Благодарственное письмо за участие в конкурсе шаблон


Благодарственное письмо за участие в конкурсе шаблон

Для школьников


Ученики начальной и средней школы получают грамоты за хорошую и отличную учебу, внеклассную работу. Обычно их вручают в конце четверти или учебного года. Наиболее прилежных учеников награждают грамотой «Самый умный», «Самый –самый».

Хорошистам и отличникам приятно вставить ее в рамку и повесить на стену. У детей 6-7 лет в начальной школе популярны грамоты за лучшую тетрадь, умение писать аккуратно, красивый почерк (лучший каллиграф) и так далее.

Присутствуют бланки для награждения за успехи по различным школьным предметам: математике, информатике, английскому и русскому языку, истории, литературе, биологии, физике, экологии, окружающему миру и так далее.

По истории оригинально вручить грамоту в старинном стиле. Получать такие поощрения ребенку не только приятно — их помещают в портфолио школьника и учитывают в дальнейшем. Осенью и зимой учащимся вручают грамоты за участие в конкурсах поделок, представленные в разделе « За творчество и талант».

Поощряют ребят и за сбор макулатуры, добросовестный труд.

Текст благодарности за участие в конкурсе

Уважаемые члены Оргкомитета и Независимого общественного совета III Всероссийского образовательного форума «Школа будущего», выражаем Вам искреннюю благодарность за приглашение на форум.

Мы с удовольствием приняли в нем участие.

Хочется отметить высокий уровень организации мероприятия, профессиональный подход к делу, очень насыщенную и интересную программу — все было здорово и полезно для нас. Мы получили много информации, которой смогли поделиться в коллективе. Вам удалось собрать большую аудиторию гостей со всех уголков России, преданных и верных своему делу.

Вам удалось собрать большую аудиторию гостей со всех уголков России, преданных и верных своему делу.

Все были милы и дружелюбны. Тематика выступлений очень актуальна. Ваша команда продемонстрировала большой организационный профессионализм.

Благодаря слаженной работе — форум прошел на высочайшем уровне.

Каждый участник получил положительные эмоции. Мы будем рады встретиться с вами в следующем году.

Благодарность клиенту

При занятии бизнесом, немаловажным моментом является укрепление взаимоотношений с клиентом таким образом, чтобы они снова и снова воспользовались вашими услугами.

И здесь большую роль играет благодарственное письмо. Данный документ должен обладать индивидуальностью и придерживаться следующих правил:

  1. Выразить надежду, что клиент доволен обслуживанием, и отметить готовность отозваться на его вопросы и рекомендации.
  2. Обращение должно быть искренним. Можно привести выдержки из разговора с клиентом, чтобы он уяснил, что его не забыли.
  3. Задать вопрос, нужны ли дополнительные услуги, для повышения его удовлетворенности.
  4. Письмо нужно заверять от руки лично.
  5. В заключении надо выразить надежду на продолжение сотрудничества с клиентом.
  6. Оговорить причину благодарственного документа.
  7. При оформлении документа, в приветствии нужно правильно написать имя клиента.
  8. При отправке благодарственного бланка по E-mail, имя и логотип фирмы надо размещать под подписью отправителя.
  9. Записать наименование своей фирмы, логотип и брендовые знаки. Лучше заполнять на фирменном бланке, где эти символы существуют.
  10. Приложить сопутствующие вопросы по улучшению сервиса.

Бумага

Как правило, для оформления благодарности используется лист формата А4. Однако для этих целей вряд ли стоит использовать обычную бумагу.

Зд[p.length-1]специальная сертификат-бум[p.length-1]ичается повышен[p.length-1]ью и высоким качеством. Получать официальный документ на качественной бумаге намного при[p.length-1] здесь з[p.length-1] нанести рис[p.length-1]ер[p.length-1]ганизации ил[p.length-1]ие картинки.Сегодня в канцелярских магазинах имеется широкий ассортимент бланков, предназначенных для благодарственных писем.

Бланки имеют различные цвета и художественные оформления.
Также здесь имеются поля, предназначенные для внесения текста.

Вариант №1

Администрация Ярославской области Награждает ООО «Супер проект», Родионову Р.М., Незнайкину О.Ш., Вострову У.

Т. за активное участие в XII областном ежегодном конкурсе профессионального мастерства архитекторов Ярославской области и проект «Специализированный больничный комплекс инновационного лечебно-диагностического центра «Клиника невропатологии» по адресу: Ярославская область, Даниловский р-он, село Середа.
Т. за активное участие в XII областном ежегодном конкурсе профессионального мастерства архитекторов Ярославской области и проект

«Специализированный больничный комплекс инновационного лечебно-диагностического центра «Клиника невропатологии»

по адресу: Ярославская область, Даниловский р-он, село Середа. Заместитель Губернатора области З.

