Брак между русским и гоажданкой узбекистана


Брак между русским и гоажданкой узбекистана

Если брак не удался


По разным причинам семейная жизнь может не сложиться: от «не сошлись характерами» до сложных семейных интриг и культурных расхождений. В таком случае выход один – развод.В данной ситуации нужно все оформить правильно. Обращаться следует в те же органы – ЗАГС или консульство.

Помочь может и суд. Хотя процедура и производится по российским законам, нужно получить подтверждение и в государственных органах Узбекистана, только таким образом брак будет считаться расторгнутым в обеих странах.Брак – ответственное событие в жизни каждого.
По какой бы причине он не заключался, жизнь всегда делится на «до» и «после», поэтому необходимо подходить ответственно и к выбору будущего супруга, и к оформлению бумаг.

Нормативное регулирование регистрации брака с гражданином Узбекистана

регулирует порядок заключения брака.

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» предоставляет определенные права иностранным гражданам в зависимости от их статуса «Об актах гражданского состояния» определяет порядок регистрации брака в органах ЗАГС «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» разработаны стандартные бланки заявлений, используемые компетентными органами при заключении брака.

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

предоставляет определенные права иностранным гражданам в зависимости от их статуса «Об актах гражданского состояния» определяет порядок регистрации брака в органах ЗАГС «Об утверждении форм бланков заявлений о государственной регистрации актов гражданского состояния, справок и иных документов, подтверждающих государственную регистрацию актов гражданского состояния» разработаны стандартные бланки заявлений, используемые компетентными органами при заключении брака.

Выгоды узбека от брака с россиянкой

Жена-россиянка как перспектива гражданства дает много преимуществ мужу-узбеку (как правило, представители сильного пола из Узбекистана женятся на невестах из России).

Среди основных плюсов такого брака:

  1. переезд в более развитую страну в экономическом плане;
  2. свобода перемещения и трудоустройства;
  3. возможность изучить язык и культуру;
  4. доступ к образованию, медицине и прочие преимущества

Такие «плюсы» в ситуации «жена – русская, муж – узбек» для одних становятся приятным бонусом от жизни с любимой половинкой, а для других – основной целью заключения брака.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет: Бесплатно с мобильных и городских Бесплатный многоканальный телефон Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону , юрист Вам поможет Подписаться на уведомления Мобильноеприложение Мы в соц. сетях

© 2000-2020 9111.ru *Ответ на вопрос за 5 минут гарантируется авторам VIP-вопросов.

Москва Комсомольский пр., д. 7 Санкт-Петербург наб.
р. Фонтанки, д. 59 Екатеринбург: Нижний Новгород: Ростов-на-Дону: Казань: Челябинск: закрыть

Фиктивный союз: мотивы и ответственность

Для некоторых граждан брак является не свидетельством любви и верности, а средством достижения личных целей.

Так, трехлетний официально зарегистрированный союз с россиянкой становится для узбека «бонусом» при получении гражданства РФ (процедура проходит по упрощенному алгоритму).

Для «невесты» фиктивный брак с гражданином Узбекистана сулит улучшение материального состояния, ведь за такую «помощь» в получении статуса россиянина узбеки обычно платят.

Выводы

Заключение брака с иностранцем давно не является из ряда вон выходящим случаем.

Узбеки и россиянки вступают в союз, несмотря даже на наличие такой серьезной между ними разницы, как религиозные отличия. Не важно, регистрируются отношения по любви либо с целью получения российского гражданства, должна соблюдаться процедура, предусмотренная отечественным законодательством. Помимо дополнительных документов может меняться и место оформления брачных отношений, а также существуют определенные особенности при их расторжении.

Помимо дополнительных документов может меняться и место оформления брачных отношений, а также существуют определенные особенности при их расторжении. Понравилась статья? Поделиться с друзьями: Срок законного нахождения иностранных граждан на территории Российской Федерации составляет 90 дней.

Рекомендуем прочесть:  Размер мошенничества по ук рф

По истечении Свидетельство о заключении брака – это документ, свидетельствующий о создании семьи.

Именно оно является Количество молодых людей, приезжающих из Таджикистана на заработки в Россию, с каждым годом увеличивается. Международные браки во всем мире, в том числе и в России, не редкость.

Возможность

Условия и обстоятельства, препятствующие замужеству

Прежде чем отправиться в ЗАГС подавать заявление, стоит проверить нет ли обстоятельств, которые могли бы стать препятствием официальному союзу:

  1. Российским законодательством запрещено многоженство. Если один из будущих супругов уже состоит в супружестве у себя на родине, в РФ откажут в оформлении законного брака.
  2. Согласно закону, невозможен брак между усыновителем и усыновленным.
  3. Препятствием для вступления в брак с гражданином Узбекистана может стать психическое расстройство одного из супругов. Правда, в этом случае недееспособность должна быть официально подтверждена судом.
  4. Одно из препятствий для вступления в брак — близкие родственные связи. Такой исход событий, конечно, представить сложно, но в жизни всякое может случиться.

Истории о том, как уже женатый узбек решил обзавестись в России второй супругой, далеко не редкость.