Договор аренды жилого помещения с гарантийным взносом образец


Оплата и другие расходы


Прежде чем составить и подписать типовой договор, обговорите, кто из сторон будет платить за воду, газ, электричество, телефон, интернет и остальные радости жизни. Не пропишете, кто платит коммунальные платежи, — будете платить из своего кармана.

Такое умолчание устанавливает законодательство.Квартплата. Чтобы понимать, сколько денег будет уходить на квартплату и коммунальные платежи, уточняйте, как эти платежи будут рассчитываться: по числу проживающих в квартире людей или по счетчикам. Запросите документы о том, что у хозяина квартиры нет долгов по оплате всех этих платежей, и о том, сколько человек зарегистрировано в квартире.

Если долги все-таки есть, пропишите в договоре сумму долга и срок, за который наймодатель должен этот долг погасить, чтобы потом не пришлось оплачивать задолженность хозяина из своего кармана.

Сохраните 32 000 Р в годВнимательно прочтите, с какого момента будет начисляться оплата. Если вы подписали договор 5 июля, а заезжаете 1 августа, держите готовую формулировку на этот случай:

«Начисление оплаты производится с момента передачи квартиры/помещения нанимателю по акту приема-передачи»

.

Подгадайте, чтобы платить за квартиру после зарплаты.Помимо размера оплаты обращайте внимание на сроки и форму оплаты, чтобы срок очередного платежа был с запасом позже дня вашей зарплаты.Ремонт в квартире.

Если вы не прописываете, кто за какой ремонт отвечает в квартире, то текущий ремонт выпадает на долю нанимателя.

Не поленитесь и проверьте, что говорится в вашем договоре на этот счет. Капитальный ремонт по умолчанию проводит за свой счет наймодатель.

Форма документа

Договор составляется в простой письменной форме.

Заключение договора в устной форме не является основанием для признания его недействительным. Просто в этом случае стороны утрачивают право на предъявление претензий при возникновении споров ввиду отсутствия документального подтверждения.

В расчёт не принимаются даже свидетельские показания. Стороны договора найма квартиры:

  1. наниматель — лицо, принимающее квартиру во временное пользование. Согласно данный гражданин должен быть полностью дееспособным
  2. наймодатель — собственник жилого помещения. Если собственников несколько, то в качестве наймодателей должны выступать они все;

Согласно законодательству, договор найма квартиры обязательному заверению у нотариуса не подлежит, но по желанию, стороны на осуществление данной процедуры право имеют.

Важно! В случае если договор является основанием для ограничения права собственности, он подлежит государственной регистрации (). При несоблюдении норм действующего законодательства документ аннулируется.

Самый простой договор аренды квартиры на 1 лист

Нередко граждане оформляют аренду жилой недвижимости исключительно для галочки и им достаточно простого и краткого договора найма жилья на 1 страницу.

В данном бланке сторонами должны выступать также физические лица. Желательно заключать такие соглашения только между хорошими знакомыми или людьми, которые максимально уверены друг в друге. Ниже вы можете посмотреть на примере, что представляет собой данный одностраничный бланк и насколько его небезопасно использовать, но выбор всегда остается за вами, бывают ситуации, когда такой краткий шаблон необходим, например для оформления субсидий или оформлении временной регистрации.

На этом демонстрация образца договора обрывается, полную версию вы сможете скачать по ссылке вверху страницы. А арендатор и арендодатель должны детально и вдумчиво ознакомиться с тем, что они подписывают и, в случае взаимного консенсуса, подписать соглашение на каждой странице, не забывая оформить приемку-передачу.

А арендатор и арендодатель должны детально и вдумчиво ознакомиться с тем, что они подписывают и, в случае взаимного консенсуса, подписать соглашение на каждой странице, не забывая оформить приемку-передачу.

В заключении потребуются паспорта для заполнения паспортных данных, после чего можно расходиться. Наниматель, наконец, может расслабиться, вдохнуть полной грудью и поздравить себя с условным новосельем.

При выезде нанимателя обязательно .

