Биржа перестает платит если не офицалтно работаешь


Сколько можно стоять на бирже труда и получать пособие


трудоустройства;

  1. переезда.
  2. отказываться от обучения по направлению от Службы занятости;
  3. приходить на перерегистрацию в алкогольном или наркотическом опьянении и т.д.
  4. прохождения обучения;
  5. неявки более месяца на Биржу труда в отсутствии уважительных причин;
  6. отказываться после трех месяцев учета в качестве безработного от участия в оплачиваемых общественных работах;

Re: можно ли стоять на бирже и работать?

  1. Цитата

Когда-то мне удавалось это совмещать Правда, это было …в 90-е, лучше поищи работу SZS kolya-N Сообщения: 24 Зарегистрирован: 19 июл 2015 23:45 Откуда: Саранск Re: можно ли стоять на бирже и работать?

  1. Цитата

Тогда много чего кому удавалось. Тоже советую найти работу, официальную или нет. То пособие которое платят сейчас в цзн не стоит с такой возней как встать на учет, систематических отметок, поездок куда направят да и вообще обсуждений здесь.

Если по сабжу, то смотря что за работа. если бутылки собирать или машины на рынке разгружать где даже твое имя не знают, то без вопросов.

Если договор присутствует я бы поостерегся.

kolya-N miha Сообщения: 7 Зарегистрирован: 25 июл 2015 08:55 Откуда: 23 Re: можно ли стоять на бирже и работать?

  1. Цитата

Только если расчет идет черным налом.

Ловись рыбка большая и маленькая

Если до того как стать безработной, не менее 26 календарных недель (на условиях полного рабочего дня), в течение года вам положены следующие выплаты: первые 3 месяца – в размере 75% от среднемесячного заработка, следующие 4 месяца – 60%, последующие месяцы – 45%.

Вместе с тем законом установлены нижняя и верхняя планки пособия по безработице: минимум – 850 рублей, максимум – 4900 рублей. Таким образом, даже с зарплатой в несколько десятков тысяч больше 4900 рублей вам платить не будут.

И это сумма на первый год безработицы, после чего вы можете еще 12 месяцев оставаться в статусе безработного, а размер ежемесячных выплат составит целых 850 рублей. За три календарных года вы имеет право получать пособие 24 месяца – непрерывно или суммарно. В Германии, например, на пособие по безработице можно жить годами, сверх этого государство еще и оплачивает за гражданина коммунальные платежи.

Почувствуйте разницу! Впрочем, и в российских реалиях вам могут полагаться доплаты и компенсации сверх суммы пособия. Например, правительство Москвы компенсирует расходы за пользование общественным транспортом (чуть более 1000 рублей), а также обеспечивает доплату к назначенному пособию по безработице – в размере 850 рублей. Таким образом, сверх установленной суммы пособия начисляются еще почти 2000 рублей.

Все эти платежи выплачиваются на счет в Сбербанке – возможен вариант, что вас попросят открыть его в конкретном отделении.

О неофициальном трудоустройстве и его последствиях

При нормальной ситуации организация, принимающая сотрудника, заключает с ним трудовой договор (ст. 67 ТК РФ), где обозначена должность, график работы, право сотрудника на отпуск. Кроме того, когда сотрудник сталкивается тем, что зарплату не выплатили, он совершенно обоснованно может обратиться к помощи трудовой инспекции или прокуратуры.

Когда сотрудник принимается на работу неофициально, то фактически это означает, что с ним не подписывается договор, не издается приказ о приеме, отсутствуют отчисления для налоговой и пенсионного фонда. Запись в трудовой книжке также не делается, вследствие чего работник теряет трудовой стаж. При неполучении денег возникает вопрос: куда обращаться?

Помимо невыплаты причитающейся заработной платы при увольнении, работник сталкивается со следующими негативными последствиями:

  1. болеть такой сотрудник вынужден за свой счет;
  2. стаж, как уже говорилось выше, не будет учитываться при определении размера пенсии;
  3. отпуск по беременности и родам нетрудоустроенным сотрудницам не оплачивается, а рабочее место после отпуска по уходу за ребенком также будет потеряно;
  4. травма на производстве не будет основанием для получения сотрудником денежной компенсации;

Позитивные стороны неофициального трудоустройства:

  1. отсутствует юридическая ответственность перед работодателем;
  2. сотрудник без трудоустройства свободен от налогов и алиментов;
  3. трудно доказуема материальная ответственность перед организацией (работодатель вряд ли будет судиться с неофициальным сотрудником);
  4. неофициальное вознаграждение зачастую превышает среднее предложение по рынку.

