Бланк отмены судебного приказа о взыскании задолженности


Бланк отмены судебного приказа о взыскании задолженности

Уважительные причины о восстановлении пропущенного срока на обжалование


К таким причинам судьи относят:

  1. болезнь, подтверждённая заключением из амбулаторной карты или больничным листом;
  2. иные причины объективного характера.
  3. смерть близкого родственника позволит продлить срок на несколько дней. Нужно предъявить свидетельство о смерти и документ, подтверждающий родство;
  4. не уведомление о решении суда. Принимается во внимание, если в деле отсутствует почтовое извещение, потому что письмо не было отправлено или доставлено, а также в случае ошибки в адресе;

Очень часто о наличии приказа неплательщик узнаёт уже от судебных приставов. В этом случае нужно письменно запросить в ФССП разрешение ознакомиться с исполнительным производством, лежащем в основе постановления об аресте имущества. Датой отсчёта установленного срока обжалования можно считать дату этого запроса.

Другой распространённый вариант заключается в том, что должник узнаёт о наличии вынесенного вердикта от кредитора.

Здесь следует обратиться в судебный участок и запросить копию дела и вынесенного решения.

(World, 36 Кб)

также возможна, срок подачи будет исчисляться со дня проставления почтового штампа о принятии отделением связи, а не со дня доставления в суд. Итак, уяснив нюансы, можно готовить возражения.

Указываем на подателя возражений, суд, в который они подаются, наименование документа – возражение по исполнению судебного приказа.

Далее указываем, что тогда-то был вынесен конкретный судебный приказ и к сожалению заявитель возражений узнал о его вынесении лишь тогда-то, а получил копию несколько дней назад. Поэтому срок на возражения юридически не пропущен. Следует в тексте прописать, что с судебным приказом полностью не согласны, поскольку долга нет, его не признаете, пропущен срок давности – тут как раз не важно качество аргументов, ссылки на законы и практику, суд отменяет ранее выданный судебный приказ по факту поступления возражений, независимо от их содержания.

Если по спорному судебному приказу уже списаны средства, нужно обратиться в суд с заявлением о повороте исполнения или получить исполнительный документ на взыскание денег у лица, требовавшего вынести приказ.

Если же вопросы возражений вызывают затруднения, нужно обращаться за помощью к специалистам – юристам для полного сопровождения отмены судебного приказа.

Образец заявления об отмене судебного приказа

О вынесении гражданин узнает уже по факту его вынесения. Суд обязан в течение 5 дней после получения заявления от взыскателя принять решение о взыскании или же вернуть заявление.

Затем извещают должника. В течение десяти дней с момента получения письма с копией судебного приказа последний имеет возможность заявить возражения. Если этого не сделать, попадет к судебным приставам для его исполнения.

Учитывая специфику работы почтовой службы и загруженность аппаратов судов, получить известие о вынесении в отношении себя судебного приказа можно за пару дней до крайнего срока его обжалования.

Очень важно незамедлительно обратиться в суд, чтобы отменить судебный приказ — образец соответствующего документа вы найдете ниже. Мировому судье Судебного участка №_ г. От _______________________ (ФИО, место жительства) Заявление об отмене судебного приказа «__» ____________ 20 __ г. мне стало известно, что судья ______________ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскивается _____ руб.

мне стало известно, что судья ______________ вынес судебный приказ, в соответствии с которым с меня взыскивается _____ руб. в счет погашения задолженности по кредитному договору № _____ от _____ г.

Судебный приказ вынесен по заявлению ООО «________» (указываем наименование банка или другого взыскателя). Я возражаю относительно исполнения данного судебного приказа, поскольку не согласен с суммой долга и начисленных процентов (можно также указать другую причину). На основании ст. 128-129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в течение десяти дней с момента получения копии судебного приказа поступят возражения относительно его исполнения.

Копия судебного приказа была получена мной ______ г.

На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. 128-129 ГПК РФ ПРОШУ: Отменить судебный приказ ______________ городского суда от «___» ___________ 20 __ г. о взыскании ______________(сумма) с ______________ в пользу ______________.

ПРИЛОЖЕНИЕ: Копия заявления об отмене судебного приказа. Дата «____» _________ 20 __ г.

Подпись ______ Заявление подается в приемную того суда, который выдал ваш судебный приказ.

В большинстве судов режим работы одинаковый — с 9 до 18 часов по будням, обед с 13 до 14 часов. Судебный пристав, проверяющий документы на входе, подскажет, в какой кабинет обратиться.

Сомневаетесь, как правильно отменить судебный приказ? Воспользуйтесь помощью наших специалистов.

