Дневной заборный лист бланк скачать


Скачать заборный лист для столовых


При этом факт выдачи следует также оформить в специальном журнале под роспись. В журнале отражают следующую информацию:

  • Номер подразделения, которое являются получателем продукции;
  • Порядковый номер;
  • Дата и номер выдачи дневного заборного листа;
  • ФИО материально-ответственного лица и подпись.

Выдача дневных заборных листов должна быть организована сотрудниками бухгалтерской службы. Документ по форме ОП-6 в большинстве случаев выписывается уполномоченными сотрудниками бухгалтерии в двух экземплярах. Выдача каждой партии изделий с указанием времени должна быть заверена подписью уполномоченного сотрудника.

Важно По итогам рабочего дня дневной заборный лист должен быть передан в бухгалтерскую службу вместе с документами учета движения тары и продукции.

Важно! Если сдачу формы ОП-6 осуществляет мелкорозничное подразделение, следует также приложить квитанцию, подтверждающую сдачу выручки.

Общая информация

Опись по форме ОП-7 — это, по сути, список дневных заборных листов за определенный период, документ первичного бухгалтерского учета. Бланк был разработан и утвержден Госкомстатом: Постановлением №132 от 25 августа 1998 года.

С начала 2013 года форма перешла в разряд рекомендованных к использованию документов. Поэтому на сегодняшний день у руководителей организаций есть выбор, какие бланки использовать: собственно разработанные или унифицированные. Последние применять надежнее: к ним привыкли сотрудники проверяющих ведомств.

Выбирая, какие бланки брать для работы, важно знать, что любой вариант нужно зафиксировать в учетной политике компании.

Собственно разработанные формы должны включать ряд обязательных реквизитов. В противном случае такой документ не будет считаться достоверным. Бланк можно заполнить от руки или на компьютере.

Чаще всего обращаются к специализированным компьютерным программам.

Тем не менее информация о том, как внести сведения в опись, будет полезной.

ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ

Как известно, каждый факт хозяйственной жизни организации общественного питания, в частности отпуск готовых изделий на раздачу, должен быть оформлен соответствующим первичным учетным документом.

В данной статье рассмотрим порядок документального оформления отпуска готовых изделий на раздачу на предприятиях общественного питания. Для начала напомним, что согласно п. 4 ст. 9 Федерального закона от 6 декабря 2011 г. N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

N 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» (далее — Закон N 402-ФЗ) формы первичных учетных документов определяет руководитель организации по представлению должностного лица, на которое возложено ведение бухгалтерского учета.

Обязательными реквизитами первичного учетного документа являются: — наименование документа; — дата составления документа; — наименование организации; — содержание факта хозяйственной жизни; — величина натурального и (или) денежного измерения факта хозяйственной жизни с указанием единиц измерения; — наименование должности лица (лиц), совершившего (совершивших) сделку, операцию и ответственного (ответственных) за ее оформление, либо наименование должности лица (лиц), ответственного (ответственных) за оформление свершившегося события; — подписи лиц с указанием их фамилий и инициалов либо иных реквизитов, необходимых для идентификации этих лиц. В силу п. 3 ст. 9 Закона N 402-ФЗ первичный учетный документ должен быть составлен при совершении факта хозяйственной жизни, а если это не представляется возможным — непосредственно после его окончания. Вместе с тем разработка и утверждение самостоятельных форм первичных учетных документов — дело довольно трудоемкое, поэтому организации для отражения своих хозяйственных операций, как правило, используют унифицированные формы первичных учетных документов, утвержденные Госкомстатом России.

Документальное оформление отпуска готовых изделий на раздачу из производства (кухни) зависит от расположения раздаточной на предприятии общественного питания.

Когда раздаточная отделена от основного производства (кухни), то отпуск готовых изделий на раздачу оформляют посредством дневных заборных листов.

Унифицированная форма N ОП-6 «Дневной заборный лист» приведена в Альбоме унифицированных форм первичной учетной документации по учету операций в общественном питании, утвержденном Постановлением Госкомстата России от 25 декабря 1998 г. N 132. Дневные заборные листы (форма N ОП-6) выписываются бухгалтерией организации общественного питания в двух экземплярах накануне дня торговли.

