Акт об ущербе при краже образец


Акт об ущербе при краже образец

Акт о краже на предприятии образец


дата, время и место составления акта; состав комиссии, производящей осмотр поврежденного имущества и составляющей акт о причинении ущерба; перечень поврежденного имущества, подробное описание характера и объема повреждений; причина повреждений (при возможности установления); указание на лицо, по вине которого имуществу был нанесен описанный ущерб (если такое лицо было установлено); подписи с расшифровкой всех лиц, участвовавших в осмотре поврежденного имущества.

Акт утилизации материальных ценностей

После списания матценностей происходит их утилизация. Дляэтого собирается комиссия, которая оценивает и анализирует необходимостьутилизации, и актом подтверждает проведение этой процедуры.

Акт утилизации составляется по установленному в компанииобразцу или в свободной форме, в рукописном или печатном варианте, на простойбумаге А4 или фирменном бланке.

Обязательно нужно подписать документ всемичленами комиссии. Важно! Некоторые категории матценностей необходимо утилизировать в определенном порядке, поскольку они содержат вредные вещества.

Тогда утилизация проводится специализированной компанией, а перед этим с ней подписывается договор на утилизацию.

В основной части акта прописываются:

  1. по итогам прописываются, что указанные ценностиутилизированы и никаких матценностей в ходе процедуры оприходовано не было.
  2. ценности, которые подлежат утилизации, причинадефектов и неисправностей, отсутствие целесообразности проведения ремонта;

Акт подписывается членами комиссии и, при необходимости,руководителем компании.

В каких случаях чаще всего пишется документ

Акт может быть создан в самых разных ситуациях:

  1. Ущерб может наноситься при потопах внутри офисных помещений – интерьеру, предметам мебели, технике и приборам.
  2. Бывает, что порча имущества происходит при неаккуратном или неправильном обращении с ним работниками организаций и т.д.
  3. Распространены случаи, когда вред причиняется различного рода грузам при транспортировке, погрузке и выгрузке (бой, вмятины, трещины, поломки и т.п.).

Справка об ущербе в полицию: что это такое

Это официальный документ, прилагаемый к уголовному делу по факту случившегося.

Стандартного образца законом не предусмотрено. Допускается ручная или машинописная форма. Исходя их опыта судебной практики можно сказать, что документ имеет следующую юридическую ценность:

  1. заявленная стоимость утраченного подразумевает экспертное заключение, которое имеет письменное подтверждение;
  2. если имущество было застраховано, можно обратиться в страховую компанию, получив законное возмещение убытков, что чаще всего требуется при ДТП и угоне ТС.
  3. при гражданском или уголовном иске сведения об убытке позволяют правомерно определить ответственность виновного и установить законное наказание за кражу, мелкое хищение, хулиганство и прочие действия;

Куда обращаться при краже?

Заявление о краже обязано принять любое отделение полиции, а также следственный комитет и прокуратура.

Непосредственно проверять изложенную в заявлении информацию будут полицейские, а при обращении в прокуратуру все документы перенаправят в МВД.

Предпочтительней обращаться в полицейский участок, расположенный по месту совершения кражи. Там быстрей дадут делу ход. Заявление о воровстве в полиции рассматривают в течение как минимум трёх дней с даты его принятия (заявление регистрируют в книге учёта сообщений о преступлениях, а после выдают талон с входящим номером).
Там быстрей дадут делу ход. Заявление о воровстве в полиции рассматривают в течение как минимум трёх дней с даты его принятия (заявление регистрируют в книге учёта сообщений о преступлениях, а после выдают талон с входящим номером).

Если полицейским придётся передавать заявление в расположенный по месту совершения преступления участок, срок его рассмотрения будет исчисляться заново.

Если имущество было дополнительно застраховано от кражи, дополнительно обращаются в страховую компанию. Но и в том, и в другом случае вместе с заявлением подаётся справка об ущербе при краже. Загрузка… Источник: https://pravo.team/uk-i-koap/protiv-sobstvennosti/krazha/zashhitit-interesy.html

Рекомендуем прочесть:  Готовый бизнес юридические услуги

Справка о стоимости ущерба в полицию: образец

Как составляется справка о сумме нанесенного вреда для полиции, можно найти на интернет-сайтах.