Стоимость работы по составлению такого документа юристом — 3 000 рублей. Для консультации оставьте свои данные в форме ниже или 6+2= Согласен с условиями

Как отменить судебный приказ мирового судьи, если должник его не получил

В случае вступления в законную силу решения суда, но неполучения его должником это будет еще одной причиной для обжалования в соответствии со статьей 128 Гражданско-процессуального кодекса.В случае пропуска срока для обжалования по различным причинам отмена судебного приказа будет проходить немного дольше.

Для этого нужно будет подавать кассационную жалобу (для мирового суда – это федеральный суд).Для подачи кассационной жалобы должнику отводится полгода с момента вступления в законную силу решения.Посмотрите видео.

Как списать долги за коммунальные услуги:

Дорогие читатели нашего сайта! Наши статьи рассказывают о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай носит уникальный характер.Если вы хотите узнать, как решить именно вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн консультанта справа. Это быстро и бесплатно! Или позвоните нам по телефонам:8 (499) 322-73-27Москва, Московская область8 (812) 507-82-87Санкт-Петербург, Ленинградская область8 (800) 551-71-02Федеральный номер для других регионов РоссииЕсли ваш вопрос объемный и его лучше задать в письменном виде, то в конце статьи есть специальная форма, куда вы можете его написать и мы передадим ваш вопрос юристу, специализирующемуся именно на вашей проблеме.

Пишите! Мы поможем решить вашу юридическую проблему.

Заявление об отмене судебного приказа: образец возражений

Возражения на судебный приказ подаются в форме заявления в суд, вынесший данный судебный акт.

Приводим пример такого заявления.

Мировому судье Судебного участка № 1 Нижнесергинского района Адрес: г. Нижние Серги, ул. Пионеров, дом 83 Взыскатель: ООО «Жилсервис» Адрес: г.

Нижние Серги, ул. Ленина, дом 1 Должник: Семенов Валерий Викторович Адрес: г. Нижние Серги, ул. Ленина, дом 2 Заявление об отмене судебного приказа Судебным приказом Мирового судьи судебного участка № 1 Нижнесергинского района Свердловской области Сафаровой Н.Б от «11» августа 2014 года по делу № 2-754/2014 с Семенова Валерия Викторовича взыскано в пользу ООО «Жилсервис» 81789 рублей 79 копеек в качестве оплаты задолженности за коммунальные услуги, а также расходы по оплате госпошлины в размере 200 рублей (Приложение № 1 — Копия судебного приказа).

Данный судебный приказ получен Семеновым Валерием Викторовичем «18» декабря 2014 года, что подтверждается отметкой на почтовом конверте в материалах дела. Настоящим заявлением Семенов Валерий Викторович возражает против исполнения судебного приказа в связи с тем, что задолженность по коммунальным услугам перед ООО «Жилсервис» оплачена (Приложение № 2 — Копии квитанций об оплате коммунальных услуг). Согласно статье 129 ГПК РФ судья отменяет судебный приказ, если от должника в установленный срок поступят возражения относительно его исполнения.

В определении об отмене судебного приказа судья разъясняет взыскателю, что заявленное требование им может быть предъявлено в порядке искового производства. Копии определения суда об отмене судебного приказа направляются сторонам не позднее трех дней после дня его вынесения.

На основании вышеизложенного, руководствуясь статьей 129 ГПК РФ, прошу, отменить Судебный приказ Мирового судьи судебного участка № 1 Нижнесергинского района Свердловской области от «11» августа 2014 года по делу № 2-754/2014.

  • Копия судебного приказа;
  • Копии квитанций об оплате коммунальных услуг.

Семенов Валерий Викторович После того, как вынесен приказ, мировой судья направляет его копию должнику по указанному в заявлении адресу.

В течение 10 дней с момента его получения должник может подать заявление с возражениями по данному судебному приказу.

Суд считает 10-дневный срок с того дня, когда должник поставил в почтовом уведомлении подпись о получении приказа или дал расписку о его получении в суде. При своевременном поступлении возражений мировой суд обязан отменить приказ и разъяснить взыскателю о его законном праве разрешения спора в порядке стандартного искового производства.

Почему банки обращаются к мировому судье

Обращение кредитора (банка) к мировому судье это очень простая процедура, которая не требует ни особого юридического сопровождения, ни присутствия при разбирательстве должника и кредитора.

Решение выносится практически в автоматическом порядке. Требования кредитора будут удовлетворены с вероятностью практически 100%, так как основанием иска является кредитный договор.

Метод очень быстрый. Мировой судья выносит решение за пять дней.После принятия соответствующего решения, приставы немедленно приступают к исполнению приказа, так как им не нужен другой исполнительный документ.