Х. Хрусталев 2020

За работу

Помимо почетных грамот, дипломов, сотрудникам принято объявлять благодарность за выполненную работу, профессионализм, заслуги и достижения.

При этом признательность выражают как начальникам и директорам, так и рядовым работникам: водителю, бухгалтеру, менеджеру по продажам, юристу, уборщице, дворнику и так далее.

Преимущественно благодарственное письмо оформляется в деловом стиле на официальном бланке или используют пустые заготовки, впечатывая или вписывая от руки текст.

Далее представлены заполненные примеры, какими бывают благодарственные письма для сотрудников.

Образец благодарственного письма №5

За оригинальными и человечными письмами благодарности пришлось идти в «буржунет».

Посмотрите на западные Thank You Letter, вы сразу почувствуете разницу: там нет нашей уныло-шаблонной совковости. Владельцы бизнесов пытаются выделиться и искренне выразить признательность своим партнерам (клиентам, подрядчикам, исполнителям). Обратите внимание на этот образец. Он человечный, живой. И в нем кроме искренней благодарности есть предложение к дальнейшему сотрудничеству.

Он человечный, живой. И в нем кроме искренней благодарности есть предложение к дальнейшему сотрудничеству. Без всяких там «надеемся… позвольте выразить…».

Перевод: «Дорогой Монти! Огромное спасибо вам за все!

Я очень высоко ценю все, что вы сделали, чтобы помочь мне в последнюю минуту. Пожалуйста, перешлите файлы, когда у вас будет возможность.

Я попытаюсь завершить этот проект к октябрю. И буду определенно нуждаться в ваших услугах снова!
Успехов! Миа».

1. Формальные благодарственные письма

Пожалуй, это самый распространенный вид. Отличается универсальностью и абстрактностью, без какой-либо конкретики.

Носит, скорее, номинальный характер и чаще всего пишется в официально-деловом стиле по шаблону. Перед основным текстом идет заголовок “Благодарность” или аналог.

Шаблон формального благодарственного письма.

Давайте рассмотрим, как этот шаблон реализовать на практике. Как я уже говорил, он универсальный, а потому подходит для любых ситуаций и ни к чему не обязывает. Объем текста при этом может быть любым: от двух строк до страницы А4 (редко и нужно постараться — столько «воды» налить!).

На практике 1-2 абзацев более чем достаточно. а) Благодарственное письмо за сотрудничество (пример) Компания ООО “Рога и копыта” выражает благодарность ОДО “Серебряные подковы” за сотрудничество и высокий уровень сервиса.

Подобный образец можно использовать не только в корпоративном сегменте, но и для частных нужд, например, чтобы сказать “спасибо” учителю, воспитателю или родителям в попечительском совете. Посмотрите. б) Благодарственное письмо родителям (пример) Администрация школы №12345 выражает благодарность родителям ученика 11 “В” класса, Иванова Ивана, за активное участие в подготовке к фестивалю “Весна-2018”.

При этом обратите внимание, что письмо может быть как с упоминанием конкретного человека, так и собирательным, указывающим на группу людей (например, быть адресовано всем родителям).

в) Благодарственное письмо сотруднику (пример) ООО “Синий трамвайчик” выражает благодарность главному бухгалтеру Ивановой Анне Ивановне за честность, добросовестное выполнение должностных обязанностей и мужественное прохождение проверки госконтроля и ОБЭПа. Бывают ситуации, когда одного “Спасибо” мало и хочется укрепить отношения.

В такой ситуации можно использовать усиленный шаблон.

Образец усиленного благодарственного письма Здесь все то же самое, только в конце используется связующая вставка, которая дает понять, что это только начало, и за благодарностью следует продолжение отношений. г) Благодарственное письмо руководителю (пример) Коллектив ООО “Лакмусовый индикатор” выражает благодарность руководителю отдела продаж Сергееву Сергею Сергеевичу за профессиональный подход к управлению и мотивации сотрудников. Надеемся на дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Как видите, тексты формальных благодарственных писем похожи и чуть меньше чем полностью состоят из штампов и клише. Да, они скучны. Однако в этом их и особенность.

Они выдержаны так, как их ожидают увидеть.

Ни больше ни меньше. Кроме того, креатив в благодарностях далеко не все могут понять и оценить, особенно если Вы планируете использовать письма как маркетинговый инструмент.

Дело в том, что ключевое значение имеет само наличие письма, а не его содержание. Например, если у Вас благодарность от Государственной Думы или “Газпрома”, какая разница, что в ней написано? Более того, формальные письма просты в написании, ни к чему не обязывают и никак не компрометируют автора.

Что в свете определенных обстоятельство весьма актуально.

А теперь правильный пример

Вячеслав Евгеньевич! Коллектив предприятия ООО «Название Фирмы» благодарит вас за многолетний труд, трудолюбие и активную жизненную позицию … Стоит помнить о том, что письмо составляется не лично от сочинителя, а от лица организации.