Бланк заполнения заявления на получение квоты


Бланк заполнения заявления на получение квоты

Как записаться на прием для получения квоты


Сегодня больше нет необходимости выстаивать огромные очереди в государственных органах, чтобы получить квоту на РВП. Записаться на прием для оформления квоты на получение РВП теперь можно при помощи сети Интернет.

Несомненным плюсом такого способа является то, что сделать это можно из любого удобного для человека места. Запись можно осуществить при помощи онлайн сервиса ГУВМ МВД по адресу .

Люди, записавшиеся заранее, не стоят в живой очереди. Им назначается определенный день и время для обращения. Если в назначенное время мигрант не явится к специалисту, ему придется стоять в очереди, либо записываться еще раз. Кроме этого способа осуществить запись можно также на портале Госуслуг по ссылке .
Кроме этого способа осуществить запись можно также на портале Госуслуг по ссылке .

Для этого будет нужно пройти процедуру регистрации.

Создание учетной записи на портале требует подтверждения личности.

Бланки и образцы для скачивания:

Пустой бланк на квоту для подачи в Москве СкачатьОбразец заявления на квоту 1 СкачатьОбразец заявления на квоту 2 СкачатьОбразец заявления на квоту 3 СкачатьЕсли вы нашли ошибку, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter Насколько полезным был этот пост? Нажмите на звезду, чтобы оценить его! Отправить рейтинг Мы сожалеем, что этот пост не был полезен для вас!

Давайте улучшим этот пост! Расскажите, как мы можем улучшить этот пост? Отправить отзывСпасибо за ваш отзыв!Рекламное объявление партнеров Содержание:

  • Что нужно знать, прежде чем готовить анкету?
  • Квота на подачу документов на РВП: рассматриваем заявление по пунктам
  1. ЛНР
  2. ДНР
  3. Теги:

Like 0 Like 0 Like 0 Tweet 0 Share 0 Share 0 Воропаева Е. Журналист. Копирайтер. Главный редактор.

— Предыдущая статья

Получение РВП без квоты

возможно для следующих категорий иностранных граждан:

  1. не достигших 18 лет, заявление на получение РВП в их отношении которых заполняется родителем — гражданином РФ;
  2. состоящих в браке с гражданами РФ, имеющими постоянное место жительства;
  3. достигших 18 лет и признанных недееспособными/ограниченно дееспособными, если документы на РВП подаются ими совместно с родителями-иностранцами;
  4. достигших 18 лет и в соответствии с законами иностранного государства признанных недееспособными/ограниченно дееспособными (при условии, что заявление о получении РВП в их отношении подает родитель — гражданин РФ);
  5. достигших 18 лет и получающих разрешение на РВП совместно с родителем — иностранным гражданином;
  6. тех, кто имеет нетрудоспособных родителей — граждан РФ (хотя бы одного);
  7. тех, кто родился в СССР и имел гражданство СССР или же родился в РФ;
  8. которые осуществляли инвестиции в РФ в установленном Правительством РФ размере;
  9. тех, кто признан нетрудоспособным, но имеет дееспособных детей с гражданством РФ;
  10. имеющих совершеннолетних детей — граждан РФ, признанных решением суда недееспособными/ограниченно дееспособными;
  11. поступивших на военную службу (на срок службы);
  12. участников специальной государственной программы переселения соотечественников из-за рубежа вместе с членами семей и др.
  13. имеющих детей — граждан РФ;

Правила заполнения заявления

Важнее всего здесь не сделать ошибку.

Помарки, зачеркивания и исправления невозможны. Так же исключены какие — либо сокращения. Нужно абсолютно правильно внести все данные в заявление.

Оно должно быть заполнено лично мигрантом.

Исключением в этом числятся инвалиды и дети.

Есть два варианта внесения информации: вручную и с помощью компьютера или печатной машинки ( технологически ). Оба эти варианта актуальны. В случае, если бланк заполнен вручную, записи должны быть читаемы. Если не хватило места для записей, недостающую информацию нужно указать на дополнительном чистом листе.

Если не хватило места для записей, недостающую информацию нужно указать на дополнительном чистом листе.

Его необходимо подписать фамилией именем и отчеством и использовать как вложение в основное заявление.

