Часовая ставка заработной платы


Часовая ставка заработной платы

Как реализуется почасовая оплата труда в организации


Для реализации почасовой оплаты труда может понадобиться привлечение специального человека, который будет производить учет отработанного каждым из сотрудников времени. Порядок применения данной системы может быть установлен в специальном локальном акте, который издается руководителем предприятия и действует в его границах. Также издается приказ, где непосредственно отражается размер тарифных ставок для отдельных видов профессий.

Расчет минимальной почасовой оплаты труда в России в 2020 году

Если говорить о минимальной оплате для почасовиков, то необходимо упомянуть МРОТ, размер которого с 1 января 2020 года приравняли к прожиточному минимуму по стране. В дальнейшем планируется оба эти показателя корректировать одновременно.«Новый» МРОТ принят в размере 11280 рубля и это минимальная сумма, которую работодатель обязан выплачивать работникам, которые выработали часовую норму в месяц. Часовая норма устанавливается локальными актами организации.

Помесячно эти цифры можно найти в производственном календаре.Часы, отработанные сверх нормы, а также в выходные и праздничные дни, оплачиваются дополнительно. При этом почасовая ставка в дни работы, падающие на выходной или праздник, увеличивается не менее, чем в два раза.

Работодатель может установить иные условия оплаты в эти дни, но соблюдать правило применения минимального коэффициента.Для расчета минимальной часовой ставки берется максимальное количество рабочих часов в месяц в конкретном году.

В частности в 2020 году это будут месяца август и октябрь, где их количество будет 184. Тогда минимальный порог стоимости часа рабочего времени должен составлять:11280/184=61,30 рублей.Пример 1. Гражданка Кузнецова работает в режиме почасовой оплаты труда с установленной стоимостью часа в 100 рублей.
Гражданка Кузнецова работает в режиме почасовой оплаты труда с установленной стоимостью часа в 100 рублей.

За месяц по табелю она фактически трудилась 112 часов, поэтому зарплата ее составит:100*112=11200 рублей.Пример 2. Сотруднику организации установлена почасовая оплата труда с тарифом в 65 рублей в час.

В апреле 2020 года он отработал 167 часов, а также привлекался к труду в выходной день на 3 часа, за которые предусмотрена двойная оплата. Тогда за месяц ему будет начислена зарплата:(167*65) + ((3*65)*2) = 11245 рублей.Уточним, что выплата составляет начисленную оплату труда за минусом НДФЛ.

При этом МРОТ является минимальной суммой не выплаты, а начисления.

Почасовая оплата по ТК РФ

Принимая в качестве зарплатной системы почасовую, предприниматель обязан руководствоваться соответствующими статьями трудового законодательства России:

  1. ст. 91 говорит о необходимости учета фактически отработанного времени каждым сотрудником, вмененном в обязанность работодателю;
  2. текущую актуальную статью Федерального закона об установлении МРОТ в России.
  3. ст. 57 ТК РФ обязует включать условие о почасовой оплате в трудовой договор, поскольку система оплаты труда является его существенным условием;
  4. ч.3 ст. 133 ТК РФ говорит о временных нормах и соответствующей им оплате – максимальная продолжительность рабочей недели в 40 часов и выполнение часовой нормы по производственному календарю в течение месяца должно гарантировать сотрудникам-почасовикам зарплату не ниже установленного государством минимального уровня ();

Итоги

Почасовая оплата труда — один из видов повременной системы, когда для исчисления заработной платы по каждому конкретному работнику устанавливается расценка за один час работы и считается количество отработанных им часов. При этом величина расценки должна быть такова, что при отработке месячной нормы работнику начислили не меньше МРОТ, который в 2020 году равен 11 280,00 руб. Все условия, касающиеся расчета и выплаты заработной платы при оговариваемой системе, включаются в текст трудового договора или локальных нормативных актов компании.

То есть работник должен быть ознакомлен с тем, на основании каких принципов происходит исчисление его месячного заработка.