Найденые документы по теме &laquoДоговор аренды квартиры 2020»

  • Договор аренды жилого помещения → Акт возврата квартиры к договору найма акт возврата квартиры к договору найма № от «»20г. г. «»20 г. именуемый в дальнейшем наймодатель, с одной стороны, и , именуем.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор об аренде квартиры договор об аренде квартиры г. «.».1993г. мы, гр. .( фио ), именуемы.
  • Договор аренды земли, земельной доли, участка → Образец. Договор о предоставлении участка в пользование на условиях аренды в г. Москве (договор аренды земли) (распоряжение вице-мэра Москвы от 02.03.93 № 110-рвм) приложение к распоряжению вице-мэра москвы от 2 марта 1993 г. nо. 110-рвм договор о предоставлении участка в пользование на условиях аренды (договор аренды земли) г. москва nо. «» 20 г. правитель.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор субаренды квартиры договор субаренды квартиры г. «» 201 года мы, нижеподписавшиеся: паспорт серия: № выдан .
  • Договор аренды жилого помещения → Договор аренды части жилого помещения (квартиры) договор аренды части жилого помещения (квартиры) город «» 201г именуемый в дальнейшем « ар.
  • Исковые заявления, жалобы, ходатайства, претензии → Претензия по договору ремонта квартиры . исполнителя и его адрес) от (укажите свою фамилию, имя, отчество и адрес) претензия по договору ремонта квартиры «» 20 года я заключил договор № на ремонт квартиры по адресу: . стоимость ремонтных работ был.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор найма (аренды) квартиры договор найма квартиры г. «» 201 г. , именуемый в дальнейшем наймодатель, с одной стороны, и , именуемый в дальней.
  • Договор купли-продажи недвижимости → Договор купли-продажи квартиры. Акт приема-передачи квартиры договор купли-продажи квартиры «» 20 г. , именуемый в дальнейшем «сторона-1», с одной стороны, и .
  • Договор аренды жилого помещения → Договор аренды квартиры 1 договор аренды квартиры г. «»201г. гр. (ф.и.о.) , именуемый в дальнейшем «наймодатель»,.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор аренды квартиры 2 договор аренды квартиры г. «»201г. , здесь и далее именуемый/ая арендодатель, с одной стороны, и , з.
  • Заявления граждан → Образец. Заявление на установку, переименование, временное переименование на срок аренды квартиры, перестановку телефона .дом) 4. право на квартиру (прописка (регистрация), собственность без прописки (регистрации), временная регистрация, аренда) 5. просьба заявителя (установка телефона, переименование, временное переименование на срок аренды квартиры, п.
  • Договор аренды жилого помещения → Акт сдачи квартиры арендатору (к договору аренды жилого помещения) акт сдачи квартиры арендатору г. москва 10 июня 1992 г. мы, нижеподписавшиеся, арендодатель, кузнецов валерий алексеевич, и арендатор, волчецк.
  • Соглашение и договор о задатке → Соглашение о задатке (посуточная аренда квартиры) . 1. наймодатель получил от нанимателя задаток в размере, эквивалентном в качестве гарантии его обязательств заключить договор посуточной аренды жилого помещения, на общую сумму ( ) рублей, расположенного по адресу: до час. мин. «» &.
  • Договор аренды жилого помещения → Договор аренды квартиры с актом сдачи-приемки договор найма жилого помещения г. “” г мы, нижеподписавшиеся: г-н/-жа , далее именуемый “наймодател.
  • Договор купли-продажи недвижимости → Договор купли-продажи квартиры договор купли-продажи квартиры гор.(пос.) «»20г. мы, гр. (ф.и.о. полностью), проживающий , и гр. (ф.и.о. полностью), прожи.

5.

Действие договора

5.1. Настоящий договор заключен на срок с «__» ___________ 201__ года по «__»____________201_ года. 5.2. Настоящий договор может быть расторгнут по соглашению сторон или в предусмотренном законом порядке, а так же в соответствии с п.п.

4.4. настоящего договора. 5.3.

Наниматель вправе расторгнуть настоящий договор досрочно в одностороннем порядке с письменным предупреждением Наймодателя не менее чем за 30 дней. 5.4. Наймодатель вправе расторгнуть настоящий договор досрочно в одностороннем порядке с письменным предупреждением Нанимателя не менее чем за 30 дней.

Договор аренды с обеспечительным платежом: образец

Законодатель не устанавливает формулировку для внесения в текст арендного договора условия об обеспечительном платеже. Для того чтобы оно было изложено правильно, нужно учесть следующие моменты:

  1. Порядок внесения взносов в обеспечительный платеж.
  2. Величина обеспечительной суммы и порядок ее увеличения или уменьшения.
  3. Правила возврата суммы обеспечения арендатору.
  4. Срок передачи гарантийной суммы арендодателю.
  5. Ситуации, при возникновении которых средства из обеспечения будут изыматься в счет покрытия убытков (затрат).

Величина гарантийного платежа устанавливается по соглашению сторон, законодатель никак ее не регулирует.