В каждом экземпляре дневного заборного листа указывается сумма лимита дневного отпуска готовых изделий каждому материально ответственному лицу.

Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации общественного питания и выдаются каждому материально ответственному лицу под роспись. Заведующий производством (бригадир) при отпуске готовых изделий из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра дневного заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии готовых изделий.

Возврат нереализованных готовых изделий из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа «Возвращено».

По окончании рабочего дня (смены) подводятся итоги натуральных показателей и стоимость отпущенных по дневному заборному листу готовых изделий (совпадающей с учетными ценами производства). В строке «всего за день» фиксируется сумма по ценам реализации или розничная стоимость отпущенных готовых изделий. После этого дневной заборный лист подписывается заведующим производством (бригадиром) и материально ответственным лицом, получившим готовые изделия.

Первый экземпляр дневного заборного листа вручается материально ответственному лицу, получившему готовые изделия из производства (кухни), второй — остается у заведующего производством (бригадира). Затем дневные заборные листы сдаются в бухгалтерию организации общественного питания вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами.

Работники филиалов, буфетов и мелкорозничной сети сдают дневные заборные листы в бухгалтерию организации общественного питания с приложенной квитанцией о сдаче выручки. Далее рассмотрим пример заполнения унифицированной формы дневного заборного листа при отпуске готовых изделий в буфет организации общественного питания.

Далее рассмотрим пример заполнения унифицированной формы дневного заборного листа при отпуске готовых изделий в буфет организации общественного питания.

Пример. 13 марта 2016 г. заведующим производством организации общественного питания (ООО «Сладко») Петровой Анной Андреевной в буфет было отпущено: — 50 штук пирожного «Корзиночка»; — 45 штук пирожного «Заварное»; — 45 штук пирожного «Картошка»; — 55 штук пирожного «Глазированное»; — 70 штук слоеных трубочек; — 45 штук пирожного «Птичье молоко»; — 35 штук заварного пирожного «Эклер»; — 35 штук ромовых баб.

Однако в течение дня не было реализовано: 5 штук пирожного «Заварное»; 10 штук слоеных трубочек и 5 штук ромовых баб. Нереализованная продукция была возвращена на кухню. Согласно калькуляции цены на вышеназванную продукцию составили: Наименование продукции (изделия) Учетная цена производства, руб.

коп. Цена продажи, руб. коп. Пирожное «Корзиночка» 25-00 30-00 Пирожное «Заварное» 30-00 35-00 Пирожное «Картошка» 20-00 25-00 Пирожное «Глазированное» 15-00 20-00 Слоеные трубочки 35-00 40-00 Пирожное «Птичье молоко» 20-00 25-00 Заварное пирожное «Эклер» 40-00 45-00 Ромовая баба 45-00 50-00 Необходимо составить дневной заборный лист о передаче данных изделий от одного материально ответственного лица (заведующего производством Петровой Анны Андреевны) другому (буфетчице Сидоровой Ирине Ивановне). Унифицированная форма N ОП-6 Утверждена Постановлением Госкомстата России от 25.12.1998 N 132 Код Форма по ОКУД ООО «Сладко» ————————————————————————— по окпо организация Номер документа Дата составления 67 13.03.2016 зав. производством Петрова А.А. Материально ответственное лицо —————— ——————— должность фамилия, имя, отчество директор Иванов Иванов И.И.

Руководитель ———— ——— ————————— должность подпись расшифровка подписи Соболева Соболева Е.А. Главный (старший) бухгалтер ————— ——————— подпись расшифровка подписи Продукция (изделие) Единица измерения Отпущено продукции (изделий) Возвращено продукции (изделий) Итого отпущено с учетом возврата количество по учетным ценам по ценам пре наименование код наименование код по ОКЕИ время отпуска, ч. мин. цена, руб. коп. сумма, руб.

коп. цена, руб. коп. С 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 Пирожное «Корзиночка» шт.