При оформлении документа нужно соблюдать определенную последовательность. В верхней части листка справа пишется название ГУВД, в которое направляется документ.

Затем предоставляется информация о заявщике (Ф. И. О., адрес и номер телефона, по которому с ним можно связаться). Далее в деталях описывается ситуация, которая привела к повреждению собственности.

К примеру, если произошло хищение, то следует указать, где это произошло и в котором часу.
Источник: https://tforeanda.ru/spravka-ob-ushherbe/

Справка об ущербе при краже

Справка об ущербе необходима, если потерпевшему нанесён существенный урон:

  1. в случае кражи личных вещей или материальных ценностей на крупную сумму;
  2. при краже документов;
  3. при угоне автомобиля и краже его составляющих элементов – зеркал, колёс, лакокрасочного покрытия и пр.;
  4. при краже на предприятии (документ подаёт руководитель или ответственное лицо – это важно при бухгалтерском и налоговом учёте).

Документ является таким же подтверждением нанесённого ущерба, как заключение независимого эксперта и свидетельские показания.

Составляется в ручной либо машинописной форме.

Строгой формы для него нет, однако структура его включает:

  1. указание суммы ущерба, определяемой в соответствии с заключением экспертов либо товарными или кассовыми чеками;
  2. шапку с адресом отделения полиции и данными заявителя (адресом, телефоном, личными данными);
  3. указание места и времени преступления – они должны совпадать с местом и временем, указанными в заявлении;
  4. дату и подпись заявителя либо его уполномоченного представителя.
  5. описание украденного имущества, а в случае угона автомобиля – указание его номера, года выпуска и модели;

Можно указать и подозреваемых в краже лиц, однако не забывать об ответственности по ст.

128.1 УК РФ, предусматривающей наказание за клевету.

Составление справки об ущербе при краже лучше не откладывать.
В противном случае:

  1. украденное имущество будет описано лишь после того, как будут опрошены все очевидцы и свидетели;
  2. возникнет необходимость в составлении экспертного заключения, на которое уходит от 1 до 30 суток.

Всё это оттягивает время, тогда как сотрудникам правоохранительных органов проще найти преступника «по горячим следам».

Если имущество дополнительно страховалось от кражи, то страховые агенты крайне неохотно пойдут на уступки клиенту, обратившемуся с заявлением через несколько дней, недель или месяцев

Как составить?

Составлением его занимается секретарь, юрист, старший менеджер или менеджер по кадрам, которые имеют на это полномочия. Указанные в документе доказательства визируются подписями:

  1. виновника нанесения ущерба.
  2. лица, составлявшего документ;
  3. двух свидетелей — работников организации или специалистов-экспертов;

Предполагаемый виновник может после ознакомления с документов внести в него свои замечания, подписать или отказаться от подписания.

В случае отказа, об этом оформляется еще один акт.
Следующие пункты должны обязательно содержаться в документе:

  1. утверждение руководителя, дата, ФИО, подпись;
  2. основание для оформления акта;
  3. перечень и описание обнаруженных повреждений;
  4. адрес составления акта;
  5. выводы о дальнейшей судьбе имущества (возможность работы с ним или списание) с подписью каждого человека и расшифровкой подписи.
  6. указание на подразделения, где нанесен ущерб;
  7. наименование организации и подразделения;

  8. причина нанесения ущерба;
  9. ФИО участников комиссии, должности;
  10. первоначально принятые меры;
  11. данные о виновнике нанесенного ущерба;
  12. наличие очевидцев, их данные;
  13. ориентировочная стоимость;

Пункт о причине нанесения ущерба в Акте должен присутствовать обязательно. Он важен для выявления степени вины причастного к ущербу лица.

Данные о повреждении можно оформить с помощью таблицы. Несмотря на то, что любой акт о происшествии на предприятии составляется в произвольной форме, необходимо серьезно отнестись к его оформлению. Для начала определитесь, кто будет присутствовать при его подписании и тем самым подтвердит наличие факта кражи или отсутствия сотрудника на рабочем месте.

Как правило, для этого привлекаются работники того же предприятия – не менее 3 человек. Не требуется использование фирменного бланка компании с ее реквизитами, достаточно обычного листа. Наименование документа должно раскрывать его содержание.

