9 гвардейская артиллерийская бригада луга


387-я гвардейская артиллерийская бригада[ | ]


Нарукавный знак 9-й бригады. В соответствии с директивой Министра обороны СССР, директивы Главнокомандующего ГСВГ и Приказа Командующего полк с 1 декабря 1981 года переведен на новый штат № 8/120-51 и имеет организацию: управления бригады, разведывательный артиллерийский дивизион, два артиллерийских дивизиона 130 мм пушек, два артиллерийских дивизиона 152 мм пушек — гаубиц, батарея управления, инженерный взвод, автомобильная рота, ремонтная рота, медицинский пункт, клуб и хозяйственный взвод и именуется 387-я гвардейская артиллерийская Келецко-Берлинская орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды бригада.

В 1983 году бригада была переведена на новый штат 8/118-51 и имеет организацию: управление бригады, разведывательный артиллерийский дивизион, два артдивизиона 152 мм самоходных пушек 2С5, два артиллерийский дивизиона 152 мм пушек — гаубиц , батарея управления, инженерный взвод, взвод хим.

защиты, ремонтная рота, медицинский пункт, рота материального обеспечения, клуб. 1 апреля 1986 года и имеет организацию: управление, два пушечных самоходно-артиллерийских дивизиона, два тяжёлых гаубичных артиллерийских дивизиона, разведывательный артиллерийский дивизион, батарея управления, ремонтная рота, рота материального обеспечения, инженерно- саперный взвод, взвод хим.

1 апреля 1986 года и имеет организацию: управление, два пушечных самоходно-артиллерийских дивизиона, два тяжёлых гаубичных артиллерийских дивизиона, разведывательный артиллерийский дивизион, батарея управления, ремонтная рота, рота материального обеспечения, инженерно- саперный взвод, взвод хим. защиты, медицинский пункт, клуб, оркестр. С 1 ноября 1991 года бригада вошла в состав частей группового подчинения.

С 28 апреля 1992 года по 5 июня 1992 года бригада в полном составе выведена из в ордена Ленина Ленинградский военный округ для дальнейшего переформирования.

С 5 июня 1992 года по 15 июня 1992 года произведён приём-передача бригады в состав .

Впечатления очевидцев

Материально-бытовые службы можно отнести к хорошим. Солдаты срочного призыва проживают в стандартных казармах.

Военнослужащим по контракту отведено кубриковое общежитие или съемные квартиры.

Вся инфраструктура сосредоточена в военном городке, на территории гарнизона есть баня, учебные классы и медсанчасть. Банный день у солдат – по субботам, форму и нательное белье можно постирать в машинках (установлены в душевой).

По воскресеньям у солдат в/ч 02561 выходной, можно покидать территорию гарнизона. Но, как правило, они отправляются в городскую церковь в сопровождении офицеров.

Шеврон 9-й гвардейской артбригады Организацией питания занимается гражданский персонал, уборку казарм и близлежащей территории солдаты проводят самостоятельно. Чипка в части нет, он находится в военном городке, куда бойцам выходить запрещено.

Как правило, они обращаются к контрактникам, чтобы купить необходимые вещи – дают деньги либо сообщают пин-код карты.

Приезжает «магазин на колесах», но купить там можно не все, а рассчитываются только наличными. Стоимость товаров гораздо дороже, чем в магазине военгородка. Заболевшие солдаты отправляются в санчасть, а потом в госпиталь.

Медицинское учреждение расположено на территории полигона.

Помимо учебного процесса и строевой подготовки, военнослужащие такого подразделения, как воинская часть 02561 отправляются на полевые стрельбы. Они проводятся раз в неделю, на 1-м полигоне. Летом, в конце июля-начале августа, бойцы уезжают на учения и проводят вне части чуть больше месяца. Поначалу отправляется одна рота для обустройства полигона – установки палаток, полевой кухни, душа, санузла и т.д., а потом – все остальные подразделения.

