До какого числа надо оплатить детский сад в первый раз


Если не оплатите за детсад до 25-го числа, то платите налоги


В первую очередь, я договор, конечно посмотрела и ооочень внимательно, там бо этом ни слова, хочу все таки выяснить у руководства д/с что , как, зачем и почему.Про автономию я знаю, но вот могут ли переврсти на автономное финансирование центр развития ребенка, не в курсе…Естественно, что до конца года нужно рассчитаться по оплате, это даже не обсуждается, вопрос в другом, как долго все эти новшества будут оплачиваться из нашего кармана…Ведь сейчас каждая заведующая и так обладает огромной властью. что же будет дальше….В первую очередь необходимо прочитать ваш договор с детским учреждением, раздел «порядок оплаты» и «ответственность сторон». Если ничего подобного там не сказано, то и требования оплатить что-то сверх -незаконны.

Кроме того, неверно само употребление слова «налоги». Налоги не устанавливают заведующие детским садом, и даже администрация города. За просрочкуоплаты может устанавливаться ответственность в виде пени, и это должно быть прописано в вашем договоре.

Все остальное самодеятельность полная.

Краткое содержание

  1. Имеет ли право заведующая детского сада разглашать сведения об оплате за садик.
  2. Имеют ли право приставы снимать деньги, возврат за оплату детского сада?
  3. Долг по оплате за детский сад Оплата питания за детский сад Ежемесячная оплата за детский сад Оплата детского сада за двоих детей Оплата родительской платы за детский сад Оплата за посещение детского сада Оплата детского сада за второго ребенка Оплата детского сада за сотрудника Узнать оплату за детский сад Возврат оплаты за детский сад Сколько оплата за детский сад Перерасчет оплаты за детский сад Оплата за детский сад многодетным семьям Компенсации родительской оплаты за детский сад Оплата за детский сад в праздничные дни Оплата за охрану детского сада Компенсация за оплату частного детского сада
  4. Имеет ли право детский сад просить оплату за месяц который только начался?

Как рассчитывается компенсация за детский сад?

Сумма компенсации за детский сад начисляется в зависимости от уплаченной родителями суммы в детсадовское учреждение. Это означает, что совокупная стоимость содержания детей в дошкольном учреждении разделяется на количество рабочих дней месяца.

Так вычисляется стоимость одного дня пребывания в организации. Эта цифра умножается на количество посещенных ребенком дней. Полученную сумму родители оплачивают ежемесячно, и исходя из нее будет рассчитываться компенсация в 20%, 50% или 70%.

Если плату за садик повысили и не предупредили

По закону такого быть не может, но все-таки подобные ситуации нередко происходят на практике.

Более того, в каждом районе и городе определенного региона установлен определенный размер родительской платы за детский сад. По правилам он устанавливается постановлением главы района или мэром города. Выше указанной в данном документе суммы плата за садик быть не может. Об этом должны знать все законные представители детей.Повышение родительской платы за детский сад должно происходить только на основании соответствующего постановления главы района или города.

Об этом должны знать все законные представители детей.Повышение родительской платы за детский сад должно происходить только на основании соответствующего постановления главы района или города. После получения данного документа администрация сада должна подготовить дополнительные соглашения к договору и раздать всем родителям под роспись.

Составляются они в двух экземплярах. Только после уведомления родителей администрация сада имеет право требовать с них оплату услуг дошкольного учреждения по новому тарифу. Об этом должны знать все граждане.

Региональные особенности

Оплата за садик должна быть внесена во всех случаях, но в некоторых населенных пунктах родителям выплачиваются компенсации. Суммы выплат меняются в зависимости от того, действует ли в регионе программа помощи многодетным или неполным семьям. Компенсации за отсутствие свободного места:

  • Киров – 2 500 рублей – до 3 лет.
  • Томск – до 5,5 лет – 4 000 рублей.
  • Пермь – на ребенка до 3 лет – 6 000 рублей. С 3 до 6 лет – 4,5 тысячи.
  • Архангельск – до 4 лет – 2 000 рублей.
  • Самара – 1 000 и 1 500 рублей на 1 и 2 ребенка.

Если же удалось устроить ребенка в сад и родители вносят оплату, возможна компенсация ее части.

Получить поддержку родители могут в любом регионе, но необходимо уточнять точные виды компенсаций.

Законодательство по вопросу

Родительская плата за детский сад рассчитывается по расценкам, установленным для конкретного ДОУ. Однако, процесс оформления льгот и размер скидок регулируется нормативными актами:

  • Конституция РФ. С учетом правок ФКЗ № 6 и №7. Гарантированы равные права для всех граждан, что распространяется и на процесс оформления детей в сад родителями, не имеющими возможности оплатить его. В 43 статье Конституции отмечается, что образование должно быть общедоступным для всех.
  • ФЗ – 273 «Об образовании». Статьи 55 и 65 – закреплены основные льготы для родителей, чьи дети посещают группу в детсаду.
  • Приказ Минобороны РФ № 862, в котором установлены правила взимания платы с родителей за образовательные учреждения.