9-00 — 50 25-00 1250-00 30-00 Пирожное «Заварное» шт.

9-00 5 40 30-00 1200-00 35-00 Пирожное «Картошка» шт. 9-00 — 45 20-00 900-00 25-00 Пирожное «Глазированное» шт.

9-00 — 55 15-00 825-00 20-00 Слоеные трубочки шт. 9-00 10 60 35-00 2100-00 40-00 Итого 9-00 15 250 X 6275-00 X Оборотная сторона формы N ОП-б Продукция (изделие) Единица измерения Отпущено продукции (изделий) Возвращено продукции (изделий) Итого отпущено с учс количество по учетным ценам наименование код наименование код по ОКЕИ время отпуска, ч.

мин. цена, руб. коп. сумма, руб.

кс 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 Пирожное «Птичье молоко» шт. 9-00 — 45 20-00 900-00 Заварное пирожное «Эклер» шт.

9-00 — 35 40-00 1400-00 Ромовая баба шт. 9-00 5 30 45-00 1350-00 и т.д.

Итого Всего по документу Продукцию (изделия) сдал, подпись Продукцию (изделия) получил, подпись 9-00 5 110 Х 3650-00 9-00 20 360 9-00 20 360 9-00 20 360 Триста шестьдесят штук Всего за день ——————— натуральных единиц———— количество прописью Одиннадцать тысяч семьсот двадцать пять на сумму—————————— руб. —————— коп. прописью зав. производством Петрова Петрова А.А.

Отпустил——————————————————— должность подпись расшифровка подписи буфетчица Сидорова Сидорова И.И. Принял———————————————————— должность подпись расшифровка подписи бухгалтер Зотова Зотова О.А.

Проверил——————————————————— должность подпись расшифровка подписи Таким образом, на предприятии общественного питания для оформления отпуска готовых изделий на раздачу используется дневной заборный лист.

Хранение документа

Заборный лист подлежит обязательному хранению либо в порядке, установленном законодательством РФ, либо на протяжении срока, прописанного в локальных актах организации (но не менее трех лет после окончания текущего налогового периода). Находиться он должен в отделе бухгалтерии в папке, доступ к которой следует ограничить.

По истечении вышеуказанного срока, документ можно утилизировать с соблюдением процедуры, указанной в законе.

Дневной заборный лист.

Унифицированная форма № ОП-6 (образец заполнения).

Вариант 3

———— ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ ООО «Сударушка» +———+ ———————————————— по ОКПО¦ ¦ организация +———+ ¦ ¦ Кухня ¦ ¦ ——————————————————-¦ ¦ структурное подразделение «отправитель» +———+ ¦ ¦ Буфет ¦ ¦ ——————————————————-¦ ¦ структурное подразделение «получатель» +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ ¦ +———+ Вид операции¦ ¦ ———— ———————— ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ +———+————+ ¦ 48 ¦ 29.03.2010¦ ———-+———— бригадир Шкаляр Зоя Ивановна Материально ответственное лицо ———— ———————- должность фамилия, имя, отчество директор Зотов С.М.

Руководитель ————- ———- —————————- должность подпись расшифровка подписи Маляров В.К. Главный (старший) бухгалтер ————— ———————- подпись расшифровка подписи ————————————————————————————————————————————- ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- +——————————————-+ ¦ +——————+—————+———————————+дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин.

¦(изделий)¦чество+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ +———————————+ ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10-00¦11-00¦13-00¦14-30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп.

¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Салат из ¦ ¦ пор. ¦ ¦ 10 ¦ 20 ¦ 10 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 44 ¦ 15-00 ¦ 660-00 ¦ 14-45 ¦ 635-80¦ ¦ ¦белокачанной ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капусты ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Салат мясной ¦ ¦ пор.

¦ ¦ 5 ¦ 10 ¦ 4 ¦ ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 19 ¦ 30-00 ¦ 570-00 ¦ 28-90 ¦ 549-10¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Салат из ¦ ¦ пор.