О наличии судебного приказа граждан обычно информируют письмом по почте или они узнают о нем после визита пристава.

Правила составления и подачи заявления об отмене судебного приказа

Как правило, стандартный пример заявления об отмене судебного приказа можно найти на стендах, которые висят в коридорах здания суда. Но если нет возможности специально для заполнения бланка ехать в суд, можно написать заявление и не выходя из дома по ниже приведенному примеру. Унифицированную форму документа можно поделить на три части:

  1. в первую вносятся сведения о судебной инстанции, истце и ответчике,
  2. в третью вписывается сама просьба об отмене судебного приказа, а также дата написания заявления и подпись заявителя.
  3. во вторую – содержание проблемы, решаемой в судебном порядке,

К документу обязательно должны быть приложены копии актов, договоров, расписок, выписок из банка, счетов и пр.

бумаг, которые являются доказательной базой со стороны ответчика и могут переломить ход дела в его сторону.

Заявление пишется в трех экземплярах, два из которых передаются в суд, а на третьем секретарь суда должен поставить штамп, свидетельствующий в числе прочего о том, что остальные копии заявления получены судебной инстанцией.

Основания для отмены судебного приказа

Статья 129 Гражданского процессуального кодекса закрепляет за гражданином право направить возражение против решения суда в течение 10 дней после его вынесения.

Законодательство точных требований, по которым судебный приказ может быть отменен, не устанавливает.Для направления возражения гражданин должен составить письменное заявление, в нем должна быть описана суть претензий.

Чтобы грамотно сформулировать объективные причины возражения, рекомендуется ознакомиться с судебной практикой споров.Внимание!

Наши квалифицированные юристы окажут вам помощь бесплатно и круглосуточно по любым вопросам. Чаще всего в качестве причин для отмены приказа могут выступать:

  1. ответчик не смог своевременно ознакомиться с содержанием документа;
  2. возмещение долга состоялось в тот период, который был указан в первичном документе. Если по истечении 10 дней все требования по приказу были удовлетворены, то его действие приостанавливается;
  3. формирование судебных приказов не относится к категории бесспорных.

Отмена исполнительных документов по долговым обязательствам имеет свою специфику.

В связи с этим рекомендуется заранее ознакомиться с плюсами и минусами такой процедуры.Посмотрите видео. Отмена судебного приказа:

Заявление об отмене судебного приказа (образец)

Мировому судье судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Стяковой Е.В. Адрес: 443092, г. Самара, ул.

Теннисная, д. 14А Заявитель: Иванова Надежда Алексеевна Адрес: г. Самара, ул. *****, д. 9, кв. 8 в лице представителя — адвоката Антонова А.П.) Адрес для корреспонденции: 443080, г. Самара, пр-кт Карла Маркса, д.

192, оф. 619 Тел. 8-987-928-31-80 ЗАЯВЛЕНИЕ ОБ ОТМЕНЕ СУДЕБНОГО ПРИКАЗА 03 марта 2016 года мировым судьей судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Самарской области Стяковой Е.В. был вынесен судебный приказ по заявлению АО “ОТП Банк” в мой адрес о взыскании денежных средств по кредитному договору, уплате госпошлины, а всего в размере 220916 (Двести двадцать тысяч девятьсот шестнадцать) рублей 88 копеек.

Я никогда не была уведомлена о судебном производстве, возбужденном в отношении меня, а также о том, что АО “ОТП Банк” взыскивает с меня какую бы то ни было задолженность. Постановление о возбуждении исполнительного производства от 31.05.2016 г. мною получено 28.06.2016 г., в связи с чем я в десятидневный срок реализую свое право на обращение в судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене.

мною получено 28.06.2016 г., в связи с чем я в десятидневный срок реализую свое право на обращение в судебный участок, вынесший судебный приказ, с возражениями относительно его исполнения и заявлением о его отмене. Я категорически возражаю против вынесения данного судебного приказа, так как не согласна с суммой взыскания по данному кредитному договору. Считаю, что расчет произведен незаконно и необоснованно, сумма, рассчитанная банком, завышена.

Я не имела возможности представлять доказательства в защиту своей позиции по данному разбирательству и знакомиться с материалами, имеющимися в распоряжении банка, то есть реализовывать права, предоставленные ГПК РФ.

В соответствии со ст. 128 ГПК РФ должник в течение десяти дней со дня получения приказа имеет право представить возражения относительно его исполнения. Ст. 128 и ст. 129 ГПК РФ указывают, что мировой судья отменяет судебный приказ, если от должника в десятидневный срок поступят возражения относительно его исполнения. В соответствии со ст. 128 и ст.