Рекомендуется писать всё как можно подробнее и информативнее. Большая вероятность совершения ошибки числится в указании номеров ( дата выдачи паспорта и тому подобное ).

Ни в коем случае нельзя скрывать какую — либо информацию. Все показания будут проверяться.

Чаще всего граждане утаивают или забывают указать различные правонарушения, выписанные штрафы. Если эта информация попадет в руки властям уже после того, как РВП было выдано, все документы ликвидируются, станут недействительными.

Сколько действует разрешение

И , и срок действия квоты на РВП закреплены в одном федеральном законе — (25 июля 2002 г.).

Согласно этому НПА, срок составляет 36 месяцев (т. е. 3 года). Как только истекает этот период, гражданин, не имеющий российского гражданства, обязан или покинуть государство, или же узаконить свое последующее пребывание в государстве. К примеру, лицо может получить гражданство, , или просто покинуть РФ и вернуться с целью получить РВП снова.

Скачать для просмотра и печати:

Какие документы нужны для РВП

Какие документы для получения квоты на РВП предоставляет заявитель, зависит от того, прибыл ли он в Россию в визовом или безвизовом порядке.

Если со страной заявителя у России установлен безвизовый порядок пересечения границы, для получения разрешения потребуются:

  1. документ, удостоверяющий личность;
  2. миграционная карта, выданная заявителю при пересечении границы;
  3. документ, подтверждающий сдачу экзамена на знание русского языка, российского законодательства и национальной истории;
  4. квитанция об оплате госпошлины — предоставляется при желании заявителя. Если квитанции нет, факт уплаты пошлины проверят по внутриведомственной базе.

Лица, прибывающие из государств, с которыми у России принят визовый порядок въезда, предоставляют, помимо заявления о выдаче разрешения, бумаги:

  1. документ, полученный в государстве, в котором заявитель постоянно проживает, о том, что у заявителя нет судимости;
  2. документ, подтверждающий сдачу экзамена на знания русского языка, азов российского законодательства и национальной истории.
  3. две личные фотографии 35х45 мм;
  4. медицинское свидетельство, что у заявителя отсутствуют заболевания, препятствующие предоставлению разрешения на проживание: заразные инфекции, ВИЧ, наркозависимость;
  5. удостоверение личности;

Что такое РВП и для чего нужна квота?

РВП — документ, который позволяет гражданину иностранного государства находится на территории Российской Федерации на законных основания в течение трех лет.

По Закону, временно пребывать на территории России, без оформления соответствующих документов о временной проживании, иностранные граждане могут не более девяноста дней.

Пребывание на территории РФ более этого срока считается незаконным и влечет за собой привлечение иностранного лица к административной ответственности (наложению штрафной санкции или административным выдворение за пределы Российской Федерации). Таким образом, получение РВП несет в себе следующие функции:

  1. Без РВП иностранец считается временно прибывшим и может (на законных основаниях) оставаться в России не более трех календарных месяцев;
  2. Без РВП иностранный гражданин не сможет впоследствии получить российское гражданство и вид на жительство;

Данный пункт актуален для тех иностранных граждан, которые хотят жить в России на постоянной основе.

  1. Без РВП любое трудоустройство иностранного гражданина в России будет считаться незаконным;

Что же такое квота?

Квота на РВП — это количество разрешений на временное проживание, которые Правительство Российской Федерации ежегодно выделяет каждому региону страны. Из этого следует, что количество квот на РВП ограничено и может достаться не всем иностранным гражданам, которые хотят жить в России более трех месяцев.
Из этого следует, что количество квот на РВП ограничено и может достаться не всем иностранным гражданам, которые хотят жить в России более трех месяцев. Можно ли получить РВП без квоты?

Нельзя. Если лимит выданных квот на данный календарный год истек, иностранцу придется ждать следующего года, когда государство обновит лимит.

Как выдаются квоты? Российское правительство выдает ограниченное количество квот на РВП каждый месяц.

В 2016 году количество выданных государством квот для РВП сократилось на двадцать тысяч. Какого количества квот для РВП стоит ожидать в 2017 году, пока никто не знает.

Важные моменты

Несмотря на общие строгие требования к заявлению, они все же могут отличаться, в зависимости от региона.