Целесообразно вынести в отдельную строку тип документа — «АКТ», а ниже раскрыть его содержание — «об отсутствии работника и пропаже имущества». Основной текст должен быть лаконичен и содержать ключевую информацию о событии:

  1. информация о виновном в прогуле лице (виновность установит суд).
  2. дата хищения или прогула;
  3. точное время события или его продолжительность;
  4. обстоятельства обнаружения;

Если сотрудник в итоге появляется на рабочем месте, то уже он должен в письменном виде изложить причины и мотивы своего поступка.

Также перед ним ставится вопрос о возмещении причиненного ущерба. Если работник сознался в совершении кражи, он может подписать соглашение о компенсации потерянных компанией средств.

В случае отказа единственным вариантом остается обращение в суд.

Материальный ущерб

Акт утраты имущества (установление факта утраты имущества)

Акт утраты имущества (установление факта утраты имущества) 11.11.2015 N 446 г. Москва Мною, начальником отдела кадров Метровой Е.В., в присутствии юрисконсульта Русинова А.А.

и начальника службы безопасности Лукорева А.С. составлен настоящий акт о нижеследующем: 11.11.2015 заместитель начальника технического отдела Жмыков А.Л.

сдал на хранение в гардероб ООО «Закон РАА» верхнюю одежду, драповое пальто черного цвета. Юрисконсульт Русинов А.А. подтверждает факт появления Жмыкова А.Л.

на работе в вышеуказанной одежде. Гардеробщик Жукин А.В. при приеме на хранение верхней одежды выдал Жмыкову А.Л. жетон N 4567. В 14 часов 30 минут того же дня Жмыков А.Л.

предъявил жетон, чтобы получить свою верхнюю одежду, однако под обозначенным на жетоне местом хранения пальто Жмыкова А.Л. не оказалось. При осмотре гардероба пальто Жмыкова А.Л. нигде обнаружить не удалось. Приложение: 1.

Докладная записка Жмыкова А.Л.

от 11.11.2015 N 3. 2. Объяснительная записка Жукина А.В.

от 11.11.2015 N 4. Подписи ______________________ ______________________ С актом ознакомлены: ______________________ ______________________Акт утраты имущества можно скачать перейдя . На основании приведенного образца можно составить акт об установлении факта пропажи (кражи) имущества. Например,

Обратите внимание!

Акт фиксирует конкретное событие, которое считается оконченным в момент его подписания.

Если оно является длящимся (прогул в течение нескольких рабочих дней), то на каждый день отсутствия работника необходимо составить отдельный документ.Если сотрудник в итоге появляется на рабочем месте, то уже он должен в письменном виде изложить причины и мотивы своего поступка. Также перед ним ставится вопрос о возмещении причиненного ущерба.

Если работник сознался в совершении кражи, он может подписать соглашение о компенсации потерянных компанией средств.

В случае отказа единственным вариантом остается обращение в суд.

Как написать справку об ущербе в полицию от юридического лица

Организации могут тоже стать жертвами противоправных покушений. К сожалению, сегодня существует множество составов преступлений, где понести ущерб может фирма. Однако стоит разграничить премтупные деяния, направленные на захват финансовых активов и те, что вредят имуществу.

Чтобы определить вред, причиненный фирме, следует знать, что право владения может быть подтверждено бухгалтерским балансом или договорами купли-продажи.

Украсть могут офисную технику, мебель, конфиденциальную информацию и документы. Однако доказать реальный ущерб гораздо проще, чем неполученный доход.

Важно! Для написания справки об упущенной выгоде следует привлечь специалистов аудиторов, экономистов или бухгалтеров. Типичного бланка для составления подобного документа не существует, но следует придерживаться определенных правил.

Акт о нанесении материального ущерба: образец составления

Материальный ущерб Материальный, имущественный ущерб – это причинение вреда всему объему материального имущества или его части.

Получается, что материальный вред, является более обширным термином, чес материальный ущерб. Ущерб может быть получен в результате нанесения материального или морального вреда. В этом случае составляется акт о нанесении материального ущерба, образец которого представлен ниже.

Дела с материальным ущербом довольно часто возникают в юридической и гражданской судебной практике.