129 ГПК РФ, ПРОШУ СУД:

  • Отменить судебный приказ мирового судьи судебного участка № 37 Промышленного судебного района г.Самары Самарской области от 03 марта 2016 года по делу *****/2016 о взыскании с Ивановой Надежды Алексеевны в пользу АО “ОТП Банк” денежных средств в размере 220916,88 рублей.
  • Выдать Ивановой Н.А. на руки копию Определения об отмене судебного приказа в установленный законом срок.

ПРИЛОЖЕНИЯ: 1.

копия Судебного приказа от 03.03.2016 г.; 2. копия Постановления о возбуждении исполнительного производства от 31.05.2016 г.

3. копия почтового конверта. «04» июля 2016 года Адвокат ____________А.П.Антонов Чтобы записаться на бесплатную консультацию позвоните по круглосуточному номеру +7 (499) 288-34-32 или оставьте заявку ниже Получить консультацию Я принимаю условия Оставьте здесь свой отзыв о нашей работе!

Поиск по сайту Адвокатское бюро «Антонов и партнеры» — качественная юридическая помощь по всей России.

Ваш регион не имеет значения!Подготовим для Вас любой процессуальный документ по Вашим материалам (проект иска, жалобы, ходатайства и т.д.)! Недорого! Для заказа просто напишите нам сообщение в диалоговом окне в правом нижнем углу страницы либо позвоните нам по номеру в Москве или в Самаре К каждому клиенту гарантируем индивидуальный подход и гибкую ценовую политику, конфиденциальность и поддержку в течении 24 часов в сутки! Полезные ссылки Добавляйтесь в друзья Подписывайтесь на мой канал Метки КонсультантПлюс: «Горячие» документы

Повод для отказа в удовлетворении требований

Судья имеет право вынести и отрицательное исковое решение.

Обычно причиной для подобного выступает неправильное составление возражения.

Поэтому важно внимательно подойти к оформлению заявления и не допускать возникновения ошибок.
Видео Однако присутствует ряд других требований, которые нужно соблюсти:

  1. форма и содержание возражения должны соответствовать установленным нормам.
  2. госпошлину необходимо оплатить, иначе заявка будет признана недействительной;
  3. лицо должно быть российским гражданином, поскольку заявления от иностранцев не принимаются;

Обычно отрицательный ответ даётся в случае, если документы предоставлены в неполном объеме.

Поэтому к оформлению заявки важно подойти внимательно.

Подобный подход повысит вероятность вынесения положительного решения.

Почему может не получиться отменить судебный приказ

Не всегда можно отменить судебный приказ.

Не получится это сделать в следующих случаях:

  1. Заемщик не уложился в 10-днейвный срок написания заявления.
  2. Должник не вовремя получил уведомление о приказе. Оно отправляется заемщику почтовой доставкой, без уведомления о вручении.
  3. Если должник не смог самостоятельно правильно составить заявление на отмену.

На практике банки сами уведомляют должника о том, что они готовы передать дело о взыскании задолженности в судебные органы, поэтому не следует тянуть с написанием заявления.

Упрощенная процедура принятия судебного решения возможна только по беззалоговым кредитам, когда по договору нет обеспечения в виде поручительства или гарантии.

Нужно ли подавать заявление об его отмене

Заемщики далеко не всегда пользуются своим правом обжаловать выдачу судебного приказа. Основных причин две. Первая – слабая информированность о наличии подобной возможности.

Вторая – неуверенность в результативности действий.Существует стереотип, согласно которому суды принимают сторону банков, а заявления должника не влияют на их выводы. Точка зрения суда всегда зависит от конкретных обстоятельств дела. Заранее предусмотреть ее невозможно.Важно!

Поскольку закон дает возможность отменить судебный приказ, ее несомненно нужно использовать по следующим причинам:

  1. у должника появляется время на сбор дополнительных материалов, подбор и приглашение свидетелей для подтверждения своих требований.
  2. обращение с заявлением об отмене исполнительного документа приостанавливает направление дела судебным приставам и взыскание долга;
  3. заявителю предоставляется возможность представить суду обоснованные возражения против требований банка;

Обращаясь с заявлением об отмене судебного приказа, следует обязательно сделать это в установленный срок. Результатом пропуска станет отказ в рассмотрении заявления.

Исключение представляют ситуации, не зависящие от воли должника и препятствующие подаче заявления (болезнь, несчастный случай, временное отсутствие).В этом случае заявитель должен сначала обратиться в суд с ходатайством о восстановлении пропущенного в силу обстоятельств срока. Затем можно будет подавать основное заявление.