капотом,а второй мучая машину потихоньку жег стартёр.Я чуть себя не выдал,было очень неприятно за всем этим наблюдать.Машину завели,подогнали эвакуатор,погрузили мою а/м и поехали.Ехал за ними 2 квартала,после чего Эвакуатор в сопровождении 2 а/м с двумя дядями(причём один из них был юрист банка,который приезжал арестовывать моё авто) заехали на стоянку гди и скинули авто.Не знаю что они мутят,но и они не знают что у меня есть записи на телефоне.

з.ы Я не всё писал,еще много разных нюансов.Если была у когото примерная ситуация с кредитным авто помогите пожалуйста

.как лучше поступить и есть ли шансы вернуть машину???может кто что подскажет.

Наложение ареста на автомобиль

Арест может накладываться на любое имущество, включая транспортное средство.

Ответ на вопрос «Если машина в аресте можно ли на ней ездить?» зависит от того, на что именно наложено ограничение.

Автомобиль может попасть под карательные меры:

  • На имущество (в данном случае – автомобиль).
  • На регистрационные действия.

В последнем случае ездить на автомобиле можно, а подарить и продать – нет. Другой человек может пользоваться автомобилем на основании нотариальной доверенности. Чаще всего машины попадают под арест из-за невыполнения обязательств перед банком.

Дело в том, что кредиты с обеспечением (имеется в виду – под залог имущества) отличаются меньшим процентом. Казалось бы, выгодная сделка. Однако, если у человека нет возможности какое-то время погашать платежи, ситуация может стать для него очень неприятной.

В такой ситуации человек должен пойти на контакт с банком и попытаться объяснить свою ситуацию для изменения графиков оплаты. Если по каким-либо причинам согласия достичь не получилось, банк может обратиться в суд.

Автомобиль может попасть под пристальное внимание финансовой организации в том случае, если был взят автокредит или потребительский с залогом автомобиля.

Банк-кредитор или агентство коллекторов не обладают правом наложить арест на машину.

Такое право есть только у судебных приставов или налоговой службы.

Банк может забрать машину у должника, если она была приобретена на кредитные средства (например, в автокредит), но для этого банку придётся обратиться в ССП (Службу судебных приставов).

Кроме проблем с финансовыми организациями, обложить штрафом автомобиль могут и по другим основаниям. Основные причины наложения ареста:

  1. наличие просроченных штрафов;
  2. долг по коммунальным платежам;
  3. невыплаченный налоговый сбор;
  4. игнорирование алиментов;
  5. нарушение регламента выезда за границу либо попытка ввезти запрещённые предметы.
  6. отсутствие выплат по кредиту (как правило, это автокредит или потребительский);

В этих случаях должника должны уведомить о начале исполнительного производства, а после – предоставить ему решение суда, документы о наличии кредита и сроках его выплаты.

Если какие-либо документы не были предоставлены, необходимо обратиться в службу судебных приставов для их получения.

Владелец арестованного автомобиля должен чётко понимать – за что и как именно арестовали его имущество для последующего решения проблемы.

Особенно если собирается оспаривать судебное решение. Иногда представители ССП не могут самостоятельно установить местоположение должника, тогда арест накладывается на регистрационные действия с автомобилем, чтобы должник не мог продать или подарить имущество. После этого судебные приставы обращаются в компетентные органы для розыска неплательщика.

Имущество может храниться у владельца, у судебных приставов или у третьих лиц. Возможны ситуации, когда сотрудники ССП забирают транспортное средство на штрафстоянку и опечатывают его. Если автомобиль забирают судебные приставы, то они обязаны предъявить владельцу вступившее в силу решение суда о взыскании долга и уведомление должника о вступлении этого решения в силу.

Местонахождение арестованного имущества определяет суд.