Советуем прочитать Последнее с форума

Чем отличается тарифная ставка от оклада

Эти два понятия во многом схожи, так как оба они отображают денежное выражение трудового вознаграждения.

Сейчас сходство между ними больше, чем несколько десятков лет назад, поскольку в трудовом праве происходят значительные изменения. Однако, имеются и существенные различия Общие черты оклада и тарифной ставки

  • И то, и другое предусматривает минимальную сумму, которой может быть оплачен труд.
  • Учитываются без дополнительных выплат, надбавок, компенсаций, социальных начислений.
  • Ниже установленного предела оплата опуститься не вправе.
  • Имеют отношение к квалификации сотрудника.

Различия тарифной ставки и должностного оклада Сравним эти два понятия в следующей таблице.

№ Основание Тарифная ставка Должностной оклад 1 За что начисляется За выполнение трудовой нормы за единицу времени За исполнение функциональных обязанностей там, где норму установить нельзя 2 Единица времени расчета Час, неделя, месяц (любая удобная временная единица) Месяц 3 От чего зависит величина От тарифного разряда (межразрядного коэффициента) От квалификации, полученной сотрудником 4 Профессиональный круг Реальные экономические сферы: строительство, добыча, обрабатывающая промышленность, производство и т.п. Непроизводственные сферы труда: юристы, госслужащие, руководство и т.п.

Особенности

Иногда сотрудник не может отработать норму, установленную на предприятии, по уважительным причинам.

Тогда часовую ставку следует рассчитать так: норму в учетный период следует уменьшить на то количество дней, что сотрудник отсутствовал.

Пример: Ковалева А.М. работает оператором в компании. График работы у нее сменный, оклад 20000 рублей, норма в месяц — 158 часов.

В марте 2016 года Ковалева не отработала 18 часов от нормы, так как была на больничном.При расчете часовой ставки, норму следует уменьшить на 18 часов: 20000 рублей : 140 часов (158-18) = 142,85 рублей/час.

Расчет часовой тарифной ставки необходим для многих расчетов. Все больше организаций склоняется в пользу второго способа расчета. Это в обязательном порядке отражают в локальных нормативных актах. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.
Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, звоните по телефонам:

  1. Санкт-Петербург: +7 (812) 245-61-57.
  2. Москва: +7 (499) 110-86-72.
  3. Регионы: 8 (800) 600-36-07.

Или задайте вопрос юристу на сайте.

Это быстро и бесплатно! Автор статьиЮрист.

Практика в сфере недвижимости, тудового права, семейного права, защите прав потребителей.Задать вопрос

(Пока оценок нет) Загрузка. ПОДЕЛИТЬСЯ Facebook Twitter

  1. tweet

Популярное

Декретный отпуск Налоги и взносы Пенсионеры Страховые взносы ПФР ЕНВД Декретный отпуск Пенсионеры Экономика и бизнес Экономика и бизнес Пенсионеры, Транспортный налог 6-НДФЛ Кадровое делопроизводство Прием на работу Выплаты персоналу Законодательство Современный предприниматель Налоги и учет для малого бизнеса © 2006 — 2020 Все права защищены.

При полном и частичном использовании материалов, активная ссылка на spmag.ru обязательна, при условии соблюдения .

Какие особенности нужно учесть в трудовом договоре при почасовой оплате труда — образец

При трудоустройстве работника между ним и работодателем обычно обговариваются все моменты, касающиеся начисления и выплаты заработной платы, которые затем должны быть закреплены в письменной форме — путем подписания трудового договора.

В нем (или дополнительном соглашении к нему) Трудовой кодекс обязывает прописывать условия почасовой оплаты труда, если таковая устанавливается для работника. ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При переводе сотрудников на почасовую оплату с другой зарплатной системы работодателю нужно уведомить их об этом не позднее чем за 2 месяца до введения планируемых изменений.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ! При переводе сотрудников на почасовую оплату с другой зарплатной системы работодателю нужно уведомить их об этом не позднее чем за 2 месяца до введения планируемых изменений.

Подобные изменения, кстати, должны найти отражение в приказах и прочих нормативных документах организации.