Поначалу отправляется одна рота для обустройства полигона – установки палаток, полевой кухни, душа, санузла и т.д., а потом – все остальные подразделения. Спальное расположение солдат в/ч Присягу солдаты в/ч 02561 принимают по субботам.

До ее принятия новобранцы проходят курс молодого бойца, который длится один месяц.

Родственникам они сообщают точное время и дату в телефонном режиме. Тем не менее, очевидцы рекомендуют предварительно созвониться с командиров и уточнить время визита.

Близких бойцов встречают на КПП, проводят в комнату для посетителей – там ожидают начало мероприятия. По окончанию присяги бойцы сдают оружие, а родителям проводится небольшая экскурсия по казарме.

В увольнения после присяги отпускают с ночевкой. В остальное время службы увольнительные предоставляются по приезду родителей. Увидеться с бойцом можно в рабочие дни с 16.00 до 20.00 по выходным с 13.00 до 21.00. Комната бытового обслуживания Общаться с близкими по мобильному телефону служащие в/ч 02561 могут только по выходным дням.

Комната бытового обслуживания Общаться с близкими по мобильному телефону служащие в/ч 02561 могут только по выходным дням. Регламент пользования мобильными устанавливает командир роты. Телефоны солдаты сдают ему на хранение.

Стоит приобретать сим-карты основных российских операторов с местными тарифами. Также советуют передать дополнительный аккумулятор для телефона и тройник.

Форму и экипировку можно приобретать самостоятельно.

В Лугах военторгов нет, но рекомендуют совершать покупки в одном из магазинов Санкт-Петербурга:

  1. «Армейский магазин». Находится недалеко от станции метро Чернышевская, по ул. Кирочная, 24. Работает с 10.00 до 20.00, вход со двора;
  2. «Бескозырка». Расположен в Василеостровском районе, в 200 м от станции метро, по ул. 6-я В.О. линия, 21. Вход под аркой.
  3. «Военторг». Недалеко от станции метро Невский Проспект, по ул. Канала Грибоедова, 12. Вход со двора, на двери нужно набрать 169;

70-летний юбилей 9-й АртБр Денежное довольствие войсковая часть 02561 выплачивает военнослужащим на карту ВТБ-24.

Между тем, часто отмечают факт воровства карт. Самым лучшим решением будет заблокировать карту или носить ее при себе, а рассчитываться безналичным способом. На КПП части нет банкомата ВТБ-24, но установлен банкомат Сбербанка.

Поэтому многие очевидцы советуют открыть на свое имя карту и переводить деньги на нее. Для того, чтобы устроится в в/ч 02561 на контрактную службу, соискателям стоит знать следующее:

  1. Женщин на контракт в подразделение не принимают. Предпочтение отдается мужчинам от 18 до 35 лет;
  2. В числе требований – наличие образования от среднего полного и выше.
  3. Кандидат должен иметь опыт службы в аналогичном подразделении, пройти медкомиссию и психологическую проверку;

Первый контракт можно заключить сроком на три года.

В части не трудоустраиваются жены военнослужащих. 9-я артиллерийская бригада. Служба по контракту

Награды и наименования[ | ]

«За мужество и отвагу, проявленные в боях с немецко-фашистскими захватчиками» в годы Великой Отечественной войны, 1710 воинов бригады награждены орденами и медалями, а 5 удостоены звания Героя Советского Союза.

Награда (наименование) Дата За что получена Гвардейская 4 апреля 1945 года за образцовое выполнение заданий командования и проявленные личным составом отвагу и мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками «Келецкая» 19 февраля 1945 года За отличие в боях при овладении г.

была удостоена почётного наименования Келецкой «Берлинская» 14 июня 1945 года За боевые отличия при штурме советскими войсками г.