¦ ¦ 10 ¦ 20 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 48 ¦ 25-00 ¦ 1 200-00 ¦ 24-05 ¦ 1 154-40¦ ¦ ¦свежих ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦помидоров и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦огурцов ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Рыба жареная,¦ ¦ пор. ¦ ¦ ¦ 10 ¦ ¦ 2 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 12 ¦ 40-00 ¦ 480-00 ¦ 38-50 ¦ 462-00¦ ¦ ¦минтай ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Котлеты ¦ ¦ пор. ¦ ¦ 5 ¦ 25 ¦ 6 ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 34 ¦ 35-00 ¦ 1 190-00 ¦ 33-70 ¦ 1 145-80¦ ¦ ¦натуральные ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦рубленые ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Бифштекс ¦ ¦ пор.

¦ ¦ 15 ¦ 5 ¦ ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 24 ¦ 50-00 ¦ 1 200-00 ¦ 48-15 ¦ 1 155-60¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Голубцы с ¦ ¦ пор.

¦ ¦ 5 ¦ 10 ¦ 10 ¦ 4 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 29 ¦ 35-00 ¦ 1 015-00 ¦ 33-70 ¦ 977-30¦ ¦ ¦мясом и рисом¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Цыплята- ¦ ¦ пор. ¦ ¦ 2 ¦ 2 ¦ 3 ¦ ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 7 ¦ 60-00 ¦ 420-00 ¦ 57-80 ¦ 404-60¦ ¦ ¦табака ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Чебуреки ¦ ¦ шт. ¦ ¦ 20 ¦ 50 ¦ 20 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 99 ¦ 25-00 ¦ 2 475-00 ¦ 24-05 ¦ 2 381-90¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Пончики ¦ ¦ шт.

¦ ¦ 30 ¦ 20 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦ 70 ¦ 5-00 ¦ 350-00 ¦ 4-85 ¦ 339-50¦ ¦ —————+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———— Итого¦ 102 ¦ 172 ¦ 93 ¦ 36 ¦ ¦ ¦ 17 ¦ 386 ¦ X ¦ 9 560-00 ¦ X ¦ 9 206-00¦ ——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———- Оборотная сторона формы N ОП-6 ————————————————————————————————————————————- ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- +——————————————-+ ¦ +——————+—————+———————————+дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин.
¦ ¦ 30 ¦ 20 ¦ 30 ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦ 70 ¦ 5-00 ¦ 350-00 ¦ 4-85 ¦ 339-50¦ ¦ —————+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———— Итого¦ 102 ¦ 172 ¦ 93 ¦ 36 ¦ ¦ ¦ 17 ¦ 386 ¦ X ¦ 9 560-00 ¦ X ¦ 9 206-00¦ ——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———- Оборотная сторона формы N ОП-6 ————————————————————————————————————————————- ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- +——————————————-+ ¦ +——————+—————+———————————+дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦ по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч мин. ¦(изделий)¦чество+——————+——————+ ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ +———————————+ ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦10-00¦11-00¦13-00¦14-30¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб.

¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Пирожки ¦ ¦ шт. ¦ ¦ 50 ¦ 100 ¦ 50 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 220¦ 10-00 ¦ 2 200-00¦ 9-60 ¦ 2 112-00¦ ¦ ¦жареные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦капустой и ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яйцом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Ватрушка с ¦ ¦ шт.

¦ ¦ 20 ¦ 50 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 90¦ 15-00 ¦ 1 350-00¦ 14-45 ¦ 1 300-50¦ ¦ ¦творогом ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Пирожки ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦ 20 ¦ 10 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 45¦ 15-00 ¦ 675-00¦ 14-45 ¦ 650-25¦ ¦ ¦печеные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦курагой ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Пирожки ¦ ¦ шт. ¦ ¦ 20 ¦ 20 ¦ 20 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 68¦ 15-00 ¦ 1 020-00¦ 14-45 ¦ 982-60¦ ¦ ¦печеные с ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦яблоками ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Сосика в ¦ ¦ шт.