Подписать трудовой договор – обязанность руководства организации. При выявлении нарушения трудового законодательства работодателя могут оштрафовать и приостановить его деятельность (ст. 5.27 КоАП). Кроме того, за подобное нарушение руководителю грозит уголовная ответственность (ст.

199,1 УК РФ) – лишение свободы сроком до двух лет.

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных Читайте также СЕГОДНЯ 01:00 СЕГОДНЯ 01:00 СЕГОДНЯ 01:00 3 Декабря 2020 22:20 Сегодня 8:00 Сегодня 10:20 3 Декабря 2020 19:15 3 Декабря 2020 18:30 3 Декабря 2020 16:52 3 Декабря 2020 15:35 3 Декабря 2020 16:40 3 Декабря 2020 16:30 3 Декабря 2020 14:45 3 Декабря 2020 1:02 3 Декабря 2020 10:07 3 Декабря 2020 12:45 1 Декабря 2020 22:00 Сегодня 1:00 3 Декабря 2020 0:58 2 Декабря 2020 21:00 2 Декабря 2020 20:00

Как получить деньги, если работал без договора – неофициально

Неофициальное трудоустройство встречается довольно часто – это называется «работать в серую» или «зарплата в конверте». На такой форме трудовых отношений настаивает работодатель – поскольку для его бизнеса это выгодно и ему не надо оплачивать сверху 30-40% социальных и налоговых обязательных платежей с заработной платы наемного персонала.

Если вы работаете без оформления и записи о вашем договоре нет в трудовой книжке – это повод для недобросовестного предпринимателя пойти на ещё худший сценарий: «кинуть вас на зарплату». Кидать, то есть не выплачивать зарплату – любят в строительных фирмах, а также в торговых точках. Хотя могут сделать и в самой крупной и уважаемой фирме.

Я сам неоднократно сталкивался с тем, что при увольнении мне не выплачивали зарплату за последний месяц.

Хотите знать, как вернуть всё до копейки с работодателя, даже если вы не оформлялись к нему официально?
Сейчас расскажу. Что нужно сделать, чтобы взыскать зарплату, если работал без трудовой:

  • Срок подачи иска в суд – 3 месяца с момента наступления факта невыплаты заработной платы после увольнения. Вы должны успеть в этот срок подготовить исковое заявление и подать его в канцелярию суда, оставив себе копию.
  • Найдите таких же как вы, кого «кинули» на зарплату и объединяйтесь в коллективный иск – тогда у вас будет 99% шансов вернуть все ваши деньги.
  • Собираете все доказательства, подтверждающие факт вашей работы. Это могут быть справки, поручения, выписки, талоны, квитанции, где есть ваша подпись и откуда можно выяснить, что вы трудились у конкретного предпринимателя. Также в качестве доказательств можете использовать любые докладные, ведомости, накладные, счета, наряды-задания, копии журналов и вообще любые бумажные подтверждения вашего нахождения на работе. Можно попросить помощи у бывших коллег, чтобы они что-то такое помогли вам получить. Больше всего таких подтверждений следует искать на складе или в бухгалтерии. Возможно, во время работы вас привлекали к административным штрафам или вы брали справку для получения кредита – это всё будет косвенным доказательством вашей правоты. Даже если в период работы вам были звонки от работодателя на мобильный телефон – вы можете сделать подробную выписку у сотового оператора и прикрепить ее в качестве доказательства.
  • Параллельно с судом вы вправе обратиться с жалобой на нарушение ваших трудовых прав в Трудовую Госинспекцию и Прокуратуру. Копии жалоб и ответов на них можете использовать на суде в качестве косвенных доказательств.
  • Если вы ничего не смогли накопать, для суда вам достаточно найти одного-двух свидетелей, которые смогут подтвердить факт вашего трудоустройства и отработанного времени. В свидетели вы можете привлечь работников, которые работали/ют официально. По закону они обязаны явиться в суд для дачи показаний, даже если не горят желанием это делать. Припугнуть их можно привлечением к уголовной ответственности за дачу ложных показаний, тогда они легче подтвердят ваши трудовые отношения с фирмой.
  • Так как на вашей стороне статья 67 Трудового Кодекса РФ, то считается, что с момента начала вашей работы вы являетесь трудоустроенным, а договор вы заключили в устной форме. Для работника никакой ответственности нет в том, что он не смог во время подействовать на работодателя и принудить его к заключению договора – вся ответственность за оформление трудового договора и оплату страховых и налоговых взносов полностью лежит на работодателе.
  • В иске можно требовать взыскать с работодателя заработную плату, отпускные, обязанность заключить с вами трудовой договор, сделать соответствующую запись в трудовую книжку, заплатить за вас НДФЛ и выплатить все социальные взносы в Пенсионный Фонд, Фонд Социального и Медицинского страхования

По опыту трудовые споры чаще всего разрешаются в пользу работника, поэтому даже если работал неофициально – это еще не повод отчаиваться и отказываться от честно заработанных денег.