Сам бланк скачайте . Образец заполнения посмотрите . Из образца ничего не переписывайте, тот же индекс Москвы – это просто набор чисел – только для наглядности! Также помните, что заполненный документ – это пример и со временем могут меняться какие-то пункты.

Хотя по возможности я буду обновлять информацию. Заявление можно написать от руки, распечатав бланк.

В этом случае вы должны писать очень разборчиво, чтобы не возникало разночтения важных данных.

Любые помарки и ошибки не допускаются.

Лучше и легче распечатать бланк уже с заполненными данными. Заявление о выделении квоты заполняется в 1 экземпляре и печатается с двух сторон на одном листе. Не допускаются сокращения таких слов как «город», «улица» и пр. Очень многое зависит от того, как грамотно и корректно вы заполните свое заявление, поэтому отнеситесь к заполнению серьезно.
Очень многое зависит от того, как грамотно и корректно вы заполните свое заявление, поэтому отнеситесь к заполнению серьезно.

Если возникнут какие-то частные вопросы и вы не знаете, как лучше заполнить данные, оставьте пустые строки, чтобы заполнить их при инспекторе. Хотя такое возможно, только если вы писали заявление от руки.

Кто может претендовать на квоту

РВП иностранному гражданину аннулируется в случае, если иностранный гражданин:

  1. Обратился с заявлением об аннулировании выданного ему разрешения на временное проживание.
  2. Находился за пределами Российской Федерации более шести месяцев суммарно в течение календарного года, за исключением случаев отсутствия возможности покинуть территорию иностранного государства по обстоятельствам, которые связанны с экстренным лечением, тяжелой болезнью данного иностранного гражданина или со смертью его близкого родственника, проживавшего на момент смерти в иностранном государстве, а также в случае нахождения иностранного гражданина за пределами РФ в связи со служебной необходимостью.
  • Переселяющийся в РФ на постоянное место жительства иностранный гражданин в соответствии с международными договорами РФ (п.3 в.ред.

    Федерального закона от 02.08.2020 № 257-ФЗ).

  • Наличие гражданства государства, входившего ранее в состав СССР и наличие профессионального образования, полученного в государственной образовательной организации по программе, имеющей государственную аккредитацию.
  • Признание иностранного гражданина носителем русского языка.
  • Признание беженцем либо получение временного убежища на территории РФ гражданина Украины либо лица без гражданства, постоянно проживающего на территории Украины.
  • Льгота предоставляется высококвалифицированному специалисту и членам его семьи.
  • Участие в Государственной программе по оказанию содействия по добровольному переселению в РФ соотечественников и членов их семей.
  • Прекращение гражданства Российской Федерации, лица, проживающего в РФ.
  • Наличие родителя (усыновителя, опекуна, попечителя), сына или дочь, граждан РФ, постоянно проживающих в РФ.
  • Инвестиции в РФ в размере, установленном правительством РФ.
  • Имевшая место незаконная депортация с территории Крымской АССР иностранного гражданина, либо его родственника по прямой восходящей линии, либо усыновителя или супруга (супруги) гражданина. Основание (льгота) распространяется на родственника иностранного гражданина по прямой нисходящей линии, усыновленных детей или супруга (супругу) иностранного гражданина, которые представили справку о реабилитации, выданную органом внутренних дел, прокуратуры или судом РФ.
  • Отмена решения о приобретении гражданства Российской Федерации в отношении лица, которое проживает в Российской Федерации.
  • Рождение на территории РСФСР и в прошлом – гражданство СССР.
  • Наличие высшего образования по очной форме обучения с отличием.
  • Служба в вооруженных силах РФ (на срок военной службы).

Оригиналы документов, подтверждающие перечисленные основания, подлежат возврату заявителю, а копии с переводом на русский язык, либо с подписью переводчика, предоставленные заявителем, приобщаются к заявлению.

Верность перевода, либо подлинность подписи переводчика заверяется нотариально.