¦ ¦ 30 ¦ 30 ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 100¦ 25-00 ¦ 2 500-00¦ 24-05 ¦ 2 405-00¦ ¦ ¦тесте ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Пицца ¦ ¦ шт. ¦ ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 30¦ 30-00 ¦ 900-00¦ 28-90 ¦ 867-00¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Хлеб ¦ ¦ кус. ¦ ¦ 50 ¦ 50 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ ¦ 10 ¦ 110¦ 1-00 ¦ 110-00¦ 0-95 ¦ 104-50¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Какао с ¦ ¦ ст.

¦ ¦ 10 ¦ 10 ¦ 10 ¦ ¦ ¦ ¦ 2 ¦ 28¦ 14-50 ¦ 406-00¦ 13-95 ¦ 390-60¦ ¦ ¦молоком ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Чай с сахаром¦ ¦ ст. ¦ ¦ 40 ¦ 40 ¦ 20 ¦ 20 ¦ ¦ ¦ 0 ¦ 120¦ 5-00 ¦ 600-00¦ 4-85 ¦ 582-00¦ ¦ +————-+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Сок томатный ¦ ¦ ст.

¦ ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ 5 ¦ ¦ ¦ 1 ¦ 19¦ 15-00 ¦ 285-00¦ 14-45 ¦ 279-55¦ ¦ —————+—+——-+——+——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———— Итого¦ 245 ¦ 335 ¦ 175 ¦ 90 ¦ ¦ ¦ 15 ¦ 830¦ X ¦ 10 046-00¦ X ¦ 9 674-00¦ +——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———+ Всего по документу¦ 347 ¦ 507 ¦ 268 ¦ 126 ¦ ¦ ¦ 32 ¦ 1 216¦ X ¦ 19 606-00¦ X ¦18 880-00¦ +——+——+——+——+—-+—-+———+——+——-+———-+——-+———- Продукцию (изделия) сдал, подпись¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +——+——+——+——+—-+—-+———+——+ Продукцию (изделия) получил, под-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ пись ——+——+——+——+—-+—-+———+——- Одна тысяча двести шестнадцать Всего за день —————————— натуральных единиц ___________ количество прописью Восемнадцать тысяч восемьсот восемьдесят 00 на сумму —————————————- руб. ————— коп. прописью бригадир Шкаляр З.И.

Отпустил ————— ———— ————————————- должность подпись расшифровка подписи буфетчица Степина С.В.

Принял ———— ———— —————————————— должность подпись расшифровка подписи бухгалтер Мирошина М.К.
Проверил ———— ———— —————————————— должность подпись расшифровка подписи Источник — «Предприятия общественного питания: бухгалтерский учет и налогообложение», 2010, № 4

Дневной заборный лист.

Форма ОП-6

– документ, применяющийся с целью оформления отпуска изделий или продукции из кухни в мелкорозничную сеть, буфеты, структурные подразделения предприятия (рестораны, столовые) и т.д.

Форма данного документа утверждена Постановлением Госкомстата Российской Федерации.

Бланки данного документа до момента их заполнения должны быть пронумерованы в соответствующем порядке. Выдаются бланки под отчет каждому лицу под его расписку в журнале. Отдел бухгалтерии предприятия занимается осуществлением выдачи документа формы ОП-6.

Дневной заборный лист выписывается в двух экземплярах уполномоченным на то лицом. Как правило, им выступает работник отдела бухгалтерии. Заполняет необходимые графы документа заведующий производством.

В документе следует указывать время выдачи каждой партии изделий или продукции в соответствии с действительностью. Это подтверждается подписью лица, непосредственно получившего необходимую партию продукции.

Дневные заборные листы в конце рабочего дня сдаются в бухгалтерию предприятия вместе с ведомостями учета движения тары и продукции. В случае, если данный документ сдается работниками мелкорозничной сети, необходимо так же приложить квитанцию о сдаче выручки. + Документ дневной заборный лист (форма ОП-6) утвержден Постановлением Госкомстата РФ от 25.12.1998 №132 и применяется для оформления отпуска продукции (изделий) из производства (кухни) в филиалы, буфеты и мелкорозничную сеть, подчиненные данной организации (столовой, ресторану), а также в раздаточную в тех случаях, когда она отделена от основного производства.