В трудовом договоре желательно прописать:

  1. величину почасовой ставки оплаты труда (оклад);
  2. условия премирования;
  3. условия оплаты праздничных, выходных и ночных часов;
  4. порядок расчета заработной платы за месяц;
  5. сроки выдачи заработной платы;
  6. прочие условия, к которым можно отнести испытательный срок, социальные гарантии и т. д.

Образец выдержки из трудового договора, касающейся установления почасовой системы оплаты труда и часовой ставки, скачайте по приведенной ниже ссылке. Скачать образец договора

Как считать на окладе

Мы уже рассматривали, как делать расчеты, основываясь на годовом заработке работника. Но иногда возникают ситуации по использованию данных одного или нескольких месяцев.

Чтобы за определенный месяц узнать часовую тарифную ставку, если известен оклад, мы снова обращаемся к производственному календарю, но смотрим количество рабочих часов не за год, а за конкретные месяцы (цифры будут сильно отличаться, если в рассматриваемом месяце есть государственные праздники).

Пример 4. Возьмем наиболее «сложные» месяцы: февраль, март, апрель 2020 г. Кладовщик работает 40 часов в неделю.

Его оклад — 30 000 рублей. В феврале — 151, в марте — 159, в апреле — 167 рабочих часов. Формула: оклад / кол-во часов. Очевидно, что средняя часовая тарифная ставка рабочего ниже всего выходит в апреле (30 000 / 167 = 179,64 рубля), а выше всего — в феврале (30 000 / 151 = 198,67 рублей).

Если считать за весь год, среднечасовая ставка в 2020 году получится: 30 000 × 12 / 1970 = 182,74 рубля.

Автор: Подпишитесь на новости Клуба кадровиков Раз в неделю мы будем отправлять самые важные статьи вам на электронную почту. Вы в любой момент сможете отказаться от наших писем, если потеряете к ним интерес. Подписываясь на рассылку, вы соглашаетесь с и и даете согласие на использование файлов cookie и передачу своих персональных данных сайту clubtk.ru * Подписаться МРОТ и премия — это правила соотношения бонусной части заработной платы и законодательно установленного на территории РФ минимального уровня оплаты труда.

Размер и соотношение регулируются внутренним нормативным актом организации.

30 Ноября 2020 в 15:01 Премия уволенному сотруднику — это выплата определенной суммы материального поощрения (бонуса) за проделанную работу, несмотря на расторжение трудового соглашения с ним. Порядок перечисления утверждается локальным нормативным актом. 29 Ноября 2020 в 17:53 Фиксированная премия — это поощрение работника за достижение определенных показателей трудовой деятельности.

Размер бонуса или основание для его выплаты привязывается к определенным показателям, при их достижении деньги переводятся.

Если критерии не выполняются, деньги остаются у работодателя. 29 Ноября 2020 в 17:24 Как выплатить премию генеральному директору — это раздел устава организации, посвященный дополнительному вознаграждению за труд руководителя.

Условия получения бонусов можно предусмотреть и положениями трудового договора, но они в любом случае не должны противоречить уставным документам компании.

29 Ноября 2020 в 07:21 Система премирования — это комплекс мероприятий, разработанных в компании и направленных на материальную заинтересованность персонала в улучшении показателей результатов труда.

Положение, фиксирующее правила начисления и выплат денежных бонусов, обязательно должно содержать критерии, периодичность и размер премиальных начислений. Чем более подробно и точно составлен нормативный акт, тем менее вероятны проблемы с работниками и проверяющими инстанциями.

28 Ноября 2020 в 17:24 07 Октября 2020 25 Июня 2020 02 Марта 2020 05 Февраля 2020 29 Августа 2020 ИЗБРАННОЕ Эта функция доступна только зарегистрированным пользователям НЕТ, СПАСИБО

Для чего может понадобиться?

Расчет часовой тарифной ставки необходим при суммированном учете рабочего времени. При этом у каждого сотрудника есть график работы и часовая норма, которую он должен отработать в определенный промежуток времени. Графики и нормы отражаются в производственном календаре.