Берлин удостоена почётного наименования Берлинской 17 мая 1945 года За образцовое выполнение заданий командования при окружении берлинской группировки немецко-фашистских войск награждена 17 мая 1945 За овладение г. (ныне ) и за высокое боевое мастерство личного состава награждена 11.1954 Передан бригаде от полков при переформировании их в дивизионы 11.1954 Передан бригаде от 429-го гвардейского лёгко-артиллерийского полка при его переформировании в артдивизион

Посылки и письма

Адрес части: 188289, Ленинградская обл., г.

Луга, войсковая часть 02561, ФИО солдата, название подразделения (уточните информацию у бойца). Адрес почтового отделения: 188289, Ленинградская обл., Лужский район, местечко Городок, 321.

Новобранец бригады на присяге Почта расположена недалеко от части. За посылками солдаты ходят в сопровождении офицеров. Письма получают лично. В числе передач запрещены медикаменты, список разрешенных принадлежностей можно уточнить у военнослужащего.

71-я гвардейская пушечная артиллерийская бригада


На основании директивы , бригада в мае месяце 1957 года была переформирована в пушечную артиллерийскую и перешла на новый штат № 8/744 (3-х состава) и стала именоваться: 71-я гвардейская пушечная артиллерийская Келецко-Берлинская орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды бригада.

71-я гвардейская лёгкая артиллерийская бригада

Управление бригады, части и подразделения обеспечения и обслуживания

  1. 428-й гвардейский лёгкий артиллерийский Пражский орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк;
  2. 430-й гвардейский пушечный артиллерийский орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк.
  3. 429-й гвардейский лёгкий артиллерийский орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды полк;

Присяга и увольнительные

Присягу солдаты части принимают по субботам.

Перед присягой каждый из них проходит курс молодого бойца, длительность которого составляет один месяц. Родственники оповещаются о дате и времени присяги по телефону. Очевидцы рекомендуют всем вновь прибывшим предварительно созвониться с самим командиром части для уточнения время визита. Бойцов встречают на КПП и проводят в комнату для посетителей до начала самого мероприятия.
Бойцов встречают на КПП и проводят в комнату для посетителей до начала самого мероприятия.

После присяги бойцы сдают оружие, а для родителей проводится небольшая экскурсия по казарме. После присяги солдаты отправляются в увольнение с ночевкой.

В остальное время увольнительные дни предоставляются только по приезду близких родственников. Родители могут увидеться с бойцов в будние дни (с 16:00 до 20:00) и по выходным (с 13.00 до 21.00).

Разговоры по мобильному телефону разрешены только по выходным дням. Регламент пользования мобильными телефонами устанавливает сам командир роты.

Именно ему в дальнейшем и сдаются на хранение мобильники солдат. Для полноценного общения лучше всего заранее приобрести сим-карты основных российских операторов, так же рекомендуется иметь при себе дополнительную аккумуляторную батарею и тройник. Форму и экипировку разрешается покупать самостоятельно.

В самих Лугах нет специализированного магазина, поэтому все покупки рекомендуется совершать в одном из магазинов Санкт-Петербурга, например, в «Армейском магазине» (станция метро Чернышевская, улица Кирочная, 24, часы работы: с 10.00 до 20.00, вход со двора).

Денежные средства воинская часть 02561 выплачивает своим военнослужащим на карту ВТБ банка.

Банковские карты весьма часто воруют, именно по этой причине рекомендуется постоянное ношение карты при себе и ее немедленная блокировка в случае хищения. На территории КПП нет банкомата ВТБ-24, однако установлен банкомат Сбербанка. Солдаты могут самостоятельно открыть карту Сбербанка на свое имя и переводить денежные средства на нее.

В Великой Отечественной войне

4 апреля 1945 года «за образцовое выполнение заданий командования и проявленные личным составом отвагу и мужество в боях с немецко-фашистскими захватчиками» 200-я лабр была удостоена гвардейского звания и преобразована в 71-ю гвардейскую лёгкую артиллерийскую бригаду в составе . В последующем участвовала в боях по овладению г. (ныне ) и за высокое боевое мастерство личного состава была награждена орденом Богдана Хмельницкого 2-й степени (26 апреля 1945 года).