Бланки дневных заборных листов нумеруются в бухгалтерии организации и выдаются каждому материально ответственному лицу под расписку в специальном журнале.

Выписываются заборные листы в двух экземплярах бухгалтером. Заведующий производством или лицо, на это уполномоченное, при отпуске продукции (изделий) из кухни заполняет соответствующие графы первого экземпляра заборного листа под копирку, указывая время отпуска каждой партии изделий.

Оба экземпляра подписываются заведующим производством и лицом, получившим готовые изделия, в графах за каждый час отпуска. Возврат нереализованной продукции (изделий) из буфетов, мелкорозничной сети на производство (кухню) отражается в отдельной графе заборного листа «Возвращено».

Первый экземпляр вручается лицу, получившему продукцию (изделия) из кухни, второй — остается у заведующего производством. По окончании рабочего дня (смены) определяются итоги натуральных показателей и стоимость отпущенной продукции по заборному листу, которые взаимно сверяются.

Заборные листы сдаются в бухгалтерию вместе с ведомостями учета движения продуктов и тары на кухне материально ответственными лицами.

Работники мелкорозничной сети сдают заборные листы в бухгалтерию с приложенной квитанцией о сдаче выручки.

Образец документа:

Унифицированная форма N ОП-6 ———— ¦ Код ¦ +———+ Форма по ОКУД¦ 0330506 ¦ ООО «Обедня» +———+ ———————————————— по ОКПО¦ 09808117¦ организация +———+ _______________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение «отправитель» +———+ _______________________________________________________¦ ¦ структурное подразделение «получатель» +———+ Вид деятельности по ОКДП¦ 5520000 ¦ +———+ Вид операции¦ ¦ ———— ———————— ¦ Номер ¦ Дата ¦ ¦документа¦составления¦ ДНЕВНОЙ ЗАБОРНЫЙ ЛИСТ +———+————+ ¦ 5 ¦ 06.03.2012¦ ———-+———— зав.

производством Иванчук Сергей Дмитриевич Материально ответственное лицо —————— ————————- должность фамилия, имя, отчество директор Петров Петров А.А. Руководитель ————- ———- —————————- должность подпись расшифровка подписи Сладко Сладко М.С.

Главный (старший) бухгалтер ————— ———————- подпись расшифровка подписи ————————————————————————————————————————————— ¦Продукция (изде- ¦Единица изме- ¦ Отпущено продукции (изделий) ¦Возвраще-¦ Итого отпущено с учетом возврата ¦Примечание¦ ¦лие) ¦рения ¦ ¦но про- +——————————————+ ¦ +——————+—————+————————————+дукции ¦коли- ¦ по учетным ценам ¦по ценам продажи¦ ¦ ¦наименование ¦код¦наиме- ¦код по¦ время отпуска, ч. мин. ¦(изделий)¦чество+——————+—————-+ ¦ ¦ ¦ ¦нование¦ ОКЕИ +—————————T———+ ¦ ¦ цена, ¦ сумма, ¦ цена, ¦ сумма, ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ руб.

¦ руб. ¦ руб. ¦ руб. ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦с 10:00¦с 14:00¦с 20:00¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ коп.

¦ коп. ¦ коп. ¦ коп. ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ 1 ¦ 2 ¦ 3 ¦ 4 ¦ 5 ¦ 6 ¦ 7 ¦ 8 ¦ 9 ¦ 10 ¦ 11 ¦ 12 ¦ 13 ¦ 14 ¦ 15 ¦ 16 ¦ 17 ¦ +————-+—+——-+——+——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦Грибы ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦маринованные ¦ — ¦ кг ¦ — ¦ 5 ¦ 5 ¦ 10 ¦ — ¦ — ¦ — ¦ — ¦ 20 ¦ 35,4 ¦ 708 ¦ — ¦ — ¦ — ¦ ¦с луком ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ +————-+—+——-+——+——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———-+ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ —————+—+——-+——+——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+———+———— Итого¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ 708 ¦ X ¦ ¦ +——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+———+ Всего по документу¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ X ¦ 708 ¦ X ¦ ¦ +——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+——-+———-+——-+——— Продукцию (изделия) сдал, подпись¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Киров +——-+——-+——-+—+—+—-+———+——+ Продукцию (изделия) получил, под-¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ ¦ Петров пись ———+——-+——-+—+—+—-+———+——- 20 порций Всего за день ——————— натуральных единиц ___________ количество прописью семьсот восемь 0 на сумму —————————— руб. —————- коп. прописью официант Некрасов Некрасов А.Р Отпустил ———— ———- ———————————- должность подпись расшифровка подписи зав.