Например, если данная сумма используется для уплаты за последний месяц действия соглашения об аренде, то она обычно равна одному месячному арендному платежу. Обеспечительный платеж может устанавливаться и в виде определенной фиксированной суммы. Чем тщательнее в договоре прописано условие о гарантийном платеже, тем меньше вероятность возникновения споров и разногласий у сторон.

Чем тщательнее в договоре прописано условие о гарантийном платеже, тем меньше вероятность возникновения споров и разногласий у сторон.

Налоги

По закону арендодатель обязан платить налоги в любом случае. Мнение, что платить налог не надо, если договор зарегистрирован всего на 11 месяцев, сложилось у многих собственников ошибочно. Дело в том, что при заключении договора на срок менее года сам договор регистрировать не нужно.

В реальности регистрация не имеет прямого отношения к налогам.

Аренда квартиры — это доходная статья, поэтому владелец квартиры, как гражданин РФ, должен уплачивать налоги.

Сделать это можно разными способами. Например, собственник может уплачивать НДФЛ как физлицо. Другое дело, что если человек не хочет платить налоги (а так поступает большинство владельцев квартир, сдающихся в аренду), то и договор он заключает всего на 11 месяцев, чтобы скрыть информацию о том, что он сдает квартиру.
Другое дело, что если человек не хочет платить налоги (а так поступает большинство владельцев квартир, сдающихся в аренду), то и договор он заключает всего на 11 месяцев, чтобы скрыть информацию о том, что он сдает квартиру.

2020 © Договор аренды

Его величество – защитник интересов

Какие бы не возникали в нашей жизни разногласия, лучшее решение – предоставление фактов.

Перед подписанием соглашения об аренде жилья не поленитесь проделать следующее:

  1. проведите видеосъёмку вашего интерьера, зафиксируйте результат проведенного ремонта и т.д.
  2. сделайте фотоснимки всех предметов, какие посчитаете наиболее дорогостоящими;

Добавьте эти фотоматериалы к соглашению. При возникновении взаимных претензий это послужит хорошей дополнительной аргументацией для решения спора.

1. Предмет договора и другие общие положения

1.1.

По настоящему договору найма Наймодатель обязуется предоставить Нанимателю во владение и пользование свободное изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания в нем за плату. 1.2. По настоящему договору предоставляется следующее жилое помещение: _________________________________________________________, (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома) именуемое в дальнейшем «Помещение».

1.3. В соответствии с настоящим договором помимо Нанимателя в помещении будут постоянно проживать следующие граждане: _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ _____________________________________________________________________ 1.4. Граждане, постоянно проживающие совместно с Нанимателем, имеют равные права по пользованию помещением. Отношения между Нанимателем и такими гражданами определяются законом.

Ответственность перед Наймодателем за действия граждан, постоянно проживающих с Нанимателем, в случае нарушения ими условий настоящего договора найма, несёт Наниматель.

1.5. Плата за помещение составляет _____________________________ (сумма) и вносится в следующие сроки: ______________________________________. 1.6. Одностороннее изменение размера платы за жилое помещение не допускается. 1.7. Настоящий договор заключен сроком на ______ лет (не более 5 лет).

Договор аренды жилого помещения

По договору найма жилого помещения одна сторона — собственник жилого помещения или управомоченное им лицо (наймодатель) — обязуется предоставить другой стороне (нанимателю) жилое помещение за плату во владение и пользование для проживания в нём.

Как следует из определения, договор найма жилого помещения является взаимным, возмездным и консенсуальным. Предметом (объектом) договора аренды жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома), отвечающее санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям.

Предметом (объектом) договора аренды жилого помещения может быть изолированное жилое помещение, пригодное для постоянного проживания (квартира, жилой дом, часть квартиры или жилого дома), отвечающее санитарным, противопожарным, градостроительным и техническим требованиям. В связи с тем, что в последнее время широкое распространение приобрело строительство загородных домов, встает вопрос о целесообразности признания их «жилыми», что позволило договору аренды жилого помещения занять еще одну важную нишу в арендных договорных обязательствах.

Загородные коттеджи вполне отвечают приведенным выше критериям жилого помещения. Поэтому возможно выделение еще одного критерия — наличия решения органа местного самоуправления о признании строения «жилым».

Все эти критерии очень важны для договора аренды жилого помещения, так как предъявляемые к помещению различного рода технические и ряд других требований тесным образом связаны с возможностью постоянного в нем проживания. Только соответствующий уровень пригодности (соблюдение тех или иных нормативов) отличает жилое помещение от нежилого.