В Берлинской наступательной операции 1945 года бригада метким огнём успешно поддерживала соединения армии при прорыве оборонительных рубежей на подступах к столице Германии и её штурме.

«За образцовое выполнение заданий командования при окружении берлинской группировки немецко-фашистских войск»

была награждена орденом Кутузова 2-й степени (28 мая 1945 года). За боевые отличия при штурме советскими войсками г.

удостоена почётного наименования «Берлинской» (4 июня 1945 года). Завершающим этапом боевых действий бригады было её участие в .

Боевой путь закончила 10 мая 1945 года в районе .

Военная часть

Администрация оставляет за собой право не читать, не мониторить и не вмешиваться. Поблизости Инфраструктура района Карты поблизости (270 м) (1 км) (1,2 км) (1,3 км) (1,4 км) (1,4 км) (1,5 км) (1,6 км) (150 м) (0,5 км) карта Луги(2 км) карта Толмачёво(12,7 км) карта Мшинской(29,9 км) карта Батецкого(52,9 км) карта Рождественного Ленинградской области(58,2 км) карта Плюсса(61,1 км) карта Дружной Горки(61,7 км) карта Уторгош(63,2 км) карта Сиверского(64,8 км) Обсуждают в окрестностях:Я родился в Луге уехал в 72 году Но до сих пор помню и люблю

71-я гвардейская лёгкая артиллерийская бригада[ | ]

Управление бригады, части и подразделения обеспечения и обслуживания

  1. 429-й гвардейский лёгкий артиллерийский орденов Богдана Хмельницкого, Александра Невского и Красной Звезды полк;
  2. 428-й гвардейский лёгкий артиллерийский Пражский орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк;
  3. 430-й гвардейский пушечный артиллерийский орденов Кутузова, Богдана Хмельницкого и Александра Невского полк.

Отзывы о воинской части 02561

Материально-бытовые условия в воинской части 02561 считаются хорошими.

Солдаты-призывники живут в казармах стандартного типа, а военнослужащие по контракту, в свою очередь, отведены в съемные квартиры или кубриковое общежитие. Инфраструктура в полном объеме сосредоточена непосредственно в военном городке, где на территории гарнизона имеется собственная баня, медицинская часть и учебные классы.

По субботам у солдат проходит банный день, стирать форму и нательное белье военнослужащим разрешается в машинках (они установлены в душевой).

Организацией полноценного питания солдат занимается гражданский персонал, а уборку казарм и прилегающей территории военнослужащие проводят самостоятельно после составления графика дежурств.

Чипка в части нет, он расположен в самом военном городке, куда бойцам запрещено выходить.

Чаще всего, они стараются обращаться к контрактникам для того, чтобы купить кое-какие нужные вещи — дают деньги или банковскую карту с пин-кодом. Иногда в часть приезжает специализированный «магазин на колесах», однако купить в нем все необходимое не всегда удается.

При этом оплата идет только наличными. В передвижном магазине цены несколько выше, чем в магазине военного городка.

Воинская часть 02561 по воскресеньям дает своим солдатам полноценный выходной, в который можно без проблем покидать территорию гарнизона.

Обычно бойцы отправляются в городскую церковь, куда их сопровождают несколько офицеров. Все заболевшие отправляются в санитарную часть, а после установления диагноза (при необходимости) — в госпиталь. Медицинское учреждение находится прямо на территории полигона.

Военнослужащие помимо строевой подготовки и учебных занятий занимаются полевой стрельбой. Стрельба проводится один раз в неделю, на территории 1-го полигона. Летом (июль-август) бойцы отправляются на специальные учения и проводят вне части больше месяца.