Плата за детский сад регулируется законом Дополнительные льготы предоставляются на основании норм регионального законодательства, например, в соответствии с ч.2 ст.30 Закона Москвы № 60.

Куда зачисляются средства?

Возврат родительской платы за детский сад производится на банковский счет гражданина, потому что это предусмотрено законом.

При написании заявления нужно указать реквизиты своего счета и передать в бухгалтерию или администрацию садика. Можно ли рассчитывать на получение компенсации за садик в размере 70 % , если в семье трое детей, но одному из них уже исполнилось 18 лет? Конечно же, нет. Ведь гражданин, достигший совершеннолетия, ребенком уже не считается.

Конечно же, нет. Ведь гражданин, достигший совершеннолетия, ребенком уже не считается.

Внимание Соответственно, один из родителей сможет получить компенсацию за садик только в сумме 50 % от оплаты дошкольного учреждения, но только в том случае, если второй ребенок тоже несовершеннолетний.

Потому что на практике нередко случается и такое, когда в семье появляется еще один ребенок, когда все остальные уже отпраздновали свое совершеннолетие. Но родители считают, что они тоже дети и хотят получить наибольшую сумму компенсации от уплаты за детский садик.

К сожалению, законом это не предусмотрено.

Кто имеет право на возвращение средств


Оформить возврат средств может любой из родителей (или опекунов), заключивший договор с детским садиком и осуществляющий оплату за его посещение ребенком.

Кроме того, как уже упоминалось, субъекты могут устанавливать дополнительные условия выплаты, основанные на размере дохода родителей, количестве детей в семье, размере среднего дохода по региону и т.

д. Кроме того, законодательно установлен размер компенсаций за оплату детского сада для родителей, принадлежащих к отдельным льготным категориям. Граждане этих категорий могут рассчитывать на компенсацию в размере 50% от суммы, которую необходимо оплачивать за посещение садика. Эта компенсация считается отдельной льготой и влияет не только на количество возвращаемых денег, но и на очередность принятия детей в детский сад.

С 2016 года с выплачиваемой компенсации перестает удерживать 13% налога (НДФЛ).

Это небольшая сумма относительно выплачиваемых процентов, однако этот факт может быть актуальным для родителей, которые получают компенсацию сразу за нескольких детей, посещающих детский сад.

Что делать в случае болезни ребенка?

ответ: Если ребенок заболел необходимо до 08.30 связаться с администрацией детского сада или воспитателями и сообщить о его болезни. Это необходимо, чтобы вовремя снять ребенка с питания и не оплачивать дни, пропущенные по болезни.

Когда ребенок может не посещать детский сад? ответ: Не посещать детский сад ребенок может по причине болезни или по заявлению родителей.

Какое меню в детском саду? ответ: Меню в дошкольном учреждении 10-дневное, установленное в соответствии с возрастными особенностями детей, времени года и СанПиН.

В ДОУ сбалансированное питание 5 раз в день: завтрак, второй завтрак, обед, полдник, ужин (согласно режиму дня).

До какого числа нужно оплатить за детский сад

Здравствуйте!

Подскажите пожалуйста. Мой ребенок ходит в детский сад. Я плачу за детский сад по факту( сколько дней отходил столько и заплатила), т.е.

в ноябре оплачиваю за октябрь. Мне пришла квитанция за декабрь.

И с просьбой оплатить его полностью, хотя месяц еще не закончился и я не знаю сколько дней он отходит.В договоре с детским садиком прописано:Оплата производится в срок до 20 числа каждого месяца по безналичному расчету на расчетный счет Учреждения.Должна ли я производить оплату за детский сад на месяц вперед? Законно ли это и могут ли меня обязать в этом? Могут ли моего ребенка не принять в садик?

В бухгалтерии по этому поводу говорят, что я должна оплатить квитанцию, иначе у вас будет долг, а в случае, если у вас останутся дни,которые вы не отходили, мы сделаем на следующий месяц перерасчет.Заранее спасибо большое.

Субсидии и компенсации в Воронеже в 2020 году

Чтобы получить субсидию необходимо обратиться в органы социальной защиты населения и предъявить необходимые документы.

Обратившись за субсидией до 15 числа текущего месяца, можно рассчитывать на ее выдачу уже с 1-го числа этого же месяца, но обратившись за субсидией после 15 числа, получить ее можно будет только в следующем месяце. Некоторые категории граждан Воронежа вправе рассчитывать на получение денежной субсидии для покупки жилья со стороны государства.

Денежные средства для этих целей заложены в особом федеральном фонде и перечисляются в областной бюджет Воронежской области как краткосрочное денежное пособие под конкретные нужды.

До какого числа оплачивать детский сад по закону

Компенсация за детский сад – это социальная гарантия федерального уровня. Размер и порядок выплаты установлен законом «Об образовании», а поскольку полученные средства являются доходом – еще и НК РФ.