Время работы в таком графике измеряется часами, поэтому удобнее всего рассчитывать минимальную оплату за труд именно в час. В случае, когда работник превысил свою норму (отработал большее количество часов), необходимо рассчитать часовую тарифную ставку и произвести соответствующие доплаты.

Как рассчитать почасовую тарифную ставку

Зарплата сотрудников вычисляется с учётом таких факторов:

  • Сложности функций, которые выполняет сотрудник (связаны ли его обязанности с физической или интеллектуальной деятельностью).
  • Квалификации и стажа, необходимого для занимаемой должности.
  • Условий, в которых приходится работать (насколько вредна или опасна работа на этой должности, какие риски для здоровья она несёт).
  • Времени, требуемого для исполнения работников своих функций и пр.
  • Количественных характеристик работы.

Все эти факторы учитывают при составлении тарифной системы, на основе которой производится оплата труда. Базовым параметром в ней становится тарифная ставка как основной элемент, на основе которой высчитывается зарплата согласно занимаемой должности.

Тарифная ставка выступает суммой финансового вознаграждения сотрудников с конкретной квалификацией. Она начисляется при условии, что были выполнены установленные организацией нормы труда в полном объёме, причём – за определённую расчётную единицу времени.

Это основа, минимально действующий параметр расчёта з/п, отталкиваясь от которой человеку выплачивают положенные деньги. Закреплено это положение в ст. 129 ТК РФ. Данная величина закрепляется документально и гарантируется законом.

Она же указывается в трудовом договоре гражданина с организацией и прочих обязательных условиях.

Начислять человеку сумму меньше той, что зафиксирована в качестве тарифной ставки для занимаемой им должности, нельзя. К тарифной ставке не относятся:

  1. социальные отчисления.
  2. компенсации работникам;
  3. выплаты, начисляемые в качестве стимула;

Как рассчитать, зная оклад

Существуют 2 подхода к расчету часовой ставки, исходя из оклада:

  • С использованием нормы рабочих часов в месяц.
  • С использованием нормы рабочих часов в год.

Вариант 1.

Оклад / количество рабочих часов в месяце = часовая ТС. Результат варьируется от месяца к месяцу, так как количество часов разное (в апреле 2020 года — 175, а, например, в августе — 168).

Например: оклад = 25 000. ТС в апреле = 25 000 / 175 = 142,85 р. ТС в августе = 25 000 / 168 = 148,80 р. Вариант 2. Норма часов в год (НРЧГ) / 12 месяцев = средняя месячная норма рабочих часов (СМНРЧ).

На нее делится оклад сотрудника.

НРЧГ в 2020 году при 40-часовой рабочей неделе — 1979 часов; СМНРЧ — 164,9 часа в месяц.

Например: оклад = 25 000. ТС = 25 000 / 164, = 151,60 р.

Пример расчета часовой ставки из среднемесячной нормы рабочих часов за год

В отношении кладовщика Куликова Н. Ведется суммированный учет с учетным периодом квартал.

Ему установлен месячный оклад в размере 23 000 руб. В январе 2014 года по графику сменности он отработал 130 часов, в феврале — 160 часа, а в марте — 150 часов.

Норма рабочего времени за 2014 год равна 1970 часов. Тарифная ставка часа составляет 140,1 руб./ч [23 000 руб. : (1970 ч : 12 мес.)]. Применяя эту ставку, бухгалтер должен начислить зарплату в следующих размерах:

  1. в марте — 21 015 руб. (140,1 руб./ч ? 150 ч).
  2. в январе — 18 213 руб. (140,1 руб./ч ? 130 ч);
  3. в феврале — 22 416 руб. (140,1 руб./ч ? 160 ч);

На первый взгляд расчет кажется сложнее, чем в предыдущем варианте.

Но это не так. В первом случае ставку из нормы рабочих часов в календарном месяце приходится вычислять ежемесячно. В данном же случае достаточно определить ее один раз, и она останется неизменной в течение всего календарного года.

В результате зарплата работника будет зависеть только от количества отработанных часов.