  • Для переезда из региона проживания в другой регион страны требуется получить разрешение
  • Устроится на работу иностранец с РВП может только в том регионе, в котором получено разрешение на временное проживание.
  • Иностранец обязан подавать раз в году уведомление о подтверждении проживания в территориальный отдел МВД по вопросам миграции.
  • Иностранный гражданин обязан обеспечивать себя и свою семью: средний доход не должен быть меньше прожиточного уровня, установленного в регионе проживания.
  • Иностранный гражданин, проживающий в России по РВП, может выехать за границу России не более, чем на шесть месяцев единовременно.

Список наиболее частых причин аннулирования разрешения:

  1. иностранец своими действиями угрожает безопасности страны.
  2. при оформлении разрешения иностранец предоставил недостоверную информацию;
  3. мигрант не подал ежегодное уведомление о подтверждении проживания по разрешению, не продлил статус;

Могут быть и другие причины, по которым происходит аннулирование статуса.

Как показывает практика, ходатайствовать о получении статуса, в основном, идут казахстанцы, граждане Таджикистана, Туркменистана и Молдовы. Редко вид на жительство желают получить граждане Европы.

Квота на РВП: какие документы подготовить

Мигрант, не относящийся к иностранным гражданам, имеющих преференции в получении РВП, прежде чем писать заявление на выдачу разрешения на временное проживание, должен оформить прошение на выделение квоты.

Для того чтобы миграционная служба приняла ходатайство от мигранта, он должен подготовить ряд бумаг, соответствующих перечню:

  1. Документ, удостоверяющий личность иностранца, его копия (при необходимости переведенная на русский и юридически заверенная).
  2. Миграционная карта и её копия.
  3. Уведомление о прибытии и его копия.
  4. Заявление, написанное от руки или с помощью технических средств. Заполняется в двух экземплярах. Образец заполнения анкеты можно найти на соответствующих ресурсах в интернете или в управлении по вопросам миграции.
  5. Обязательно иметь при себе оригиналы и копии свидетельств, справок и других официальные бумаг, которые были перечислены в анкете. Прежде всего, документ об образовании, документ, подтверждающий наличие родственников россиян или имеющих ВНЖ в России, свидетельство о браке, трудовой договор с российской компанией, свидетельство о рождении и т.д.

Если квоты в Субъекте Федерации, где планирует жить мигрант, не распределены и предъявленные документы для получения РВП по квоте соответствуют требованиям, то заявление принимается сотрудником ФМС и далее рассматривается на специальной комиссии.

Срок вынесения решения ограничен одним месяцем.

Если вопрос был решен в пользу иностранца, то он может увидеть свою фамилию в списке, вывешенном в ГУВМ.Важно! Лучший период для обращения в миграционную службу для выделения квоты — первый квартал года, когда количество выделенных «мест» еще максимально.

Сведения о несовершеннолетнем мигранте и его законном представителе

На лицевой стороне бланка приводятся следующие сведения о мигранте, в интересах которого подается заявление:

  1. Ф.И.О. (отчество – при наличии);
  1. реквизиты документа, удостоверяющего личность; если сведения о ребенке внесены в паспорт его представителя – дополнительно указать реквизиты этого паспорта;
  2. пол;
  3. дата и место рождения;
  4. гражданство/подданство другой страны (при его наличии);
  1. национальность и вероисповедание (эти сведения вносятся в документ по желанию заявителя);
  1. предполагаемый адрес, по которому мигрант будет проживать, находясь в России.
  2. при наличии непогашенной/неснятой судимости за тяжкое/особо тяжкое преступление, совершенное за пределами России – дату и место, где мигрант был привлечен к ответственности, а также срок установленного наказания и дату его отбытия;

Уже упоминалось, и акцентируем на этом внимание вновь.

Несовершеннолетний гражданин подписывает документ в том случае, если он уже достиг 14-летнего возраста. В противном случае в соответствующей графе заявления расписывается его законный представитель. На оборотной стороне документа приводятся сведения о законном представителе мигранта:

  1. дата и место рождения;
  2. адрес места жительства/пребывания;
  3. реквизиты документа, удостоверяющего личность представителя;
  4. серия, номер и дата выдачи РВП (при наличии).
  5. Ф.И.О.;
  6. пол;

Образец заявления на РВП для несовершеннолетних

Согласно действующему законодательству, за граждан, не достигших 18 лет, заявление на РВП заполняется их родителями или законными представителями, опекунами.