производством Иванчук Иванчук С.Д.

Принял —————— ———- —————————— должность подпись расшифровка подписи директор Петров Петров А.А. Проверил ———— ———- ———————————- должность подпись расшифровка подписи

Дневной заборный лист: форма ОП-6 (скачать документ)

Для отпуска (оформления отпуска) продукции и изделий на предприятиях и производствах ежедневно ведется заборный лист. Документ носит форму ОП-6. Дневной заборный лист является неотъемлемой частью документации для учета отпуска продукции и изделий в мелкорозничных сетях, кухне, буфетах, ресторанах, столовых, в раздаточных, если они отделены от основного производства.По форме ОКУД код документа 0220506.

Бухгалтерия нумерует бланки дневных заборных листов. Документы выдаются подотчетно материально ответственным лицам под роспись. Учет выданных дневных заборных листов ведется в специально заведенном для этих целей журнале в бухгалтерии.

Выдачей заборных дневных листов занимается бухгалтер.

Документ выписывается в двух экземплярах. При отпуске изделий или продукции.

Материально ответственное лицо (завскладом, заведующим производством, иное уполномоченное лицо) заполняет часть первого экземпляра документа под копирку. В обязательном порядке им указываются дата и время отпуска товара или изделий.

И оригинал, и копию заполняющий документ сотрудник производства должен заверить своей подписью.

При получении документов второе лицо также ставит свои подписи, сверив данные с фактически полученной продукцией.Если изделия их буфета были не реализованы, то по дневному заборному листу также осуществляется возврат.

Соответствующая информация отражается в графе «Возвращено». Как и в первом случае, заполняется два экземпляра.

Один дневной заборный лист остается у получающего продукцию сотрудника, второй — у передающего продукцию лица.По дневному заборному листу в конце смены или рабочего дня подводятся итоги натуральных показателей и стоимость отпущенных изделий, которые взаимно сверяются.Форма ОП-6 сдается в бухгалтерию одновременно с другими учетными документами (ведомости учета движения продуктов и тары на кухне). Вся документация принимается материально ответственными лицами на предприятиях.

Если речь идет о мелкорозничных сетях, то в приложении к заборному листу для сдачи в бухгалтерию добавляются квитанции о сдаче вырученных денежных средств.

Файлы для скачиванияРазмер Скачать образец формы ОП-6 (Дневной заборный лист)8.04 кб

Образец заборного листа

В начале документа, на лицевой его стороне, указываются стандартные данные:

  1. сведения о материально-ответственном лице, руководителе предприятия и главном бухгалтере (здесь должны быть поставлены их должности, ФИО и подписи).
  2. полное наименование предприятия и два структурных подразделения: отправитель и получатель;
  3. номер документа и дата его составления;

Ниже находится таблица, куда по порядку вписываются:

  1. количество отпущенной продукции;
  2. время отпуска (в часах и минутах).
  3. название отпущенной продукции, её код;
  4. единица измерения (штуки, литры, килограммы и т.п.);

Если был возврат нереализованных блюд, это также отражается в бланке. После этого, по каждой строке подводится итог, подсчитывается сумма по учетным ценам и ценам продажи. Под таблицей указывается результат подсчетов.

На оборотной стороне бланка таблица продолжается.

Сведения сюда вносятся аналогичным образом, точно также подводится резюме. Затем итоговые цифры вписываются прописью под таблицей.