Сейчас читают Темы:

Куда обращаться и писать претензию на работодателя?

Существует три государственных органа, которые занимаются решением трудовых споров.

Жалоба на работодателя, который не выплатил зарплату, может быть подана в прокуратуру, инспекцию по труду и в суд. Как же это сделать? Перед тем как обратиться в надзорные органы напишите письмо работодателю с претензией и требованием о выплате окончательного расчета. Заявление составляется в свободной форме на имя руководства и должно быть рассмотрено предприятием в течение 10 дней.

Заявление составляется в свободной форме на имя руководства и должно быть рассмотрено предприятием в течение 10 дней. О правилах написания узнаем здесь.

При отсутствии ответа на досудебное письмо следует написать жалобу в инспекцию по труду или прокуратуру. Для этого нужно составить заявление и приложить к нему трудовой договор. Если же вы работали неофициально, то нужно предоставить любые возможные доказательства вашего трудоустройства:

  • Выписки из банка о получении заработной платы на карту.
  • Внутренние документы предприятия, на которых фигурируют данные сотрудника.
  • Письменные показания свидетелей.
  • Справки и табели с работы (подойдут и их фотографии), расчетные листы.

Одного из этих доказательств будет достаточно для того, чтобы установить факт исполнения трудовых обязанностей.

В жалобе в государственные органы также необходимо расписать о порядке расчетов по невыплаченной зарплате и размере задолженности по ней.

А вот при отсутствии доказательств неофициального трудоустройства (и если нет трудового договора) привлечь работодателя к ответственности и потребовать погашение долга по заработной плате невозможно. Обработка жалобы от уволенного сотрудника, которую можно подать и через интернет в электронной форме, происходит в течение 30 дней.

Обработка жалобы от уволенного сотрудника, которую можно подать и через интернет в электронной форме, происходит в течение 30 дней. При наличии установленного факта нарушений ТК РФ работодатель получит предписание о погашении долга по невыплаченной зарплате.

Если же надзорные органы не помогли или доказательств трудоустройства недостаточно, то следует обратиться в суд.

Re: можно ли стоять на бирже и работать?

Ну, если только неофициально, без всяких договоров, то не пойман не вор конечно)))Но если пропалят, то попросят вернуть выплаченные пособия (это по минимуму) + снимут с учета.

Мера наказания зависит от суммы; действие может быть классифицировано и как мошенничество. А это уже другая ответственность + те-же требования возврата средств в размере выплаченных пособий и снятие с учета.

Сообщения: Зарегистрирован: 19 июл 2015 17:54

Чем это грозит?

Данное деяние предусматривает следующие виды и размеры наказания:

  1. либо ограничение свободы на срок до двух лет,
  2. штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей;
  3. либо принудительные работы на срок до двух лет,
  4. либо обязательные работы на срок до трехсот шестидесяти часов,
  5. либо лишение свободы на срок до двух лет.
  6. либо исправительные работы на срок до одного года,
  7. либо арест на срок до четырех месяцев,
  8. или штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года;

Вид и размер наказания определяет суд в своем приговоре с учетом смягчающих и отягчающих наказание обстоятельств. Таким образом, при оформление в центр занятости для получения пособия по безработице нельзя быть трудоустроенным не только по трудовому договору, но и по гражданско-правовому. Согласно Закону РФ от 19.04.1991г.

№1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми считаются граждане, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей).
№1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» занятыми считаются граждане, выполняющие работы по договорам гражданско-правового характера, предметами которых являются выполнение работ и оказание услуг, авторским договорам, а также являющиеся членами производственных кооперативов (артелей).

Таким образом, вы не можете одновременно состоять на учёте в качестве безработного и работать по договору гражданско-правового характера.

Что такое неофициальное трудоустройство?

Когда вы устраиваетесь на работу, работодатель в силу ст.

67 ТК РФ обязан заключить с вами трудовой договор, который содержит все существенные условия, касающиеся вашей трудовой функции.